Автор Тема: Себастьян  (Прочитано 29987 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Себастьян
« Ответ #60 : 23 Ноября 2015, 22:02:29 »
А вот возрождение старинных имен считаю неплохой тенденцией. Со временем станут привычными, и набор имен просто станет богаче. А то в девяностые - Катя, Лена, Ира, Таня, Рита для девочек, Саша, Вова, Витя, Сережа для мальчиков, и усе, список распространенных имен почти исчерпан, одни тезки кругом.
Яжеговномать

Оффлайн Annori

• Пользователь
  • **
  • люблю классные истории!
« Ответ #61 : 23 Ноября 2015, 22:04:51 »
Имеется в знакомствах Есения Александровна. Девочка пошла в матушку, на лицо Федора, в свидетельстве о рождении - Есения.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #62 : 23 Ноября 2015, 22:05:13 »
Не хотите кроссовки с платьем, представьте себе туфли на шпильках с трениками.
У меня бывшая одноклассница так ходила. Смотрелось своеобразно, но забавно.
А еще у меня есть фотка Сейлор Мун в трениках поверх сейлок-фуку и шпилек:)

HelgaSooo, ну там родители интересные сами по себе.  >:(

Icy Heart, есть подруга, у которой в метрике 3 имени, есть одна, у которой двойное имя. Есть большая разница. Есть имя двойное, называют полное обычно, например Анн-Катрин, если два имени, то пользуются одним.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Ноября 2015, 22:05:23 »
Имеется в знакомствах Есения Александровна. Девочка пошла в матушку, на лицо Федора, в свидетельстве о рождении - Есения.
Это как???
Яжеговномать

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Ноября 2015, 22:10:34 »
Моя возможная дочь будет Лира :D Мама уже от крестилась от возможной внучки по этому поводу
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #65 : 23 Ноября 2015, 22:18:04 »
у нас родня дитеныша назвала как Даниэль-Виктория Александровна. Причем мать ее зовет Викой, а отец называет исключительно Даниэль или Даня. Ребенку чуть больше года и она пздц как путается от этой фигни.

Сампо-Лопарёнок :)
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #66 : 23 Ноября 2015, 22:28:22 »
Это как???
ФедОра, крестьянская девчушка
..
Чем матренистее мама, тем снежанистее дочь.
Выпендриться хочется, вот и получаются Диего Щукины и Розалии Пупкины.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 04:17:37 от Камилла Верон »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #67 : 23 Ноября 2015, 22:32:09 »
ФедОра, крестьянская девчушка
..
Чем матренистее мама, тем снежанистее дочь.
Выпендриться хочется, вот и получаются Диего Щукины и Розалии Пупкины.
Про ударение я и так поняла, но причем здесь крестьянская девочка? У меня первая ассоциация - византийская императрица.
Яжеговномать

Оффлайн Annori

• Пользователь
  • **
  • люблю классные истории!
« Ответ #68 : 24 Ноября 2015, 00:18:35 »
Доби,  это была гипербола.  Ну, Матрёна,  так лучше?

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #69 : 24 Ноября 2015, 00:27:50 »
А его жена случайно не поклонница "Темного Дворецкого"?
У меня просто моментально ассоциация с ним возникла
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

cagüentó

• Гость
« Ответ #70 : 24 Ноября 2015, 00:36:07 »
Лира как полноценное имя, или уменьшительное от Эльвиры?  Помню, была еще Липа - Олимпиада. Я ностальгировала по Капитолине, но не решилась на такое витиеватое имя, с двумя фамилиями было бы чересчур.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Ноября 2015, 00:40:23 »
Капитолина, почему-то, ассоциируется с советским прошлым в плохом смысле. Вроде, оно более старое, но для меня звучит так же, как Октябрина или Даздраперма. Впрочем, знаю совсем молоденькую девушку по имени Владлена. Видимо, эти имена тоже прижились.
Яжеговномать

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #72 : 24 Ноября 2015, 00:41:43 »
Жена брата хотела назвать сына Савелий. Савелий!!! Хорошо, брат уперся. Был ещё вариант Тимофей, но это какая-то котовская кличка - Тимоша. Назвали Матвеем, хоть так.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #73 : 24 Ноября 2015, 00:43:40 »
У моих знакомых есть Элиза-Агнесса. Бабушки не сошлись на одном имени. Правда, в жизни прижилась Агнешка.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #74 : 24 Ноября 2015, 00:45:55 »
Жена брата хотела назвать сына Савелий. Савелий!!! Хорошо, брат уперся. Был ещё вариант Тимофей, но это какая-то котовская кличка - Тимоша. Назвали Матвеем, хоть так.
Почему тут нет фейспалм-смайлика?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Ноября 2015, 00:51:11 »
Ну Савелий, и чо? У меня одна из двоюродных сестер так сына назвала. Ассоциация с деревенским дедом, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Ноября 2015, 01:07:20 »
Фролы и Савелии нормально сочетаются с  русскими отчествами и фамилиями, ибо эти имена тоже отечественые уже давно. А вот иностранщина с отчеством - это как корова в седле. Я, помню, пересмотрев в детстве всякого, все страдала, что меня не Мэри зовут. Отец и говорит "А ты представь себе, как бы это звучало - Мэри Батьковна Иванова!"
По моему такими за*бами страдают только в России. Все остальные называют детей, как хотят. Захотели назвать Мишей, назвали Мишей и пох что фамилия Коллинз.

У меня намного больше бомбит оттого, что куда не приди, везде будет пять Дим, три Маши и два Вовы. И запоминай потом, кто там Владимир Дмитриевич, а кто Дмитрий Владимирович.

Дааа, разница огромна. Plot twist, все эти имена - один х*р одинаковые совершенно.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 01:12:01 от Yin »

thyl

• Гость
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 04:22:16 от Камилла Верон »

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #78 : 24 Ноября 2015, 01:22:34 »
На сайте Задолбали была история про мальчика Диего Щукина.
Ричард Яцентюк и Феликс Швец передают ему пламенный привет из Украины.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Ноября 2015, 03:39:12 »
Вспомнила.
Меня называли по списку имен в конце орфографического словаря. Так бабушка раза три телеграмму отправляла с запросом об имени внучки.
Дабы не нарушать традиции, мы тоже решили им воспользоваться. Типа - сын, называем, ты реагируешь.
Я давно так не ржала. А эта мелкая зараза отреагировала на Сосипатра и Фалалея.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Ноября 2015, 03:42:57 »
Вспоминается Акакий Акакиевич...
Яжеговномать

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #81 : 24 Ноября 2015, 03:52:44 »
В классе где я работала, учились две замечательные девочки. Роза Пупкова и Виолетта Горшкова. это было феерично, учитывая, что внешность у девочек была самая настоящая рабоче-крестьянская
А, может, Роза - это в честь Люксембург? Всё логично. С Виолеттой я не совсем поняла в чем косяк.

Эх, что вы знаете о по-настоящему странных именах.
Мне тётка рассказывала, что к них в городе года 3 назад целый Исус родился. Исус Козлов.
А вы...
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 24 Ноября 2015, 03:53:27 »
БОЧ-номер какой-то там забыли...
Яжеговномать

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #83 : 24 Ноября 2015, 03:59:52 »
Мне кажется, Исус Дмитриевич круче  БОЧа. Хотя, помнится, я у виска покрутила.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #84 : 24 Ноября 2015, 04:08:29 »
Чем же жутко- то?
Звучит так, словно словно серпом по яйцам. Вспомнила еще ФИО одной ТП преступницы - Петрова Синди-Беатрис Александровна. Или вот слышала сочетание Каролина Пузырянова. Красивое, необычное для наших провинций имя и смешная фамилия. По мне так все эти примеры не звучат.
 А бывают удачные сочетания. Как Сильвия Новак, например. (Тоже имя российской девушки.) Или двойное имя нашей Сашетты и ее же фамилия.
Стоп, что не так с платьем-кедами? Адекватно вполне может выглядеть летнее платьице и кеды/кроссовки.
Я полагаю, что Доби имеет в виду платья типа вечернего. Хотя лично мне и выложенные примеры не очень.
а границей тоже полно этих извращенцев
Бл*ть.  ;D
Я сразу это вспомнила, хотя там-то, вроде бы, не извращенцы, а обычное для тех краев ФИО.

Ну а для автора копипастну ответ одной из прошлых тем: назовите лучше сына Пахомом.  ::)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 04:25:37 от Камилла Верон »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Ноября 2015, 04:59:14 »
Как обычно, я в упор не понимаю, что странного в сочетании иностранного имени и русской фамилии. ИМХО, не странно, а непривычно, а в этом ничего плохого нет.

Жена брата хотела назвать сына Савелий. Савелий!!!

Эээ... Училась в школе с Савелием, отличный парень был, кстати. А что не так с этим именем?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Ноября 2015, 05:56:45 »
Моя личная выборка имен гласит следующее - бабушки-дедушки моего поколения совершенно не парились и называли детей просто: Натальи, Сергей, Саши, Тани, Ани. У меня в свое время сложилось впечатление, что у половины девочек моего факультета отчество Сергеевна(как и у меня). Мои родители дружат с двумя семейными парами, в обеих мужа и жену зовут Таня и Саша. Зато потом эти люди оторвались на своих детях: (имена моих сверстников, детей родительских друзей) Ульяна, Данил, Глеб, Милена, Полина, Виктория, Антонина.

Я работаю в школе языковой и заметила следующее - в младших группах (7-11 лет) родители фантазировали - у меня есть Демид и Лада (причем, оба ребенка наполовину корейцы, что ярко проявилось внешне), Тимур (совершенно славянской внешности), Демьян, Макар, 2 Семена, Алиса, Егор, Родион, Владислав и Владислава. А насчет старших детей (14-17) явно поленились - всего лишь Маша, Алина, 2 Саши и 2 Миши.

Зато я своих теоретических детей практически обязана назвать звучно, ибо отчество Валерьевич да еще и несклоняемая хохлятская фамилия

Пока я была маленькой, на мое имя все впадали в транс и думали, что меня назвали в честь бабушки, т.к. имя старое и славянское. И в моем поколение имя реально редкое. Зато теперь у меня толпа маленьких тезок.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 06:04:16 от Hofnarr »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #87 : 24 Ноября 2015, 06:19:40 »
Тимур (совершенно славянской внешности
А это имя разве не было раньше распространено в России и т.д.? Я в детстве много что Тимуров, что Русланов среди славян встречала. Но сейчас почему-то эти имена попадаются исключительно у кавказцев.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Ноября 2015, 06:36:55 »
А это имя разве не было раньше распространено в России и т.д.? Я в детстве много что Тимуров, что Русланов среди славян встречала. Но сейчас почему-то эти имена попадаются исключительно у кавказцев.

Тимур, который с командой, наверняка был русским хлопчиком. Но вот например, в большинстве все мои знакомые Русланы были кавказцами-татарами. И Тимуров я лично больше со всяческой средней Азией ассоциирую, ибо Тамерлан. Вики гласит, что это имя "тюркского происхождения"

С Семенами кстати, трагедия - как подпишут контрольную Semen, так я сижу и думаю, как бы деликатно донести, что это не очень звучит. А они еще маленькие, чтоб прямо сказать
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 06:38:51 от Hofnarr »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #89 : 24 Ноября 2015, 06:54:12 »
А у меня Тимуры знакомые все почти грузины (или полугрузины  :) ), а Русланы - азербайджанцы.  
Да, я как раз еще и Тимура с командой, и Руслана с Людмилой еще вспоминала.
Тимур, который с командой, наверняка был русским хлопчиком.
Ну я уже не так уверена.  ::) ;D