Автор Тема: Подслушано - сделала из парня домохозяйку  (Прочитано 12850 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://vk.com/overhear
Меня очень раздражают мои то ли завистливые, то ли глупые знакомые.
С моей любовью мы поженились рано ,оба молодые, я еще не думала о детях, а ему очень хотелось ребенка, а лучше двух) я не стала противится, зная, от кого рожаю. Он мне сказал :" Ты только роди ,я буду лучшим отцом". И вот ,у нас двое прекрасных детей, 2 и 5 лет, я редко вставала по ночам, не пропускала свои тренировки, развивала маленький бизнес, было время приготовить на ужин что-то интересное, ведь во всем помогал мне муж. Мои любимые дети не были заброшены нерадивой матерью, не думайте, муж лишь освобождал меня от рутины ,успевая при этом работать. Я ему очень благодарна, ведь со вторым ребенком и я уже была больше к этому готова, хотелось остановить миг пеленок, пустышек, первых улыбок и шагов. А все эти друзья и знакомые говорят без стыда прямо в глаза, мол ,сделала из парня домохозяйку ,иди сделай то ,другое. Перестаньте. Поймите и примите нашу любовь.
На таких условиях и я бы родила. Я бы просто упивалась тем, как у знакомых пригорает.)))
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: Подслушано - сделала из парня домохозяйку
« Ответ #1 : 23 Ноября 2015, 19:45:00 »
Они просто завидуют, это круто, когда отец помогает в уходе за детьми, у мужа лучше получается пеленать и носить столбиком, я нервно курю, глядя как он ловко управляется.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Ноября 2015, 19:45:52 »
Если оба могут не работать - почему бы и нет?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Ноября 2015, 19:49:26 »
Даже, если отец работает, то по приходу с работы на пару часов сменить мать уже нехилое облегчение или пару раз ночью встать: памперс поменять, укачать, чтобы мать отоспалась между кормлениями.

DorianGray

• Гость
« Ответ #4 : 23 Ноября 2015, 21:24:41 »
по-моему, знакомые просто завидуют, что у них не "так, как принято", а "так, как должно" быть только по одному параметру: отец участвует в воспитании и уходу за детьми, а не лежит на диване.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #5 : 23 Ноября 2015, 21:33:24 »
у мужа лучше получается пеленать
Наверное, в армии натренировался на портянках?  :D

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #6 : 24 Ноября 2015, 00:16:50 »
О, как это знакомо. Хреново только, что главные пригорающие задом - это мать, свекровь и бабка. Их-то супруги к детям подходили, когда дети уже сами по себе могли существовать. А покормить, переодеть, укачать, развлечь, досмотреть - это не мужские проблемы. Вдруг война, а они уставшие.
Зато теперь как я за дверь, бабье царство в истерику: тыжматьжеж, мыжпоможемжеж... Слова "у ребенка есть папа, который его любит" до мозга не доходят. Даже до спинного.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

cagüentó

• Гость
« Ответ #7 : 24 Ноября 2015, 00:27:23 »
*в режиме вопроса*: а что, можно как-то иначе? В  моем окружении вряд ли найдется хоть один отец, не умеющий поменять подгузник. Нахрен тогда?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 24 Ноября 2015, 00:29:33 »
Зато теперь как я за дверь, бабье царство в истерику: тыжматьжеж, мыжпоможемжеж...
Не поняла этот момент. Объясните, плиз, что имелось в виду?  :-[

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #9 : 24 Ноября 2015, 00:38:03 »
Не поняла этот момент. Объясните, плиз, что имелось в виду

Старшие поколения крайне не одобряют, что их не привлекают к присмотру за ребенком. Что я могу выйти по делам, уехать на день рождения к подруге или еще куда, не призвав во спасение мамашу, свекровь или бабку (хотя бабка практической помощи оказать не может, только в группу поддержки если войти), а спокойно оставив дочку мужу, потому что он спокойно с ней справляется. И что в принципе бабушки допускаются максимум на два часа как гости, а не как бесценная помощь. В их время было не так.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 00:40:17 от Princess Helly »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #10 : 24 Ноября 2015, 01:43:05 »
Теперь поняла, спасибо  :)

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 24 Ноября 2015, 01:51:30 »
Зато если бабок привлечь, будет "мы ж тебе помогает, что б ты без нас делала, а ты не благодарная, вот как перестанем помогать, узнаешь, как без нас плохо!"

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #12 : 24 Ноября 2015, 02:17:07 »
Вот чтобы не вспоминать с тоской, как без них хорошо, никто их не привлекает )))
У них тоска: опыт поколений не хотят принимать. Бабка матери помогала, как муж у свекрови рос, я знать не хочу, страшно (она за последний год вспомнила про отек мозга, воспаление лёгких при рождении (в сугроб она его рожала что ли), воспаление в годик (или в три, она запуталась в показаниях)). Муж до сих пор в шоке. Мы уж как-нибудь сами. Все равно они будут недовольны.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Ноября 2015, 09:58:16 »
Северный ветер, он не служил, просто у него руки откуда надо растут и он в целом аккуратнее, ну и интернет в помощь, вчера полдня гайды по пеленанию смотрел.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #14 : 24 Ноября 2015, 10:10:41 »
Я к маленьким детям вообще не вставала практически никогда, ну, разве что во время совместного пребывания в роддоме и немного в больнице с ОРЗ. Я сплю, как дубовая колода, а у мужа чуткий сон. Было бы как-то очень по-дурацки, если бы он, проснувшись первым, будил бы меня для смены подгузника. Ну было бы двое невыспавшихся вместо одного. Мне никто ни разу ничего не высказывал.
Я думала, так и надо...
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Ноября 2015, 13:00:59 »
у мужа лучше получается пеленать
Наверное, в армии натренировался на портянках?  :D
Вы так говорите, как будто это что-то плохое
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 24 Ноября 2015, 13:50:17 »
У знакомой после рождения двойни муж свалил жить на работу, предварительно выдав ей пачку денег. Так то мужа можно понять - девчонки реально плачут ВСЕ ВРЕМЯ, а он кормилец семьи и ему черт побери нужно спать. С другой стороны - неправильно это как то.. Кстати через годик опять стали жить вместе, сейчас у них все хорошо.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 24 Ноября 2015, 15:43:20 »
У знакомой после рождения двойни муж свалил жить на работу, предварительно выдав ей пачку денег. Так то мужа можно понять - девчонки реально плачут ВСЕ ВРЕМЯ, а он кормилец семьи и ему черт побери нужно спать. С другой стороны - неправильно это как то.. Кстати через годик опять стали жить вместе, сейчас у них все хорошо.
Когда у маминой подруги родилась тройня, глава семьи никуда не сваливал, хотя тройняшки, думаю, тоже не лежали тихо целыми днями. Магия?  ???

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Ноября 2015, 15:47:43 »
Справедливости ради, дети все же бывают разные: тихо  и молча понятно, что ни одни не будут лежать все время, но есть же и те, что поспокойнее, и те, кто очень крикливый. Да и работа у глав семьи бывает разная, не говоря уже о том, что есть люди, которые засыпают, наплевав на внешние звуки, и есть те несчастные, кто от любого дуновения просыпается. К тому же потребности в количестве сна могут несколько варьироваться.

DorianGray

• Гость
« Ответ #19 : 24 Ноября 2015, 15:50:07 »
угу, а мамаша рожала для себя одной, любимой, чтобы фигачиться с двойней 24 часа без продыху. молодец муж. нафуй такого мужа.

DorianGray

• Гость
« Ответ #20 : 24 Ноября 2015, 15:57:42 »
Ну, если он выдал толстенькую такую пачку денег, то можно нанять себе помощницу-няню, и вдвоем справляться с двумя детьми.

именно, а потом, когда дети подрастут, организовать с няней лесбийскую семью, потому что няня больше участвовала и сопереживала их проблемам на первом году жизни, чем молодец-муж-дал-денег. Тут профитней суррогатной матерью поработать, знаете ли.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #21 : 24 Ноября 2015, 15:58:31 »
Ну, если он выдал толстенькую такую пачку денег, то можно нанять себе помощницу-няню, и вдвоем справляться с двумя детьми.
Не знаю, когда родила знакомая redvivid, но тройняшки у маминой подруги родились в начале девяностых, няни тогда в принципе были редкими птицами.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Ноября 2015, 16:04:09 »
Понятно, что рожала не только "себе", и я лично всеми руками за помощь отца и его активнейшее участие в выращивании потомства, но давайте все же в реал из мира поней: если отец начинает от недосыпа ОЧЕНЬ серьезно косячить на работе, никто не будет "входить в его положение", жалеть и т.п. - в лучшем случае будет получать по башке, а там и до лишения премий, а то и увольнений недалеко. Ну и на что будет жить мамаша с детьми - кормиться тем. что зато папа тоже не высыпается?
Да, это здорово, когда муж сам встает и меняет подгузники, укачивает и т.п., а потом может нормально идти работать. Но люди-человеки все разные, я вот по себе сужу: несколько ночей в режиме "встала-сделала необходимые манипуляции-легла обратно-утром пошла на работу" меня довольно быстро превратили  в дерганое и крайне невыспавшееся существо, которое ненавидело весь мир, и на работе это довольно таки сказывалось - не критично, ну так у меня и работа не настолько ответственная, чтобы малейший просчет и косяк был заметен.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #23 : 24 Ноября 2015, 16:15:58 »
Там была няня, мама и сестра. Нуу спорный вопрос конечно о степени участия отца в жизни молодой матери. Вот меня парень пилит на тему "семья/дети" а я отчетливо понимаю, что надеяться мне только на себя. Зачем тогда рожать?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

DorianGray

• Гость
« Ответ #24 : 24 Ноября 2015, 16:23:21 »
если вы такие нежные - не заводите детей, честно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Ноября 2015, 16:31:06 »
Если это было мне, то я как раз в том числе и по этой причине не хочу детей: я очень ценю физический и психологический комфорт, а в физическом особенно ценю сон, для меня очень он важен. И да, нежные - не всем же быть ломовыми лошадьми, но если кому нравится превозмогать - вперед и в путь. А я люблю себя, люблю комфортное существование и не считаю, что быть "нежной" это плохо ;)

DorianGray

• Гость
« Ответ #26 : 24 Ноября 2015, 16:48:49 »
в путь, че))
дело не конкретно в вашей позиции. можно не понимать нежелания детей, но каждый живет, как ему нравится. так делаете вы и это ок, как бы это мне или еще кому не нравилось.

а там, как по мне, человек просто откупился. и все эти рассказы "я нежный" - а до рождения детей ты об этом не подозревал? ну звездец просто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Ноября 2015, 16:50:02 »
Ну а как же, не упахалась - не мать! АЩАЩАЩ!  >:(
Стереотипы такие стереотипы. У мужа есть возможность помогать - так хорошо. А "доброжелателей" лесом.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Ноября 2015, 16:52:31 »
До рождения мужик мог искренне не подозревать насколько это звездецовый звездец - т.е. знать, что да. дети плачут, но не знать, что они это делает практически постоянно (точнее что конкретно его будут так постоянно делать - у знакомых вполне могли оказаться спокойные малыши), что их будет больше одного (все же не так часто встречаются двойни и тем более тройни), ну и вообще, предполагать стресс и испытывать его на себе - две большие разницы. Да что там мужики, полно же отзывов и от женщин, которые, как сложилось, инфы о детях имеют обычно куда больше, что представляла все в одном свете, а получилось вообще иначе.
У женщин хоть гормонами хреначит в это время (имхо, отчасти чтобы они не прибили это кричащее-срущее-рыгающее-ноющее создание ;) ), а мужиков и того нет, чисто за честном слове и на одном крыле © то бишь на чувстве ответственности и долга выезжать надо

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Ноября 2015, 17:04:03 »
ну я разделю недоумение от того, что подобная ситуация может считаться ненормальной.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ