Автор Тема: #18917 – Сами мы не местные  (Прочитано 12092 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18917 – Сами мы не местные
« : 25 Ноября 2015, 13:23:50 »
http://zadolba.li/story/18917

А меня, знаете ли, задолбали люди-простачки. У этих людей все просто. Зачем все усложнять какими-то правилами и нормами, когда можно попросить? Все же люди, все войдут в положение. Причем, если на территории нашей страны это все выглядит достаточно обычным и ничем не примечательным, то за границей такое поведение наших соотечественников, вызывает у меня неловкость. Несколько примеров:

1. Недавно побывали в Вене. Отличный город, все прекрасно, пора лететь домой. Стоим на стойке регистрации, перед нами бабуля лет семидесяти. Первая мысль — какая молодец, путешествует. Слегка насторожили размеры ее сумок. Сразу было видно, что вес этих сумок явно превышает установленные бесплатные пределы. Что и подтвердилось при взвешивании. Ручная кладь и багаж превышали норму на приличное количество килограмм. Бабуля, само собой, не поняла, чем недоволен басурманин за стойкой. По-русски он не говорил, а бабуля не понимала ни немецкий, ни английский. Нам повезло, что рядом проходила русскоговорящая сотрудница авиакомпании. Она вежливо попыталась объяснить, что за перевес нужно заплатить, согласно тарифам авиакомпании. Бабуля удивлено хлопала глазами, и не понимала почему ей отказывают. Её доводы просты: «Да что им стоит-то? Там только лишь сувениры. Да ладно, что вы как нехристи. Там делов-то, никто и не заметит. Что же вы пенсионерку обижаете?» В итоге, после тридцати минут такого концерта, грустная бабуля катит свои чемоданы для оплаты перевеса.

2. Лет пять назад летели из Египта. Только взлетели, как соседи, через ряд от меня, вызвали стюардессу. Первый же вопрос меня и стюардессу поставил в недоумение, женщина спросила, будем ли мы пролетать пирамиды. Удивленная бортпроводница пошла к пилоту уточнять. Вернувшись через две минуты, она подтвердила, что да, пролетать будем минут через пятнадцать. Женщина не унималась: «А с какой стороны будем пролетать?» Я уже начал подозревать, что дело этим не ограничится. И был прав. Когда стюардесса вернулась и сообщила, что пирамиды будут с левого борта, последовала наивная просьба: «Ой, а вы можете пролететь с правой стороны и как можно пониже спуститься? А то мы не побывали на экскурсии, дороговато было, а посмотреть и пофоткать хочется». На достаточно терпеливые объяснения, что это невозможно по многим причинам, следовали наивные возражения: «Ой да ладно, предупредите ваших диспетчеров. Да что вы не как люди то? Давайте мы пилота попросим. У меня муж служил в ПВО, тот ему не сможет отказать». Я даже слегка разочарован был, что они не попросили приземлиться.

3. Стоим в очереди в посольство. Очередь в посольство делится на два типа. Электронная — на сайте забронировал за собой время, пришел, сдал-получил и ушел. И обычная. Для тех, кто не знал о такой услуге или не умеет интернетом пользоваться. Такую очередь разруливает охранник и по мере возможности пропускает группы людей. Поражали индивиды, которые пытались встать передо мной в электронную очередь. Я приехал раньше, чем нужно было, стоял и терпеливо ждал, когда предыдущий посетитель выйдет. В ответ на моё замечание, что я по записи, а вы как стояли в той очереди, так и стойте, чего я только не услышал. Хорошо, что обошлось без скандала, охранник напомнил им о существующих правилах.

Задолбало не то, что люди не знают правил. Задолбала их святая вера, что любая абсурдная, но вежливая просьба поможет им действовать против всех правил и норм. А потом еще сильно обижаются.

Умиляют описанные «рубахи-парни». И «божьи одуванчики». Простота, которая хуже.
И ведь каждый всерьёз думает, что такой умный «проситель» — только он один!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: #18917 – Сами мы не местные
« Ответ #1 : 25 Ноября 2015, 13:32:20 »
Справедливости ради, в некоторых авиакомпаниях действительно закрывают глаза на перевес в пару-тройку килограмм и не требуют оплаты. Но для этого нужно летать крупными перевозчиками и желательно бизнесом.  ::)
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ptomaine

• Начинающий
  • *
  • undead undead undead
« Ответ #2 : 25 Ноября 2015, 13:33:27 »
пассажик с Египтом просто в душу запал. похоже на сценку из какого-нибудь комедийного американского шоу, но черт, это, кажется, наши суровые реалии. а порулить эта тетя не просила ей дать? что мелочиться-то, вдруг пилот не под нужным ей углом к пирамидам подлетит и фото не такие крутые получатся?

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #3 : 25 Ноября 2015, 13:45:18 »
"Ну те че жалко что ли?!" неискоренимо в некоторых.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Ноября 2015, 13:55:03 »
Как удивительно, автор подобное замечает только во время путешествий и подготовок к ним?

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 25 Ноября 2015, 14:11:49 »
Наверное, автор считает, что в России это и так уже норма, а за границей хочет видеть культуру, но не видит, и от этого баттхертит.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #6 : 25 Ноября 2015, 15:47:47 »
с пирамидами ваще класс ;D
а с перевесом это такая больная тема. Летаю не так чтобы часто, но пару раз в год точно. А каждый раз у мамы мы берем весы, и записываем все до каждого грамма. А потом еще раз. Два вечера потрачены впустую. Но это ладно.
Вт летала я в Европу в прошлом году. Сумку по обстоятельствам (вещи, черт пойми что, подарки родственникам. к которым мы поедем через 5 недель на два дня) набили до отказа. В метро в Париже переть ее на своем горбу (сумка, не чемодан, чемодан же много весит!) по лестницам и просто так, ибо без колесиков а со своей спиной задолбалась. Сколиоз, черт его дери. Перебрались с подругой с одного вокзала на другой, потом до позда, а там уже вроде и полегче. Я отдала подарки и возрадовалась.. пока мне не надавали подарков в обратку, которые были еще тяжелее. Плюс я все же задолбалась потом и купила дешевенькую сумку на колесиках, а старую мне выкинуть запретили. В итоге к полету домой и до одури боялась перевеса. так как конец поездки, денег почти не осталось... проснело :з
А вот летом из Питера опять получилась ТАРА. От Питера до Алматы летели с мамой, можно было жить. А от Алматы до родного города. Перевес в 5 кг. Спасибо авиакомпании, мне и слова не сказали. Была рада, как будто лотерею выиграла :D
самое обидное, что все, что берется - в итоге пригождается. То есть упрекнуть себя в том, что тащу дочерта лишних вещей и брать в следующий раз меньше - не получается.
А жаль... когда в консульстве в Ганновере были на практике, сколько там было шикарных книг... только вот толстых и тяжелых. Ни одну не смогли взять ни я, ни подруга, хотя консул без проблем давал их нам
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Ноября 2015, 15:55:30 »
Иногда летала с перевесом - на пару кг никто не обращал внимание.
Но была готова расплачиваться))
Должна 10 ОС

Лизаветка

• Гость
« Ответ #8 : 25 Ноября 2015, 16:33:10 »
Справедливости ради, в некоторых авиакомпаниях действительно закрывают глаза на перевес в пару-тройку килограмм и не требуют оплаты. Но для этого нужно летать крупными перевозчиками и желательно бизнесом.  ::)
Можно даже ryanair ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Ноября 2015, 16:37:45 »
а с перевесом это такая больная тема. Летаю не так чтобы часто, но пару раз в год точно. А каждый раз у мамы мы берем весы, и записываем все до каждого грамма. А потом еще раз. Два вечера потрачены впустую. Но это ладно.
багажные весы
Я только что спасла вам несколько дней жизни и пару пучков нервных клеток ))))

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #10 : 25 Ноября 2015, 17:38:41 »
багажные весы
Я только что спасла вам несколько дней жизни и пару пучков нервных клеток ))))
васики :-* осталось придумать где найти эту прелесть) спасибо
И здесь тоже нет ничего умного)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #11 : 25 Ноября 2015, 17:40:20 »
А что такого страшного в том, чтобы оплатить перевес, если его внезапно обнаружат? Если не везти лишний баул с огромным весом, а превысить норму всего на несколько кг, доплата небольшая получится... У меня летом был перевес 2,5 кг на внутрироссийском рейсе, заплатила всего 120 рублей :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Ноября 2015, 17:40:54 »
багажные весы
классика ;-)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Ноября 2015, 17:43:14 »
У меня летом был перевес 2,5 кг на внутрироссийском рейсе, заплатила всего 120 рублей :)
а на европу это обычно 10 евро килограмм, а у некоторых перевозчиков и вообще стандартная сумма с одного чемодана, например 70 евро.
Еще вопросы есть?

классика ;-)
ну когда вам удастся взвесить классикой чумудан 20+ кило - напишите )))

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #14 : 25 Ноября 2015, 17:45:42 »
Ну, на Марсе, можбыть, пригодится  ::)
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Ноября 2015, 18:11:56 »

Это же классика, а не на все случаи жизни.
Вам

хотя непонятно, зачем вам такой чемодан, если на самолет с такими нельзя.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #16 : 25 Ноября 2015, 18:14:14 »
Почему это нельзя? Очень даже можно, я обычно с чемоданом под 30кг летаю.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Ноября 2015, 19:40:06 »
у меня больше всего от третьей истории пригорело, ибо это реальная проблема в России, одно это уже доказательство того, что большая часть населения РФ это дикари.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Ноября 2015, 20:13:08 »
Это же классика, а не на все случаи жизни.
Вам

Понятно
Вы походу вообще никогда самолета не видели?)))
Объясняю
Проблема исходного поста была в том, как определить точный вес чемодана и ручной клади. Причем в обоих направлениях вашего путешествия. Вы собираетесь брать с собой напольные весы?
В самолет можно с чемоданом до 32 кило. В цену билета входит чемодан весом 20 - 23 кило у разных авиакомпаний.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Ноября 2015, 20:18:22 »
Меня больше "умиляет", когда некоторые личности совсем не читают правил авиакомпании, а потом долго возмущаются, особенно это касается лоукостов типа "Победы"  :-\
Вся очередь к стойке регистрации с недовольными лицами занимается перекладыванием-распихиванием багажа
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #20 : 25 Ноября 2015, 20:19:00 »
Можно даже ryanair ;D
А при мне они упарывались. Тетка пошла платить)) Типо мы и так дешевые,а ты еще наглеешь,соре. Но то в Англии было,там все работники принципиальные.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #21 : 25 Ноября 2015, 20:21:26 »
Мне однажды простили 10 кг перевеса, но это было, когда в самолете было всего 10 человек, летела Белавией из Минска а Амстердам.

Относительно истории, мне нравится Скхипхол (аэропорт Амстердама), там взвеской и погрузкой багажа занимается специальные машины, так что хошь-не хошь, а платить придется и трепать нервы некому
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 25 Ноября 2015, 20:43:47 »
Объясните кто-нибудь, при чем тут Вена, Египет и путешествия?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Ноября 2015, 20:46:21 »
ну автор пишет, что на родине попрошайки смотрятся как-то более-менее естественно, а за границей сильно режут глаз

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 25 Ноября 2015, 20:47:38 »
ну автор пишет, что на родине попрошайки смотрятся как-то более-менее естественно, а за границей сильно режут глаз
С чего бы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Ноября 2015, 20:55:22 »
Дык стыд за своих перед своими не такой стыдный, как за своих перед чужими.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Ноября 2015, 21:00:39 »
Меня это тоже доводит до цугундера. Причем особенно подгорает от людей, осуждающих других за то, как поступают сами - сначала у него "вот козлы, на борт бухло протащили", а потом он рассказывает, как взял что-то там в дьютике и сам пил в самолете, притворяясь что это все в пакете. Аргумент: "так а чо я, я ж слегка". Или "вот сволочи, весь подъезд засрали", и на выходе из подъезда закуривает и после кидает окурок на землю. Классика жанра вообще, когда человек рвется куда-то, где написано "обед" под предлогом того, что "да мне быстро". А сам у себя на работе почему-то в обед вообще дверь запирает.

У меня сейчас на работе народ отпуска планирует. Так они и так повернут, и этак, чтобы обойти требования и лишний денек оторвать. А потом такие - "как никого нет между праздниками на работе?"

Или да, святая простота, уверенная, что перевес багажа "прокатит", после того как их несколько раз предупредили, что в данном аэропорту за этим следят строго, хоть убейся.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 25 Ноября 2015, 21:01:29 »
Дык стыд за своих перед своими не такой стыдный, как за своих перед чужими.
Автор -Лия Ахеджакова?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #28 : 25 Ноября 2015, 21:02:56 »
Автор хвастается. Разносторонне развитая личность же.
А для разнообразия еще и жалуется на окружающее быдло. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #29 : 25 Ноября 2015, 21:39:08 »
Знаете, как часто у меня просят подарить школьные клавиатуру / мышку / жесткий диск / usb-удлинитель / колонки / зарядку / флешку / картридер / видеокарту, "можно не самую новую"?  ::)

Каждый день ;D

Аргументы одни и те же:
"в школе же много, вам что, жалко?"
"да никто не заметит"
"да мы никому не скажем"
"да только мне, ну пожалуйста"
"это же не ваше, что вы жадничаете?"