Все разделы > C zadolba.li
#18917 – Сами мы не местные
Frohike_lunatic:
У меня как-то был случай, когда инсулин пытались отобрать на таможне в Австрии. Туда нас спокойно посадили (то есть из России мы вылетели без проблем), а на вылете из Австрии мы полчаса убеждали таможенника, что ребёнок - диабетик и ему таки в полёте он понадобится в обед.
Убедить-убедили, оказалось, что требуется справка от врача, что де ребёнок больной. Спасибо, что хоть австрийские таможенники сказали :/ потому что здесь даже наша врач нам об этом не сказала. Да и до этого мы летали без проблем, нигде никто не придирался.
Beth_csn:
Я в одну из поездок забыла совершенно про лимит на жидкости и поперлась с чуть ли не пол-литровой емкостью раствора для линз в ручной клади. Наши таможенники пропустили, только спросили, что это за бадью я везу)
TolstyiKot:
Если вы с ребёнком, обычно всем пофигистично на литры и литры разнообразных открытых жидкостей.
Frohike_lunatic:
--- Цитата: TolstyiKot от 26 Ноября 2015, 23:39:25 ---Если вы с ребёнком, обычно всем пофигистично на литры и литры разнообразных открытых жидкостей.
--- Конец цитаты ---
Ну вот мы с сестрой были, ей было 6 или 7. Чот как-то не пофигу было.
Или надо было поменьше годков брать? ???
Астрид:
--- Цитата: greek girl от 26 Ноября 2015, 13:36:12 ---Мопед не мой? ;D ;D ;D
--- Конец цитаты ---
Не мой. но люди, приехав тут же, с офигением рассказывали. Раньше во вранье замечены не были ни разу, так что я склонна им верить.
--- Цитировать ---И да, в целом по медикаментам - если везешь с собой что-то реально жизненно-необходимое, нужно брать рецептик врача
--- Конец цитаты ---
Вот это меня тоже бесит. Личный пример - я - аллергик и капли ношу всегда с собой, иначе реакция очень неприятная. Пользую их много лет, без них никуда (по закону жанра, стоит забыть в другой сумке, попадется *****, от которого я буду подыхать). К аллергологу попасть очень сложно. Рецепт на лекарство вообще просто так не дадут, ибо "бланк". Т.е. чтобы полететь на самолете, мне надо перед этим успеть попасть по записи к врачу, пройти первичные обследования и выписать рецепт. Это месяц по времени, если повезет.
Мое счастье, что я - плюшкин по части мед.документации и кучу всего сканирую, даже если в руках оказалось на 5 минут. таким образом, у меня была копия назначения для предъявления при посадке. А если бы не было?
О. а как у меня однажды перед концертов в зоне досмотра пытались отобрать ингалятор (тоже был от аллергии, но выглядел точь в точь как астматический) - тоже вспоминать весело. Пусть и не по теме самолетов.
Но зато показательно, что упоротые работники бывают везде.
Навигация
Перейти к полной версии