Все разделы > C zadolba.li
#18923 – Я свинья и ты — свинья, все мы, братцы, свиньи
Promise:
Про автора как раз вот вчерашняя задолбашка.
--- Цитировать ---Искренне задолбали люди, которые считают, что все должно быть так, как им удобно. Причем не тогда, когда речь идет, например, об исполнении заказа. Тут и в правду клиент имеет право требовать уважения к себе и своим пожеланиям. А тогда, когда речь идет о посторонних людях. Совсем добила история о вайфае. Видите ли, отключите, потому что лично мне это неудобно, а мой обед на N рублей — дороже чьих-то булочек. Или наоборот — расшаривайте домашний интернет бесплатно, потому что мне в чужом городе подключиться некуда.
Когда ж вы наконец усвоите, что никто вам ничего не должен. Ни одеваться так, как вы хотите, ни красится, ни вести себя, ни включать или отключать что-то. Вам неудобен вай-фай? А еще ста людям удобен, и с них кафе получит намного больше, чем с вашего обеда. Вам не нравятся шлепанцы и носки, а десятку тысяч все равно, в чем кто-то вышел на улицу. Вам мешают люди с планшетом? А сотни их обходят, даже не замечая сознательно. В большинстве случаев это ЛИЧНО ВАШИ заморочки, и что-то делать с ними должны именно вы, а не кто-то другой. Прекратите, пожалуйста, задалбывать себя и других. Глядишь, тогда и вашей жизни прибавится счастья и станет меньше проблем.
--- Конец цитаты ---
http://zadolba.li/story/18909
А я календарик с обнимающимися обезьянками на следующий год купила. Милахи)
Quinta_Essentia:
--- Цитата: Ферзь от 25 Ноября 2015, 15:23:26 ---у нас тут свекровь типа случайно забыла журнальчик, завернутый открытым на странице, где ручкой подчеркнуто что "в будущем году обезьяна благоволит тем, кто решит обзавестись потомством"
--- Конец цитаты ---
Надеюсь что и правда благоволит простите ;D
Собственно, тут, с этим символом года, как с приметами - поверим в хорошие, а про плохие скажем "в приметы не верю" :)
Кукушка:
Сами по себе символы года меня вообще не колышат, пока их не начинают дарить в качестве дежурных сувениров все подряд. Гораздо больше бесит вся эта сакрализация. Впрочем, за меня ещё в прошлом году на тех же задолбалях всё сказали:
http://zadolba.li/story/16072
--- Цитировать ---Я очень люблю Новый год: обожаю подолгу выбирать подарки родным и близким, делать красивые открыточки, подбирать интересные рецепты, вырезать гирлянды, украшать свой дом…
Изначально меня даже не раздражали восточные календари. Даже опуская тот факт, что китайский Новый год с нашим расходится больше чем на месяц и что остальные китайские праздники мы вроде не празднуем. В конце концов, милые змейки и зайки — это не худший способ разнообразить свечи и открытки. Очень даже хорошо, если в меру. Вот только заставь копирайтера писать про Новый год — он и лоб расшибёт.
Заходишь посмотреть, что нового за год появилось в дизайне упаковки подарков или открыток — на каждом, каждом сайте тебя встречает ушат бреда о том, какие украшения предпочитает деревянная коза. В стиле «у козы есть пух, поэтому удачу принесёт подарок, упакованный в мягкую ткань», «овечка похожа на облачко, поэтому избегайте острых углов в оформлении интерьера». А ещё в Новый год не стоит красить ногти ярким цветом, чтоб не раздражать животное, конечно же — не ставить на стол баранину, ставить травку. Наверное, стоит порадоваться, что не надо блеять весь год.
А главное — всё ультимативно. Это не новая тенденция, не стиль оформления, не мода, не интересная идея, которой можно обыграть символ года. Это преподносится как правило: можно коричневый, нельзя красный. И вот вроде зашла в интернет с благой целью — зарядиться новогодним настроением и идеями, а в результате закрываешь сайты один за одним, пытаясь не беситься от написанного. Мне интересно: я одна ни разу не видела эту (судя по статьям, совсем реальную) козу, которую ни в коем случае нельзя гневать?
--- Конец цитаты ---
Неженка:
По названию я решила, что будет опять про то, как люди неделями посуду не моют и белье из стиралки не вытаскивают. А тут про какой-то календарь. Фе.
Neika:
Навигация
Перейти к полной версии