Все разделы > C zadolba.li

#18887,#18901 - You'll always be baby to me

(1/22) > >>

Айбу:
http://zadolba.li/story/18887

--- Цитировать ---Позвольте представиться — маленькая, несамостоятельная и неразумная школьница четырнадцати с половиной лет. Мне, вроде бы, уже достаточно много, но родители все еще трясутся надо мной, как над маленькой, несмотря на наличие двух семилетних сестёр.

Как известно, во Франции недавно произошло несколько терактов. Казалось бы, каким боком это касается юго-западного района Москвы? Вот я даже и не знаю. Но это еще одна из причин, по которой я не пойду гулять одна.

В школу я одна тоже не поеду. Мне ведь ехать целую станцию метро! Как бы не случилось непоправимого. Или по пути меня обязательно украдут, или в вагоне, где я буду ехать, взорвется бомба, а мой труп даже не опознают.

Поехать после уроков к дому подруги в магазин? Одним автобусом, всего семь станций. Ехать десять минут. Нет, нельзя. На этот раз без причины.

Задержаться после уроков? Только около школы и не выходи никуда, ровно в 14:30 я приеду и заберу тебя.

Я еще могу понять нежелание отпускать меня утром. Да, темно. Но после уроков? Мой маршрут — это пешком восемь минут одиннадцать секунд до метро, проехать в метро одну станцию, выйти и двенадцать минут сорок три секунды идти до дома. Как только появится возможность, я уеду от вас. А пока, дорогие мои параноики, задолбали!
--- Конец цитаты ---

http://zadolba.li/story/18901

--- Цитировать ---Уважаемая большая дама!

Вы маленькая. Вы малышка. Даже так — лялька. Для вашей мамы, вы всегда та лялька, с которой она выписалась из роддома.

Мой возраст, по сравнению с вами, можно назвать почтенным — мне двадцать шесть. Десять из них я живу самостоятельно в Европе, но в той части, где спокойно, и подобных инцидентов к счастью не случается. Но что делает моя мама? Она беспокоится. Она звонит. Она велит возвращаться поскорее домой, не ездить в метро и вообще сидеть дома. Да, иногда кажется, что это чересчур… Но! Я не задалбываюсь и не злюсь, и не называю маму параноиком. Я понимаю, что она беспокоится, я ей дорога, и она так выражает свою заботу. И вы, уважаемая школьница, тоже дороги маме. Подождите пару месяцев, пусть ситуация поутихнет, и вот увидите — она успокоится.

А пока что хочу сказать вам, молодёжь. Вы задолбали быть дерзкими и невоспитанными с родителями. Куда вы собираетесь уезжать в четырнадцать лет, как только появится возможность? Смиритесь, ничего не изменится ни в двадцать пять, ни в сорок три, ни в шестьдесят. Мамы моих знакомых и близких, среди ваших ровесников, беспокоятся за них точно так же, как беспокоились, когда им было всего два-три года, и они только учились познавать мир.

Поймите же, школьница, для своей мамы и папы вы всегда ребенок, в любом возрасте. Поэтому — марш после школы домой, учить уроки, заниматься домашними делами и сидеть в интернете. Не заставляйте маму волноваться.
--- Конец цитаты ---

"Маме нельзя волноваться! *хвать за сердце* Какая юриспруденция?! У нас целая династия врачей: дедушка твой - врач, тётя Света, я. И ты пойдешь в медицинский! Я же беспокоюсь за тебя, а ты мать в гроб загнать хочешь! Сейчас юристов как собак нерезаных!"
"Как это ты собираешься выйти замуж за этого Петю?! *хвать за сердце* Вот у тёти Даши, моей подруги, такой чудесный сынок Васенька. Помнишь его? Ах, как славно вы играли в песочнице в три года. Мы уже тогда знали, что вы будете хорошей парой. Как это он дурак?! Ой, вызывай скорую, мне плохо"

Главное не заставлять маму волноваться. Какая разница, что там с твоей жизнью будет? Мамина важнее.

Ферзь:
Айбу, я так поняла, что те, кому адресован пост, еще не доросли до того, чтоб учиться на юриста (только через мой труп) и жениться на Пете тем более ;D

Айбу:

--- Цитата: Ферзь от 23 Ноября 2015, 18:49:25 ---Айбу, я так поняла, что те, кому адресован пост, еще не доросли до того, чтоб учиться на юриста (только через мой труп) и жениться на Пете тем более ;D

--- Конец цитаты ---
Добавила исходную историю) Всё-таки, на мой взгляд, родители перегибают палку немного.

greek girl:
Айбу, ты своих тараканов на других не проецируй и читай глазоньками, а не попой.
Твои примеры вообще не понятно к чему. Оригинальные посты о другом.

Родители волнуются после терактов - это нормально. Успокоить родителей словами и разумными доводами - это не так уж сложно. Если сложно - то там просто больше проблем, но и их можно решать, если у родителей нет психзаболеваний и у вас есть желание иметь нормальные отношения с родителями, а не послать все нахрен.
Вот если родители дома запирать начнут - вот это ненормально будет.
А отмораживать уши назло маме - очень глупая тактика. Как раз в стиле 12-летнего подростка.

Ферзь:

--- Цитата: Айбу от 23 Ноября 2015, 18:52:03 ---Добавила исходную историю) Всё-таки, на мой взгляд, родители перегибают палку немного.

--- Конец цитаты ---
я могу понять и девочку и родительскую паранойю тоже могу,
если честно, сейчас с трудом представляю себе, что там в голове у 14-летних,
может и да, перебор.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии