Автор Тема: Непонятки студента социальной работы  (Прочитано 19021 раз)

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Я вот еду из универа, и у меня лёгкое непонимание. Поскольку тут на форуме люди мыслят интересно, то решила написать. Я учусь на социального работника и у меня есть предмет "сексуальное насилие". Ну предмет как предмет, хожу ради зачёта.
Но сегодня была тема педофилии. Педофилия это сексуальное отклонение, которое не лечится, но есть формы терапии и лекарств которые помогают людям подавлять тягу к детям. Для педофилов ситуация хреновая, но её не изменить.
Встал вопрос что делать, если человек признался, что он педофил, он работает с психологом, принимает лекарства, "держит себя в руках" и тут он решил работать с детьми.
Я сказала, что этот человек профнепригоден для этой профессии. На что мне профессор сказал, что это не так и этих людей не стоит дискриминировать только за то, что их возбуждают дети. Я привела пример знакомого, который из за попытки суицида оказался непригодным к профессии медбрата и его выгнали с обучения за семестр перед окончанием. Спросила почему в его случае это не дискриминация, а в случаи педофилов дискриминация.  Потом привела пример с пилотами у которых депрессия. Ведь и при депрессии могу быть хорошо подобранные лекарства и идёт работа с психологом. Мне сказали, что у пилотов шанс выше, что они врежутся в гору, чем у педофилов, что они соблазнят и/или изнасилуют ребёнка. И что многие педофилы не признаются, что они педофилы, и работают с детьми, и лучше, чтобы они сразу признались, тогда за ними легче следить. А мой однокурсник сказал, что я настолько не толерантная, что этот бред даже комментировать не стоит.
Но я реально не понимаю разницу между пилотами. И даже если предположить, что у педофила, который лечится риск натворить что-то меньше чем у больного депрессий пилот, то этот риск есть, и он выше чем у не педофила. Так почему в куче профессий есть условия, которые делают людей профнепригодны, а сказать что педофилы профнепригодны к работе с детьми, это дискриминация этих людей и их прав.
Я не говорила что их надо запереть или казнить, но по моему, даже если один педофил из тысячи изнасилует ребёнка с которым работает, то это уже слишком много. И аргумент что если он не будет работать с детьми, то он найдёт ребёнка на улице, не аргумент. Ведь найти и убедить ребёнка пойти с тобой это, хоть какая, но работа. А когда рядом много детей, которые тебе ещё и доверяют, то "сорваться" на много легче.
Или я чего то не понимаю, и реально тупая тварь, желающая ущемить права порядочных, ответственных педофилов?
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: Непонятки студента социальной работы
« Ответ #1 : 24 Ноября 2015, 16:59:16 »
Камеры в учебных заведениях везде понавешать, что б не повадно было. А то знаете ли, педофил на лекарствах на деле может быть безопаснее педофила скрытого.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

DorianGray

• Гость
« Ответ #2 : 24 Ноября 2015, 17:01:19 »
тьфу ты блин. О.о
автор, я на вашей стороне.
зачем позволять педофилу находиться в ситуации, где риски намного выше? а риски выше - это факт. потому что ты прямо-таки окружен соблазнами.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Ноября 2015, 17:05:37 »
Говорила как-то на похожую тему со знакомым психиатром. Перверсии могут проявляться по-разному. Кого-то реально тянет к детям и прямо хочется что-то с ними сотворить, они и оправдание себе всегда придумают. А кто-то просто чувствует возбуждение, но к действиям никогда не перейдет. Правда, последние, как правило, сами от детей стараются держаться подальше... Где-то читала, что есть и такие, кого тянет к детям, но им достаточно просто быть рядом, смотреть, общаться, опять же, к действиям не переходят. Но тут - хз. Не переходят, не переходят, а потом вдруг большего захочется?.. Сложная тема.
Яжеговномать

Бык

• Гость
« Ответ #4 : 24 Ноября 2015, 17:09:34 »
Я вообще против термина "педофил". Если человек шпилит мальчиков, то он обычный педераст, и должен быть наказан. Женщина, не важно какого возраста, сделана специально чтобы её драть (как это делают на ближнем востоке). Так что просто достаточно закона против педерастии, с суровым наказанием, и будет всем счастье

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #5 : 24 Ноября 2015, 17:11:16 »
По-моему, люди помешались на толерастии

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Ноября 2015, 17:15:14 »
Автор, вы правы.
Но для меня кажется странной та ситуация, в которой педофил, который сам понимает, что так поступать нельзя и старается лечиться, идет работать с детьми.
Если я алкоголик в завязке, последнее место, которое я выберу для работы, - это бар.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Ноября 2015, 17:16:44 »
Лично я себя считаю толерантной, но у всего есть границы.
Я не считаю что следить за педофиломи лучше, чем не пускать их детям, тем более, что камеры везде не поставишь. В туалетах и раздевалках камеры запрещены.
А не счёт того, кого на сколько тянет к детям, то тут тоже нет гарантии. Устроился педофил, которого "просто возбуждают" дети тренером. В раздевалке плачет мальчик, да ещё и без футболки. Тренер его утешает. Тот к нему прижимается. Может ничего не произойти , а может и произойти.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Ноября 2015, 17:25:46 »
Смолла, пример был скорее гипотетическим. Я не сомневаюсь что у нас на работу с детьми возьмут человека, который признается, что он педофил. Но тот факт, что некоторые это считают нормальным, меня пугает. И, на сколько я знаю, запрещено распространять свединяь о сексуальности человека. На счёт тех, кто сидел за сексуальное насилие не знаю, поскольку речь шла не о них.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Ноября 2015, 17:29:45 »
Насколько я знаю, в России в школу вообще не возьмут человека с судимостью, по любой статье, так что тут волноваться нечего.
Яжеговномать

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #10 : 24 Ноября 2015, 17:30:10 »
ну, ёлки же палки! в лётчики не берут, пока от ротацизма (не произношение "р") не избавишься,  а официально больному педофилией можно работать с детьми. Гори-гори моя звезда :( Приходишь ты за своей дитятей в кружок, а там у преподавателя игры на укулеле, герр Штирлиц параллельно полу штаны оттягивает. Но это ничего не значит, пока ширинка застёгнута.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Ноября 2015, 17:32:22 »
Так то если судим. А если не судим, но сознался, что тянет на детей?
По мне, так такой человек сам будет их избегать. Да и вряд ли сознается в таком, жить-то хочется, а родители детей за это и убить могут, наверное.
Яжеговномать

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Ноября 2015, 17:34:57 »
Ну ладно, может с "не сомневалаюсь", это радикально.
Но если мой профессор брал бы на работу, то он позволил бы педофилу работать с детьми. Но на сколько я знаю, то только те, кто проявил сексуальное насилие по отношению к детям, считаются непригодными. Остальные могу попытаться оспорить решение не взять их, как дискриминацию из за сексуальности.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Ноября 2015, 17:38:02 »
Вот я сейчас скажу вещь, в которой не уверена, и поэтому я скажу ее неуверенно.
Педофил - это ведь не обязательно потенциальный насильник. С таким же успехом можно запретить мужикам работать с женщинами. Его же влечет к женщинам, значит есть риск, что он рано или поздно снасильничает. Ну ерунда ведь. Люди все-таки, в большинстве своем, способны себя контролировать.

Хотя это в теории. На практике физрук, облизывающийся на девочек в узких штанишках, не нужен.

Ну...когда-то так же про геев говорили, а сейчас ::) не удивлюсь, если спустя пару десятилетий быть педофилом станет внезапно не болезнью и не отклонением, а всего лишь милой такой особенностью :-\
Ну не надо два явления в один ряд ставить. Вот ни к чему оно.  :(
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #14 : 24 Ноября 2015, 17:40:40 »
Какое интересное проявление толерантности. Интересно, если спросить у этих толерантных граждан, хотели бы они, чтобы с их детьми работал педофил, что бы ответили толерантные граждане?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Ноября 2015, 17:45:47 »
Хотя это в теории. На практике физрук, облизывающийся на девочек в узких штанишках, не нужен.
тоесть физруки должны быть поголовно импотентами? если мужика не возбуждает молодое упругое девичье тело, то это более серьёзный повод бежать к врачу, чем подозрение на педофилию. ИМХО тут вобще надо разделять педофилию по закону, и по медицине, ибо то что по закону можно только с 16 лет, не меняет того факта, что некоторые уже в 13-14 имеют весьма созревшие тела и внушительные формы.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #16 : 24 Ноября 2015, 17:47:50 »
Что за новости из параллельной Вселенной?
Серьёзно, вы обсуждаете ситуацию, возьмёт ли руководство на работу с детьми сознавшегося в своём отклонении педофила? Тут возможны ещё какие-то варианты кроме однозначного "нет"? С педоистерией вспыхнувшей в нашем обществе?

А сравнивать педофилов с геями вообще полный бред. Блть, ещё сравните с уравнением женщин в правах с мужчинами, или негров с белыми.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #17 : 24 Ноября 2015, 17:49:05 »
мужик облизывающийся на бабсов, кстати, как и наоборот - это, извините, не биологически предопределённое облизывание ли? а облизываться на мелкоту, которая ещё не то что, рожать-производить не может, а памперсы носит - это как природой обусловлено?  Причём, я однозначно понимаю физруков, которые перед носом  половозрелых розовощёких дев видят и волнуются. Но когда на соплюшек семилетних или пацанов малолетних слюна отделяется, это как? Я близко не толлеранта >:(
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Ноября 2015, 17:49:14 »
Шани, не согласна. Мужчина МОЖЕТ заниматься с женщинами. То есть ему не надо всё время подавлять свои сексуальные потребности. А педофил не может заниматься сексом с детьми, и по этому шанс сорваться выше.
Если мужчине, по каким то причинам, нравится только одна единственная женщина и никакие другие ему никогда нравится не будут, а это женщина ни при каких условиях не готова с ним заняться сексом, и при этом она психически и физически слабее его, то я бы тоже не оставляла бы их спокойно в двоём.

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 24 Ноября 2015, 17:56:14 »
Ой-вэй, побуду кэпом. Лучше педофил в школе и на таблетках, чем педофил в школе и без таблеток.
Smolla, про "рассказать родителям". Будет суд Линча, разъяренные мамаши разорвут на кусочки. Уж насколько я согласна с тем, что иногда лучше дать п..зды, чем обращатся в суд, но здесь наказание без преступления получается.
ТС, что история вашего друга, что история про пилота мне кажутся неправильным решением, перегибом. Ибо, опять же, лучше чувак с пролеченной депрессией за штурвалом, чем он же, скрывающий болезнь, потому что попрут с работы.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Ноября 2015, 17:56:38 »
Если женщина откажется мужчина может пойти к другой. Я с детьми некуда идти, так что шанс, что мужчина изнасилует женщину меньше, чем что педофил сорвётся и изнасилует ребёнка.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Ноября 2015, 17:57:35 »
А сравнивать педофилов с геями вообще полный бред.
Но геев же хотят приравнять к натуралам зачем-то.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Ноября 2015, 18:02:19 »
Почему? Когда-то гейство считалось заболеванием, сейчас считается нормой, и в некоторых странах за слова "гейство - болезнь" и штраф, наверное, заплатить можно. Почему ты исключаешь возможность, что с педофилией может быть аналогично?
В смысле, когда-нибудь могут узаконить секс с детьми, которые не обладают полной дееспособностью и развитым, пригодным для секса, организмом? Нну, не знаю...

Ну если человек обратился к специалисту, пьет таблетки и посещает психолога, то, мне кажется, что он уже понимает, что плохо может себя контролировать.
Есть еще вариант, что ему само это желание жить мешает. И что он чувствует себя дерьмищем из-за этого желания. И что он хочет нормальных отношений, а не такого вот. Мало ли.

SyberianDragon, речь все-таки больше о детях, а не о девушках со всем прилагающимся.

мужик облизывающийся на бабсов, кстати, как и наоборот - это, извините, не биологически предопределённое облизывание ли? а облизываться на мелкоту, которая ещё не то что, рожать-производить не может, а памперсы носит - это как природой обусловлено?  
Не обусловлено. Это отклонение.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Ноября 2015, 18:02:51 »
Нира, имхо, но педофил на таблетках, работающий со стариками лучше, чем педофил на таблетках в школе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 24 Ноября 2015, 18:05:08 »
Кто-то всерьез верит в существование сферического высокосознательного педофила, осознающего проблему, принимающего таблетки и при этом жаждущего работать с основным источником стимуляции своей проблемы (они же дети)?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #25 : 24 Ноября 2015, 18:05:50 »
А сравнивать педофилов с геями вообще полный бред.
Но геев же хотят приравнять к натуралам зачем-то.
Гомосексуальность и гетеросексуальность это сексуальные ориентации. Педофилия это патология. Сравнивать ориентации между собой вполне возможно, а вот сравнивать ориентацию и патологию глупо.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Ноября 2015, 18:05:56 »
А сравнивать педофилов с геями вообще полный бред. Блть, ещё сравните с уравнением женщин в правах с мужчинами, или негров с белыми.
А вы гей, педофил или женщина?
Или отчего так припекает от озвученных фактов?
От маразма вышенаписанного припекает.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 24 Ноября 2015, 18:09:24 »
tahoma city, это после лет 30  гейство не отклонение. А так его один хрен считают девиацией.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Ноября 2015, 18:10:04 »
Кто-то всерьез верит в существование сферического высокосознательного педофила, осознающего проблему, принимающего таблетки и при этом жаждущего работать с основным источником стимуляции своей проблемы (они же дети)?  ;D
Ну вот я, когда сидела на жесткой диете, любила смотреть на вкусную еду, нюхать ее, мять мягкий хлебушек через пакет. Может и тут такое извращенное удовольствие.    ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 24 Ноября 2015, 18:13:27 »
И как, хлебушек в итоге бывал понадкусан?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)