Все разделы > C zadolba.li
#18908 - Не бойтесь выносить сор из избы
Jožin z bažin:
--- Цитата: Magolodia от 24 Ноября 2015, 10:47:53 ---Бухгалтерия постоянно кидает нас с зарплатой. Да ещё сделали так, что зарплата вроде бы вся белая, но отчисления идут только с её части.
--- Конец цитаты ---
Да, мужик, ради твоего золотого куя бухи будут подставляться под статью, при том, что им лично с этого никакого профита.
Вспомнилась моя первая работа в гос.учреждении, там сотрудничков бодро пдорасило по двум поводам: счки из бухгалтерии ниче не делают и перекладывают печенье vs обманывают честный народ почем зря и себе в карман складывают (хз как мы это проворачивали одновременно). Они же натравливали на учреждение прокурорские и ФСБшные проверки, которые показали, что все законно, правильно и в соответствии. В общем, за одну эту фразу, иди мужик накуй и никогда оттуда не возвращайся.
Magolodia:
--- Цитировать ---Люди из категории "вечно всем недоволен" и искренне считает, что окружающие его недовольство разделяют.
А поймав в беседе вежливое "ага, притесняют" воспринимает это, как революционный лозунг, признак бурления масс, которым не хватает только Ленина на бгоневичке.
--- Конец цитаты ---
Т.е. в природе не существует по-Вашему людей, которые за спиной возмущаются, причем не "ага, притесняют" а чуть ли не речи с митингов провозглашают на всю комнату, а чуть началось разворачиваться в открытую, сразу в кусты и оттуда еще и подгавкивают против?
Быть недовольным, если что-то идет не так, и пытаться изменить ситуацию к лучшему, на мой взгляд нормально. Уж получше будет, чем сразу сдаваться и потом жаловаться.
Glu:
--- Цитата: Loy Yver от 24 Ноября 2015, 10:58:36 ---Меня очень, очень смутило авторское
--- Цитировать ---Бухгалтерия постоянно кидает нас с зарплатой.
--- Конец цитаты ---
Вот просто очень. Бухгалтерия? Правда? Угу.
--- Конец цитаты ---
у меня на госконторе так было, бухи решали какому отделу зп выдавать вовремя, а кому задержать на месяц. После того, как натравили проверочку, зп стала выдаваться вовремя.
там эпичная тетка-бух была (кодла директор-бух-нач одного отдела), она любила говорить: "Выгоните меня - сядут все"
hom:
Они разве штрафы за не вовремя выплаченную зарплату не платят? Не конкретно бухи, а предприятие.
Чет мне кажется, гендиру или собственнику предприятия за своеволие бухов отдуваться не захочется.
Jožin z bažin:
--- Цитата: Glu от 24 Ноября 2015, 11:30:18 --- (кодла директор-бух-нач одного отдела)
--- Конец цитаты ---
Вот с этого надо начинать и этим же закончить. Не бухгалтерия решает такие вещи. И уж никак оно не проворачивается мимо начальства.
--- Цитата: hom от 24 Ноября 2015, 11:36:28 ---Они разве штрафы за не вовремя выплаченную зарплату не платят? Не конкретно бухи, а предприятие.
--- Конец цитаты ---
Платят. Поэтому финансовые операции подобного рода согласуются с вышестоящим начальством. Директор -> глав.бух -> исполнитель. Диванные правдолюбы считают виноватым исключительно исполнителя, плавали - знаем.
Навигация
Перейти к полной версии