Автор Тема: схожу с ума  (Прочитано 10701 раз)

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
схожу с ума
« : 23 Ноября 2015, 04:42:10 »
Привет форумчанам.стыдно такое писать, но нужно выговориться.  Попробую быть краткой. У меня такая проблема: я очень боюсь. Живу я в Германии и замечаю, что медленно начинаю сходить с ума. Последние действия в Париже повергли меня ппросто в шок. Я конечно слышала много раз о том, что во многих других странах постоянно либо война либо терракты, но никогда не была особенно политически образованна (новости не смотрела, политические статьи в интернете почти не читала) и в соответствии с этим особо внимания не обращала. А тут как под боком такое случилось, то стало конечно очень страшно..Заинтересовалас ь, стала читать про все это, документальные фильмы смотреть, новости, статьи в интернете,  ну и только хуже себе сделала. Теперь у меня постоянно паника, боюсь новых террактов, боюсь,  что вообще война начнется,  боюсь дома одна ночью быть когда муж в ночную смену, к каждому звуку прислушиваюсь. Боюсь и днем, в поезде в универ ездить например или даже в супермаркете боюсь, что мало ли сейчас террористы ворвутся и всех расстреляют нафиг..боюсь за своих близких, боюсь ходить по темноте одна, кароче бесконечно перечислять можно, проще сказать чего не боюсь.Кароче вопрос к форумчанам, нормально ли такое состояние в наше время или нет и как перестать бояться? К психологу нету сейчас возможности сходить (как всегда вопрос денег и времени), мужу больше высказываться на эту тему стыдно, он итак каждый день это слушает, а родители у меня суперверующие и на любой мой страх отвечают что-то типа "пути господни неисповедимы" . Как-то так:(

Неженка

• Гость
Re: схожу с ума
« Ответ #1 : 23 Ноября 2015, 04:46:46 »
Нет, это не нормально.
Кирпич на голову, упасть с лестницы и сломать шею, попасть в автокатастрофу вероятность намного больше.
Если ваш мозг не хочет это понимать, то к психотерапевту однозначно.
А, ну и не надо смотреть фильмы и нарочно читать новости об этом. Попалась в новостях - ладно, но искать информацию целенаправленно не нужно.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 23 Ноября 2015, 08:02:27 »
Оу, ну доброе утро чтоль. Всегда вызывали недоумение люди, не интересующиеся актуальными новостями и тем, что происходит в их стране.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 23 Ноября 2015, 08:06:00 »
Не могу понять, ТС - вам кто-то дал нотариальную гарантию, что вы или (тьфу тьфу тьфу) ваши близкие непременно проснетесь утром? Если да, то выкиньте её нахрен.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 23 Ноября 2015, 08:41:32 »
есть мнение, что террористам того и надо - чтобы боялись. Так что смело шлите страхи и самих террорышей на все буквы )

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 23 Ноября 2015, 09:13:10 »
dragolub, да знаю, что им этого и надо и могу сказать, что они этого хорошо добились. Было бы только от этого знания легче :)

Whc, никто не дал, а так хотелось бы. Просто в мирное время об этом не так часто задумываешься.

goodgirl, это вы верно подметили,  не для нежных)

smolla, хорошая идея кстати, спасибо. Не знаю как я сама до этого не доперла:-) сегодня зайду в аптеку, поинтересуюсь.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 23 Ноября 2015, 09:20:00 »
Нет мирного времени  :)

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 23 Ноября 2015, 09:31:04 »
Whc, ну я как раз когда писала это, задумалась, не поставить ли мне там ковычки. Надо было все-таки поставить:-)

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #8 : 23 Ноября 2015, 09:58:01 »
ТС, я могу вас в чем-то понять (я в Брюсселе живу ^^"). Имхо, тревога - это нормальное состояние, время и правда неспокойное. Но вы все-таки описываете уже почти психоз, попытайтесь и правда новости пару дней не читать. Не так все страшно, как показывают по телевизору;) ну их в жопень, терористов.
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 23 Ноября 2015, 10:28:19 »
опытайтесь и правда новости пару дней не читать.

Ну да, если что, оповещения системы ГО и ЧС хватит.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Ноября 2015, 10:31:20 »
Бенедикта, не парься, в Германии хорошая система внутренней безопасности, и потом вероятность полдскользнуться в душе выше чем в теракте погибнуть
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2015, 10:38:04 »
я автора понимаю
 - я жила в Донецке, кто бы думал, что там когда-нибудь может начаться такая смута
 - сейчас я в Стамбуле и тут таки часто сирийцы, хлынувшие сюда огромным потоком, на главных площадях или в моллах подрывают себя
 - я очень часто летаю как в Европу, так и во всякие Ираны, Дубаи и Египты
и я тоже боюсь, когда-никогда, да промелькнет мысль " А что, если вдруг сейчас или бабахнет или расстреляют нахй?" Особенно у меня в последнее время бзык на полеты, стала их бояться.

советовать ничего не могу, потому что не врач и как вообще бороться с такими страхами - я не понятия не имею
но понять могу.
Держитесь, всё должно быть хорошо
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #12 : 23 Ноября 2015, 10:49:16 »
Живое олицетворение поговорки "меньше знаешь - крепче спишь". Автор, это нормально, просто раньше Вы этим не интересовались, а теперь вдруг узнали и это новые впечатления для Вас. Потом все это в голове уляжется и станет полегче, хотя бдительность никогда никому не вредила. В таком мире мы живем, к сожалению.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Ноября 2015, 10:51:35 »
Я тоже псих нервный. После этого самолета, а следом еще нескольких местных аварий в  новостях у меня вообще был страх и истерики, боялась куда-то идти и ехать. Отпустило.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Ноября 2015, 10:52:13 »
ТС, я могу вас в чем-то понять (я в Брюсселе живу ^^").
о, Брюссель!
простите миня пожалуйста  :-[ я понимаю, что тут о серьезном, а я как всегда о пожрать  :-[

Но раз уж вы тут подвернулись - меня терзает один вопрос. В Брюсселе уж третий день особое положение, типа все закрыто. Супермаркеты работают??? Или на такой случай нужно делать хомячьи запасы?

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Ноября 2015, 11:04:30 »
о, Брюссель!
простите миня пожалуйста  :-[ я понимаю, что тут о серьезном, а я как всегда о пожрать  :-[

Но раз уж вы тут подвернулись - меня терзает один вопрос. В Брюсселе уж третий день особое положение, типа все закрыто. Супермаркеты работают??? Или на такой случай нужно делать хомячьи запасы?
По воскресеньям тут и так все закрыто, кроме маленьких экспресс-магазинов. Сегодня магазы открыты, закрыты школы и универы, и метро, ссссука, не работает. И автобусы ходят через ж, а температура вчера ниже нуля упала://
В субботу в ресторане возле Еврокомиссии с подругой была. Мы там были одни (и одинокие официанты еще). Окромя людей в черном и броневиков в городе толком никого не было :D криповенько
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Ноября 2015, 11:15:59 »
По воскресеньям тут и так все закрыто, кроме маленьких экспресс-магазинов. Сегодня магазы открыты, закрыты школы и универы, и метро, ссссука, не работает. И автобусы ходят через ж, а температура вчера ниже нуля упала://
В субботу в ресторане возле Еврокомиссии с подругой была. Мы там были одни (и одинокие официанты еще). Окромя людей в черном и броневиков в городе толком никого не было :D криповенько
ну с воскресеньями-то понятно, это везде так.
Но Евроньюз передает, что закрыты и кафе-рестораны. Что в принципе логично - кроме вас туда никто не пойдет  ;D
Но я таки перепугалась А ЧТО ЖЕ ЖРАТЬ  ;D ;D ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 23 Ноября 2015, 11:19:25 »
Крупу и тушенку из НЗ - как же без него в Европе-то.
Сейчас днем в Прагу полечу, так две банки тушняка в чемодане едут  8)

dragolub

• Гость
« Ответ #18 : 23 Ноября 2015, 12:03:36 »
Но я таки перепугалась А ЧТО ЖЕ ЖРАТЬ  ;D ;D ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Ноября 2015, 12:08:00 »

теперь я перепугалась еще больше :( меня сожрут :(

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Ноября 2015, 12:10:42 »
А я на выходных в Дюссельдорф еду, и тоже страшно. :( Думаю ехать или нет.. или может в Эссене отсидеться. Там поспокойнее.

dragolub

• Гость
« Ответ #21 : 23 Ноября 2015, 12:11:53 »
теперь я перепугалась еще больше :( меня сожрут :(

можете где-нибудь на угрожаемых участках тела разместить предупреждение о содержании глютена, ГМО и прочих недиетических веществ

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #22 : 23 Ноября 2015, 12:24:03 »
Автор, сходите-ка к врачу и пропейте что скажут. Серьёзно. Есть конечно и йога, и медитация, и путешествия, и обращение к высшим силами, и аниме.
Но из личного свежего и давнего опыта скажу, когда так сильно страшно - лучше пропить.
Потому что умереть можно в любую секунду сидя на попе ровно.
И с твоими близкими это тоже может случится.
И да - это страшно.
Так что если головушка и нервная системка не справляется, надо их защитить.
Или уехать туда, где лучше.
Но с земного шарика не спрыгнешь, поэтому, сначала пропить и укрепиться духом))
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 23 Ноября 2015, 13:27:28 »
Бина, в том то и дело, сейчас нигде не лучше, какой-то ппц в мире прроисходит. Пропью, самой охота прекратить париться..

Aniramka, вот вы смелый человек! Особенно на счет Стамбула..Мне кстати скоро полет тоже предстоит в РФ, я уже "предвкушаю" как это будет.либо не спать пару ночей надо будет, чтобы потом в самолете отключиться, либо напиться тем, что они там на борту продают, других путей сохранить мою психику во время полета в сохранности я не вижу=D

Кичана, да у меня как раз такая же теория и была. Я всю жизнь как в тумане жила, а недолгое время назад для меня открылось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ  мир не полон розовых пони и радуги,  а полон игилом, обамой,  войнами и прочим. И моя этого не понимать и я в шоке кароче. Поэтому вначале темы и написала, что стыдно это писать. Надеюсь скоро это открытие в моей голове уляжется и я узбагоюсь хотя бы частично.

BrutusV, a можно с этого места поподробнее?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Ноября 2015, 13:46:13 »
вчера как раз по телеку сидели всякие эксперты на ток-шоу у гюнтера яуха и разговаривали на тему, опасно в германии или безопасно. и почему в других местах опасно, а германию пока "не трогают".
пока весь мир у германии оружие покупает, ее трогать не будут. никто ж не пилит сук, на котором сидит. даже террористы. и гости этого яуха в прямом эфире сказали что готовы договариваться с самыми отпетыми сволочами, лишь бы наступил мир.
найдите в архиве ard или zdf эту передачу, вам понравится.
https://daserste.ndr.de/guentherjauch/aktuelle_sendung/
http://www.ardmediathek.de/tv/Günther-Jauch/Terrorziel-Deutschland-wie-groß-ist-di/Das-Erste/Video?documentId=31818866&bcastId=8109878
зараза, вторая ссылка полностью не отобразилась, вы скопируйте и вставьте ее из поста целиком.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 13:49:04 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 23 Ноября 2015, 13:51:27 »
Коза с баяном, про понравится это серьезно было или сарказм?=D ;D

Онлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Ноября 2015, 14:08:16 »
Я ничего не хочу знать. Не хочу смотреть новости.
Хочу только думать о том, что я живу в опе мира и до нас никаким террористам дела нет. И второе - что если вдруг чего, хочу быть рядом с мужем. Чтобы сразу вместе.
После того, как над моим домом 9 мая во время парада пролетели истребители и вертолёты, я чуть не начала ссаться ночами.
Муж меня успокоил, что если чо, то нас херакнут межконтинентальными ракетами, а там я ничего понять не успею. Это утешает. Правда.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 23 Ноября 2015, 14:12:47 »
И второе - что если вдруг чего, хочу быть рядом с мужем. Чтобы сразу вместе."

Вот и у меня такие же мысли. Как я вас понимаю, эх :-(
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 14:22:03 от Босячка »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #28 : 23 Ноября 2015, 14:20:24 »
какое-то беспокойство после таких "встрясок" - это вполне естественная реакция, по-моему. но самого себя до нервного срыва доводить все же не надо... тоже врача посетить посоветую. и в Вашем случае, мне кажется, все же поскорей надо деньги и время разыскать, а то умудритесь себя довести до такого, что выйти на улицу будет невозможно.

я вот аккурат перед Парижскими терактами договорилась с другом сходить в Москве в ТЦ крупный... грянули события во Франции и тоже в голове мысль засела "а что, если... ведь ТЦ - это вполне себе скопище людей, вполне себе объект для".

а недавно ходила в пункт выдачи заказов получать посылку. ПВЗ находится в мааааленьком "тц" в жилом районе между моим домом и еще 3 многоэтажками.
и вот, значит, стою жду свой пакетик, передо мной забирает свой заказ группка лиц кавказской наружности.
и, значит, они все получили, расписались, ушли. подходит напарница выдающей девушки и говорит ей тихонько "ты, эцсамое, следи внимательно... могут подойти компанией, оставить свой пакетик в уголке и уйти", кивая на кучу коробок в углу.
стало не по себе. хотя я и понимаю, что наш тц тут - это, наверное, последнее место, где будут бомбы пихать. :D а все равно уверенности в своей "выживаемости" поубавилось.

так же вносят "смуту" и полицейские на остановках, и бегущая строка в автобусах... уж про новости и газеты всякие я молчу.
неуютно - да, но паниковать не нужно и загонять себя в истеричное состояние тоже. держите хвост пистолетом!

пс: а новогодние праздники, мне кажется, в этом году лучше в кругу близких дома провести... мы решили даже на местную площадь не ходить салют и концерт смотреть... чот нуего. :-\

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #29 : 23 Ноября 2015, 14:47:42 »
Бенедикта, во-первых, сейчас перестаньте читать газеты, смотреть новости. Второе, не давайте никому с собой обсуждать темы, которые вас пугают, лишают сил уверенности в завтрашнем дне Смотрите о жизни кошечек, тигриков, вомбатов, черно-белые комедии о любви, сказки, аниме)) Третье, не посещайте некоторое время места скопления народа. Я сейчас не фантазирую - пишу, что мне помогло. Не влезайте в спор. Вообще, если получается, постарайтесь общаться с оптимистами. Уберите в игнор, в сетях то, что вас напрягает и пугает. Даже если друг или брат-сват, затянут волынку "мы все умгём" - пресекайте. Ну, и прокапайтесь пропейте))
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"