Автор Тема: #18917 – Сами мы не местные  (Прочитано 12101 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #18917 – Сами мы не местные
« Ответ #30 : 25 Ноября 2015, 21:54:19 »
Папа рассказывал, что в Баку был случай. В самолет понасажали безбилетников, как в трамвай -  родственников кого-то из экипажа, тех, кто очень попросил, кому ну очень надо, ну что вам стоит, это же племянник такого-то и т.д. Самолет взлетел и тут же рухнул...
Яжеговномать

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Ноября 2015, 22:11:47 »
Папа рассказывал, что в Баку был случай. В самолет понасажали безбилетников, как в трамвай -  родственников кого-то из экипажа, тех, кто очень попросил, кому ну очень надо, ну что вам стоит, это же племянник такого-то и т.д. Самолет взлетел и тут же рухнул...
по причинам перегруза, или просто кармострайк?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Ноября 2015, 22:46:12 »
Перегрузка, вроде.
Яжеговномать

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #33 : 25 Ноября 2015, 23:21:25 »
На Армавиа однажды был случай, когда перегрузили самолёт так, что он тупо не взлетел :) Но к бескорыстию и жалости эта история имеет мало отношения.

Просящие иногда такие аргументы приводят, что хоть стой, хоть падай. Как-то регистрировала на рейс пару мужичков. И один из них этак заговорщически: "Дееевушка, а дайте нам места получше! Мы для вас полезные люди! Вот мой друг - он пластический хирург, он вам знаете, как нужен?"
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #34 : 25 Ноября 2015, 23:40:49 »
История с пирамидами прекрасна настолько, что кажется байкой) Но всё равно прекрасна)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Ноября 2015, 01:13:02 »
Меня больше "умиляет", когда некоторые личности совсем не читают правил авиакомпании, а потом долго возмущаются, особенно это касается лоукостов типа "Победы"  :-\
А я реально не понимаю. зачем запрещать маникюрные ножницы и жидкость для линз? Первыми я убью кого-то? Обладая такими навыками. я и  ручкой тогда убить смогу. Жидкость можно "закапать" по назначению, тем самым показав, что это не кислота/не реагент для бомбы. И все равно нельзя.
С водой тоже раздражает. С собой забрать, допить нельзя, а внутри купить можно. втф?

cagüentó

• Гость
« Ответ #36 : 26 Ноября 2015, 02:19:53 »
А меня подбешивают незамутненные личности, которые бронируют дабл, приезжают с тетей Сарой и ее кошаком в нагрузку, а потом кудахчут, а почемуйто нельзя бесплатно эту тетю Сару заселить, у них же номер, она на полу поспит прекрасно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 26 Ноября 2015, 02:28:23 »
Набивание своих людей в самолет - нормальная практика на протяжении всего существования совка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 26 Ноября 2015, 03:17:06 »
А я реально не понимаю. зачем запрещать маникюрные ножницы и жидкость для линз? Первыми я убью кого-то? Обладая такими навыками. я и  ручкой тогда убить смогу. Жидкость можно "закапать" по назначению, тем самым показав, что это не кислота/не реагент для бомбы. И все равно нельзя.
С водой тоже раздражает. С собой забрать, допить нельзя, а внутри купить можно. втф?

Воткнуть ножницы в шею или глаз значительно проще, чем ручку. Но главное разбираться с каждым индивидуально что именно у него там в принесенной собой бутылке или маникюрные это ножницы или уже нет - терять время на досмотр (считается что, то что  "внутри" все проверенно при поставке), если летаешь часто то уже на автомате отцепляешь бляху/ часы/ключи/мелочь/украшения, выкладываешь ноут, говоришь если есть в тебе части терминатора и т.п.  Через это прохождение контроля у подготовленного пассажира занимает очень мало времени и почти не доставляет неудобств. Когда я еще не познал дзен, то меня очень сильно бесили, после какого-нить 14 часового перелета, граждане люто тупящие на таможне. Но скилл этот нарабатывается только с налётом часов, как и скилл паковаться на неделю только в ручную кладь (ее гораздо терпимее мониторят по весу кстати).

Про жидкость для линз слышу в первый раз, главное объем <100 мл, последние несколько раз подруга летала с набором таких мелких тюбиков, и там были капли для глаз и линзы (или то были одноразовые, боюсь соврать). Но суть в том что мелкие тюбики таки можно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #39 : 26 Ноября 2015, 09:26:13 »
Ножницы, боевой нож и парные мачете ты можешь положить в чемодан, и никто слова не скажет.

Раствор для линз перелить в специальный маленький пузырёк, и всем снова ок. И даже в самые злобные годы можно было залить непосредственно в ванночки для линз, и на перелёт этого точно хватало.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Ноября 2015, 09:34:36 »
Нельзя любую жидкость в таре, которая объемом более 100 мл. Сюда же относится мед и крем.
Не все, не все жидкости для линз можно капать в глаз
Уже давным-давно выпускается жидкость в специальных маленьких бутылочках.

Оффлайн Рыжая панда

• Пользователь
  • **
  • xiao xiong mao
« Ответ #41 : 26 Ноября 2015, 09:44:26 »
А меня подбешивают незамутненные личности, которые бронируют дабл, приезжают с тетей Сарой и ее кошаком в нагрузку, а потом кудахчут, а почемуйто нельзя бесплатно эту тетю Сару заселить, у них же номер, она на полу поспит прекрасно.
Дабл разве не на двух человек?
Или там в исходной ситуации бронирует пара, а женщина с животным в нагрузку?
Что-то кончается.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Ноября 2015, 10:20:27 »
Знаете, как часто у меня просят подарить школьные клавиатуру / мышку / жесткий диск / usb-удлинитель / колонки / зарядку / флешку / картридер / видеокарту, "можно не самую новую"?  ::)

Каждый день ;D

Аргументы одни и те же:
"в школе же много, вам что, жалко?"
"да никто не заметит"
"да мы никому не скажем"
"да только мне, ну пожалуйста"
"это же не ваше, что вы жадничаете?"
Шо вы делаете? Я только от Египта отошла.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

cagüentó

• Гость
« Ответ #43 : 26 Ноября 2015, 10:50:57 »
Рыжая панда, ага. Еще модно бронировать дабл+ ребенок (до 2 лет бесплатно). А там такой ребенок, что у него бородища уже. Но этожеребëнок!

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Ноября 2015, 11:49:49 »
2. Лет пять назад летели из Египта. Только взлетели, как соседи, через ряд от меня, вызвали стюардессу. Первый же вопрос меня и стюардессу поставил в недоумение, женщина спросила, будем ли мы пролетать пирамиды. Удивленная бортпроводница пошла к пилоту уточнять. Вернувшись через две минуты, она подтвердила, что да, пролетать будем минут через пятнадцать. Женщина не унималась: «А с какой стороны будем пролетать?» Я уже начал подозревать, что дело этим не ограничится. И был прав. Когда стюардесса вернулась и сообщила, что пирамиды будут с левого борта, последовала наивная просьба: «Ой, а вы можете пролететь с правой стороны и как можно пониже спуститься? А то мы не побывали на экскурсии, дороговато было, а посмотреть и пофоткать хочется». На достаточно терпеливые объяснения, что это невозможно по многим причинам, следовали наивные возражения: «Ой да ладно, предупредите ваших диспетчеров. Да что вы не как люди то? Давайте мы пилота попросим. У меня муж служил в ПВО, тот ему не сможет отказать». Я даже слегка разочарован был, что они не попросили приземлиться.

Вот это Достойно Михаила задорнова просто.
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Ноября 2015, 13:29:48 »
Раствор для линз перелить в специальный маленький пузырёк, и всем снова ок. И даже в самые злобные годы можно было залить непосредственно в ванночки для линз, и на перелёт этого точно хватало.
Раствор - да. Капли для глаз не зальешь. Их нельзя "выливать" из емкости. уже будут нестерильными. Сама не сталкивалась, знакомые летали в Болгарию. Минут 10 стояли-уговаривали, чтобы их пропустили с жидкостью. объясняя, что у человека такая ситуация, что даже час без закапывания он не выдержит. Жидкость, кстати, не превышала объем допустимых 50 мл. Но прицепились и хоть тресни. Чуть уговорили.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Ноября 2015, 13:36:12 »
Сама не сталкивалась, знакомые летали в Болгарию. Минут 10 стояли-уговаривали, чтобы их пропустили с жидкостью. объясняя, что у человека такая ситуация, что даже час без закапывания он не выдержит. Жидкость, кстати, не превышала объем допустимых 50 мл. Но прицепились и хоть тресни. Чуть уговорили.
Мопед не мой?  ;D ;D ;D
Я не верю в эту ситуацию, уж пардоньте, ну никак. На капли в оригинальной упаковке никто не обращает внимания. Да и крошечные они. Что-то ваши знакомые недоговаривают.
И да, в целом по медикаментам - если везешь с собой что-то реально жизненно-необходимое, нужно брать рецептик врача

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #47 : 26 Ноября 2015, 13:47:50 »
Капли для глаз не зальешь. Их нельзя "выливать" из емкости. уже будут нестерильными.
У них изначальная ёмкость маленькая, их переливать и не надо.
Жидкость, кстати, не превышала объем допустимых 50 мл. Но прицепились и хоть тресни. Чуть уговорили.
Видимо, ваши знакомые эпично достали работников, и они решили отыграться. Иначе с чего бы им сперва цепляться, а потом допускать.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Ноября 2015, 21:57:57 »
Минут 10 стояли-уговаривали, чтобы их пропустили с жидкостью. объясняя, что у человека такая ситуация, что даже час без закапывания он не выдержит. Жидкость, кстати, не превышала объем допустимых 50 мл. Но прицепились и хоть тресни. Чуть уговорили.
Капли для линз/глаз, спреи для носа пропускают всегда. Это надо очень достать таможню. Вот раствор для линз в большой упаковке - нельзя. Но многие, кто носит линзы достаточно долго, покупают просто "походный набор".

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Ноября 2015, 22:28:20 »
Может, не было пластикового конверта? Вроде, он требуется иногда. Жидкости в пластик на зиппер или кнопку?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #50 : 26 Ноября 2015, 22:43:07 »
У меня как-то был случай, когда инсулин пытались отобрать на таможне в Австрии. Туда нас спокойно посадили (то есть из России мы вылетели без проблем), а на вылете из Австрии мы полчаса убеждали таможенника, что ребёнок - диабетик и ему таки в полёте он понадобится в обед.
Убедить-убедили, оказалось, что требуется справка от врача, что де ребёнок больной. Спасибо, что хоть австрийские таможенники сказали :/ потому что здесь даже наша врач нам об этом не сказала. Да и до этого мы летали без проблем, нигде никто не придирался.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 22:46:47 от Frohike_lunatic »
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Ноября 2015, 23:00:13 »
Я в одну из поездок забыла совершенно про лимит на жидкости и поперлась с чуть ли не пол-литровой емкостью раствора для линз в ручной клади. Наши таможенники пропустили, только спросили, что это за бадью я везу)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #52 : 26 Ноября 2015, 23:39:25 »
Если вы с ребёнком, обычно всем пофигистично на литры и литры разнообразных открытых жидкостей.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #53 : 26 Ноября 2015, 23:46:18 »
Если вы с ребёнком, обычно всем пофигистично на литры и литры разнообразных открытых жидкостей.
Ну вот мы с сестрой были, ей было 6 или 7. Чот как-то не пофигу было.
Или надо было поменьше годков брать? ???
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Ноября 2015, 01:24:25 »
Мопед не мой?  ;D ;D ;D
Не мой. но люди, приехав тут же, с офигением рассказывали. Раньше во вранье замечены не были ни разу, так что я склонна им верить.

И да, в целом по медикаментам - если везешь с собой что-то реально жизненно-необходимое, нужно брать рецептик врача
Вот это меня тоже бесит. Личный пример - я - аллергик и капли ношу всегда с собой, иначе реакция очень неприятная. Пользую их много лет, без них никуда (по закону жанра, стоит забыть в другой сумке, попадется *****, от которого я буду подыхать). К аллергологу попасть очень сложно. Рецепт на лекарство вообще просто так не дадут, ибо "бланк". Т.е. чтобы полететь на самолете, мне надо перед этим успеть попасть по записи к врачу, пройти первичные обследования и выписать рецепт. Это месяц по времени, если повезет.
Мое счастье, что я - плюшкин по части мед.документации и кучу всего сканирую, даже если в руках оказалось на 5 минут. таким образом, у меня была копия назначения для предъявления при посадке. А если бы не было?

О. а как у меня однажды перед концертов в зоне досмотра пытались отобрать ингалятор (тоже был от аллергии, но выглядел точь в точь как астматический) - тоже вспоминать весело. Пусть и не по теме самолетов.
Но зато показательно, что упоротые работники бывают везде.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 01:27:03 от Астрид »

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #55 : 27 Ноября 2015, 09:57:05 »
Вот, что-то из той же оперы:
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Ноября 2015, 10:39:40 »
Рецепт на лекарство вообще просто так не дадут, ибо "бланк". Т.е. чтобы полететь на самолете, мне надо перед этим успеть попасть по записи к врачу, пройти первичные обследования и выписать рецепт. Это месяц по времени, если повезет.
Мое счастье, что я - плюшкин по части мед.документации и кучу всего сканирую, даже если в руках оказалось на 5 минут. таким образом, у меня была копия назначения для предъявления при посадке. А если бы не было?
блин, ну не обязательно ж оригинал "бланка" )))) Достаточно просто бумажки с назначением лечения, подписью и печатью врача, я это и имела в виду. И она не обязательно должна быть свежей, 1-2 месяца вообще без проблем прокатит.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #57 : 27 Ноября 2015, 10:42:30 »
Ну вот мы с сестрой были, ей было 6 или 7. Чот как-то не пофигу было.
Или надо было поменьше годков брать? ???
Вероятно, да. Зря не подсуетились.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #58 : 27 Ноября 2015, 12:01:13 »
блин, ну не обязательно ж оригинал "бланка" )))) Достаточно просто бумажки с назначением лечения, подписью и печатью врача, я это и имела в виду. И она не обязательно должна быть свежей, 1-2 месяца вообще без проблем прокатит.
Муж таскает с собой в поездки таблетки от давления. Так-то у него дома и на работе лежат.
Летали в Калининград -- брали назначения лечащего врача, где черным по белому написано, что принимать их надо ежедневно. Печать, подпись -- все как надо.
Не то, чтобы кто-то это проверял (один раз, и то в московском клубе) -- но я перестраховалась на всякий случай.
Не помню, чтобы врач предупреждала иметь при себе бумагу с назначениями. Просто читала как-то правила для пассажиров и запомнила.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Ноября 2015, 17:06:24 »
Так вот эту бумажку мало кто хранит, потому что как правило - лекарство назначили, оно много лет помогает, бумажка может и затеряться.

moriel, дык не  к каждому врачу можно вот так - рррраз и попасть на прием и получить бумажку.

Я вот все собираюсь сходить повторно. И никак. Потому что чтоб попасть - надо столько пройти "до", что ни сил, ни желания нет.