Моя личная выборка имен гласит следующее - бабушки-дедушки моего поколения совершенно не парились и называли детей просто: Натальи, Сергей, Саши, Тани, Ани. У меня в свое время сложилось впечатление, что у половины девочек моего факультета отчество Сергеевна(как и у меня). Мои родители дружат с двумя семейными парами, в обеих мужа и жену зовут Таня и Саша. Зато потом эти люди оторвались на своих детях: (имена моих сверстников, детей родительских друзей) Ульяна, Данил, Глеб, Милена, Полина, Виктория, Антонина.
Я работаю в школе языковой и заметила следующее - в младших группах (7-11 лет) родители фантазировали - у меня есть Демид и Лада (причем, оба ребенка наполовину корейцы, что ярко проявилось внешне), Тимур (совершенно славянской внешности), Демьян, Макар, 2 Семена, Алиса, Егор, Родион, Владислав и Владислава. А насчет старших детей (14-17) явно поленились - всего лишь Маша, Алина, 2 Саши и 2 Миши.
Зато я своих теоретических детей практически обязана назвать звучно, ибо отчество Валерьевич да еще и несклоняемая хохлятская фамилия
Пока я была маленькой, на мое имя все впадали в транс и думали, что меня назвали в честь бабушки, т.к. имя старое и славянское. И в моем поколение имя реально редкое. Зато теперь у меня толпа маленьких тезок.