Все разделы > C zadolba.li

#18884 и #18900 - Ветеринары и котятки

(1/7) > >>

murmur:
http://zadolba.li/story/18884

--- Цитировать ---Практически всю свою жизнь я провела с домашними животными. С ними хорошо. Есть, кому ждать дома. Полежать рядом, когда болеешь. Животные симпатичные, пушистые и преданные. Есть только одна огромная проблема — что, если домашний любимец заболел?

Совсем недавно у мамы умер пёс. Четвертая стадия рака, метастазы. В общем — без шансов. Да и старенький уже был — четырнадцать лет как-никак. Тем не менее, чувствовал себя относительно неплохо, и усыплять, конечно, раньше времени не хотелось. Была задача дотянуть собаку до того момента, когда она спокойно умрёт. Стоило это моей маме около восьмидесяти тысяч рублей, за два месяца походов в ветклинику. Получилось. Пёсик умер быстро и, похоже, безболезненно.

Съехались с молодым человеком, сняли квартиру, взяли кота из приюта. Замечательный кот — умный, добрый и преданный. Пару недель назад он резко начал угасать. Схватив зверя под мышку, побежали в клинику. Прошло две недели, ходим параллельно в две разные ветеринарки, числящиеся на верхних строках рейтингов, кот в очень тяжелом состоянии, уже заплачено двадцать тысяч, диагноза до сих пор не поставлено.

Как думаете, насколько реально, с учетом съемной квартиры, двум не так давно выпустившимся из института людям вылечить любимца? До какой степени надо влезть в долги, чтоб дать коту так нужное ему лечение? Почему в таком огромном городе, как Москва, нет ни одной бесплатной ветклиники?

А потом мы читаем в соцсетях новости: «Приют переполнен, помогите деньгами», «Больную кошку выкинули на улицу», «Пес два года не может найти дом». Да, страшно брать животное, зная, что у тебя просто может не хватить денег на лечение любимца, к которому так привязался. И сложно понять, куда деть заболевшую, гадящую по углам и чихающую кошку, особенно если у тебя дома маленький ребенок. Малоимущим семьям вообще без шансов, хотя они тоже хотят помочь несчастным, или просто иметь дома кого-то пушистого и теплого.

Задолбалась, зла не хватает!
--- Конец цитаты ---

http://zadolba.li/story/18900

--- Цитировать ---Здравствуйте. А я ветеринар, и мне хотелось бы ответить на самый сакраментальный вопрос всех активных животнолюбов  — почему мы не лечим бесплатно.

А ответ очень прост: лечить животных — моя работа. А я, как и все люди, тоже хочу получать за это деньги. Тем более, что в большинстве случаев хозяева сами выбрасывают свои деньги в никуда, и я тут совершенно ни при чем.

Вы лечитесь параллельно в двух клиниках? Поздравляю, вы заплатили вдвое больше денег, чем нужно. Прическу вы тоже напополам у двух мастеров делаете?

Вы пришли с больным щенком, получили назначение, и пропали на неделю? Поздравляю, теперь его нужно под капельницу, и не факт, что выживет. Получите счет, распишитесь. Я виноват? А вы назначение выполняли? Что, щенку стало лучше, и вы подумали, что больше ничего не надо? Плохо думали, думайте еще, только теперь в разы дороже.

И самое мое любимое — женщина с подобранным котенком. Нет, я не буду лечить бесплатно, и скидку я тоже не сделаю. Завтра об этом узнает весь город, и здесь будет толпа «бездомных» животных. Справку о доходах со всех требовать? Ах, я бессердечная скотина и мне не жалко вашу маську? Абсолютно не жалко. У вас она одна, у меня сотни. У вас нет денег, а у меня есть, конечно же. А лекарства, коммунальные, зарплату сотрудникам и прочие расходы будет святой дух оплачивать, наверно.

Вывод: включите, наконец, мозг, уважаемые. Ветеринар — это не доктор Айболит, и даже не Дулиттл. Он тоже хочет получать деньги, чтоб было на что есть, спать и одеваться. А если вы взяли на себя огромную ответственность за жизнь другого существа — это ваше личное право, и не стоит перекладывать ее на других. Мне своих зверей дома хватает, больше я не потяну. К сожалению.
--- Конец цитаты ---

Первую историю даже комментировать скучно, всё как всегда - "почему мне не дают всё бесплатно, ведь я так сильно хочу"
И кот на съеме, и животное завели не имея средств, полный набор
Но всё-таки
Неужели нет бесплатных ветклиник? Мне казалось, что такие есть. Я никогда не искала, потому что нашего бегемота все равно не допру никуда дальше своего двора, поэтому хожу в ближайшую, которая собственно во дворе находится.
Но есть какие то государственные вроде
А второй автор традиционно отвечает не на то, на что он думает, что отвечает. Никто не просит работать бесплатно конкретного врача, речь о системе бесплатных для клиентов клиник, в которых врачи-таки получают зп. Откуда она будет браться - это уже другой, печальный вопрос. Вон уже урезать количество приемов в человеческих клиниках собрались, куда уж там котяткам :(

Lobsterenok:
А зачем кота в две клиники таскать?

Tilka_Beermaker:
Что делать с животным, если ты малоимущий, а надо много денег? И автор первой задолбашки, которому сложно понять, ссылается на истории о выброшенных зверях.
Мерзость какая.
Не можешь лечить - усыпи, имей совесть.
А то бесплатно нет, дайте денег.
Фу.

Катеринище:
как это знакомо
у меня другая область
но...
многие искренне удивляются когда бесплатно работать не хочешь
"ты же умеешь", "мы же друзья", "работы на 5 минут", "тебе что, жалко?"
даже заказчики
хотя они то уж должны понимть, что мои "5 минут" - это 15 лет опыта и набор своих шаблонов
новичок будет делать тоже самое день

Лизаветка:
Свою умирающую собаку мы возили в 6 клиник. Не помогло

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии