Автор Тема: #18923 – Я свинья и ты — свинья, все мы, братцы, свиньи  (Прочитано 13389 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18923

О наболевшем.

Надвигается Новый год. И я уже знаю, что будет.

На нас отовсюду обрушится лавина гороскопов и предсказаний (как будто и без того их было мало). Если ты в магазинах в отделах сувениров слишком часто цепляешься взглядом за статуэтки с изображением одного и того же животного (свиньи, например), знай: скоро Новый год. И это животное будет повсюду. Я, если честно, не знаю, чей там год будет по китайскому гороскопу, поэтому свинью взяла для примера. Так вот, как бы отвратно это животное не выглядело, оно будет смотреть на тебя отовсюду. Жирная щетинистая свинья будет на календарях, детских футболках, обоях, подушках, чехлах для сотовых, статуэтках, которые мне надарят сердобольные родственники, и так далее. Будут поздравлять с годом какой-нибудь синей деревянной свиньи (где-нибудь кто-нибудь видел такого монстра?). Ставить на стол свинину на праздник будет запрещено, т. к. животное прогневается. Посуда в новом году должна быть синей и деревянной. На стол ставить жёлуди (свинья же их любит!). Не мыться — свинья любит грязь. Всем носить только синее. Ёлку нарядить во всё синее. Детей одеть в костюмы свиньи. И так далее.

Думаете, я преувеличиваю? Ничуть. Каждый год повторяется эта вакханалия. У меня всё ещё лежат подаренные на работе полотенца с жуткими крысами от года крысы и шапка с рогами от года быка, змеи, овцы и синие лошадки. Язычество XXI века. Доколе, граждане, доколе?!

В наступающем году таки не свинья. Но...

В общем, встречайте — во всех «остроумных» магазинах страны!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 15:22:59 от Stephan S »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
у нас тут свекровь типа случайно забыла журнальчик, завернутый открытым на странице, где ручкой подчеркнуто что "в будущем году обезьяна благоволит тем, кто решит обзавестись потомством" ;D
тонкий намек такой тонкий.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Так вы ж уже обзавелись О_О
надо мальчика еще родить,
она вот до сих пор "жалеет, что второго не родила"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Рин, так теперь братика или сестричку надо, а то первому играть не с кем, нам тут свекровь недавно выдала, что, если мы будем так упарываться по стирке пеленок, то второго не заведем, учитывая, что первой месяца не исполнилось, весьма актуальная проблема. А по теме никто же не заставляет все это покупать и выставлять на стол.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Доколе, граждане, доколе?!

Дотоле точно, пока трепетные фиялки будут так страстно реагировать.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 15:35:16 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шани

• Ветеран
Автор, будь дерзким бунтарем и нонконформистом - мойся и не наряжай елку в синее. Будь нитаким, жги устои напалмом. Да, это трудно, но ты сможешь.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне бы столько подарков, сколько автору, дарили :(
Вообще не задолбалась же)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
свиньи не от любви грязью обмазываются, а чтобы не обгореть, автор не только зануда, но и тупой.
почему-то те афтары задолбалей, которые высираются по поводу нового года, бесят сильнее всего(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Мне бы столько подарков, сколько автору, дарили :(
Вообще не задолбалась же)
Интересно, если те крысы были такие ужасные, зачем она их хранит восьмой год??)

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
Сколько б детей не было, а все равно каменная сиреневая коза будет тонко намекать, что Водолей в седьмом доме Стрельца Раком на Козероге. И самое время...
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Ну офигеть. А пятого им не надо?
ну а вдруг мы вырастем состаримся и тоже пожалеем ;D

но она у нас похоже реально верит во всю эту херню :)

ХитрыйЛис

• Гость
и какова самооценка-то у автора, гляньте! прям вот возгневался автор и все продаваны и дарильщики_сувенирной_фи гни стыдливо так обезьянок попрятали..

кстати, автор, кушай свининку, обезьянку не кушай и все ок будет. ;D

Оффлайн hazel

• Постоялец
А чем автору синие лошадки не нравятся?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Кстати, посмотрел тут, год какой именно обезьяны будет ;D

Ждите красных фейерверков! Надеюсь, люди не посжигают свои квартиры.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Верящие в приметы и прочую фигню и правда задалбывают, когда приседают с этим на уши. Но обилие сувенирных обезьянок...
Ну дарили бы автору кучу одинаковых дедморозов, и что, что-то изменилось бы? Если уж ей все сувенирчики на отвали дарят.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
...Просто автор не любит свинок!..  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне на год кролика такого мимимишного розового кролика дарили =3
Если на этот год такую же мимимишную обезьянку подарят, я не откажусь.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
А у меня есть очень красивые статуэтки позолоченной змеи. И милый плюшевый петух,в честь моего года. Он мне даже пригодился-я тащила его в садик,чтобы провести с детьми занятие и игру с петушком  ::)
 Ну а во всех этих традициях чувствуется новый год,хоть капелька детства. В деда мороза то уже никто не верит,вот такой способ создать атмосферу чудес и праздника для взрослых.
Попей пустырничка ,автор  ::)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Sowl

• Старожил
Не знаю, я все эти традиции с цветом животного не выполняю, наряжаюсь и ёлку наряжаю как хочу. Кто заставляет то все приметы соблюдать?) А статуэтки животных мне нравятся, обезьянок уже видела симпатичных.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
У меня кличка Хрюн, ну или Боров - фамилия позволяет
дома на меня отовсюду глядят прелестные хрюшки
и мне норм ;D
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 17:11:07 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Про автора как раз вот вчерашняя задолбашка.

Искренне задолбали люди, которые считают, что все должно быть так, как им удобно. Причем не тогда, когда речь идет, например, об исполнении заказа. Тут и в правду клиент имеет право требовать уважения к себе и своим пожеланиям. А тогда, когда речь идет о посторонних людях. Совсем добила история о вайфае. Видите ли, отключите, потому что лично мне это неудобно, а мой обед на N рублей — дороже чьих-то булочек. Или наоборот — расшаривайте домашний интернет бесплатно, потому что мне в чужом городе подключиться некуда.

Когда ж вы наконец усвоите, что никто вам ничего не должен. Ни одеваться так, как вы хотите, ни красится, ни вести себя, ни включать или отключать что-то. Вам неудобен вай-фай? А еще ста людям удобен, и с них кафе получит намного больше, чем с вашего обеда. Вам не нравятся шлепанцы и носки, а десятку тысяч все равно, в чем кто-то вышел на улицу. Вам мешают люди с планшетом? А сотни их обходят, даже не замечая сознательно. В большинстве случаев это ЛИЧНО ВАШИ заморочки, и что-то делать с ними должны именно вы, а не кто-то другой. Прекратите, пожалуйста, задалбывать себя и других. Глядишь, тогда и вашей жизни прибавится счастья и станет меньше проблем.

http://zadolba.li/story/18909

А я календарик с обнимающимися обезьянками на следующий год купила. Милахи)

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
у нас тут свекровь типа случайно забыла журнальчик, завернутый открытым на странице, где ручкой подчеркнуто что "в будущем году обезьяна благоволит тем, кто решит обзавестись потомством"

Надеюсь что и правда благоволит простите  ;D
Собственно, тут, с этим символом года, как с приметами - поверим в хорошие, а про плохие скажем "в приметы не верю" :)
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Сами по себе символы года меня вообще не колышат, пока их не начинают дарить в качестве дежурных сувениров все подряд. Гораздо больше бесит вся эта сакрализация. Впрочем, за меня ещё в прошлом году на тех же задолбалях всё сказали:
http://zadolba.li/story/16072
Я очень люблю Новый год: обожаю подолгу выбирать подарки родным и близким, делать красивые открыточки, подбирать интересные рецепты, вырезать гирлянды, украшать свой дом…

Изначально меня даже не раздражали восточные календари. Даже опуская тот факт, что китайский Новый год с нашим расходится больше чем на месяц и что остальные китайские праздники мы вроде не празднуем. В конце концов, милые змейки и зайки — это не худший способ разнообразить свечи и открытки. Очень даже хорошо, если в меру. Вот только заставь копирайтера писать про Новый год — он и лоб расшибёт.

Заходишь посмотреть, что нового за год появилось в дизайне упаковки подарков или открыток — на каждом, каждом сайте тебя встречает ушат бреда о том, какие украшения предпочитает деревянная коза. В стиле «у козы есть пух, поэтому удачу принесёт подарок, упакованный в мягкую ткань», «овечка похожа на облачко, поэтому избегайте острых углов в оформлении интерьера». А ещё в Новый год не стоит красить ногти ярким цветом, чтоб не раздражать животное, конечно же — не ставить на стол баранину, ставить травку. Наверное, стоит порадоваться, что не надо блеять весь год.

А главное — всё ультимативно. Это не новая тенденция, не стиль оформления, не мода, не интересная идея, которой можно обыграть символ года. Это преподносится как правило: можно коричневый, нельзя красный. И вот вроде зашла в интернет с благой целью — зарядиться новогодним настроением и идеями, а в результате закрываешь сайты один за одним, пытаясь не беситься от написанного. Мне интересно: я одна ни разу не видела эту (судя по статьям, совсем реальную) козу, которую ни в коем случае нельзя гневать?

Неженка

• Гость
По названию я решила, что будет опять про то, как люди неделями посуду не моют и белье из стиралки не вытаскивают. А тут про какой-то календарь. Фе.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
А мы перед годом козы с детьми чудесных тильд-козочек шили. Все были довольны, и дети, и родители.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
в детстве я очень любила игрушки-символы года. точнее это была серия маленьких флокированных зверей, которые сидели в бумажном пакете с букетом искусственных цветочков. у них были штампованные тела, но головы всегда разные. и глазки-бусинки, и жилетка с надписью "i *сердечко* you".
и прикольных крысят мне родители дарили, мальчика и девочку. мальчик был в костюме и шляпе, а девочка в прикольном клетчатом платье. а потом мальчик куда-то делся( а девочка жива до сих пор.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Sowl

• Старожил
в детстве я очень любила игрушки-символы года. точнее это была серия маленьких флокированных зверей, которые сидели в бумажном пакете с букетом искусственных цветочков. у них были штампованные тела, но головы всегда разные. и глазки-бусинки, и жилетка с надписью "i *сердечко* you".

О, помню, у меня тоже таких много было) Классные такие зверюшки были)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
И у меня, и у меня такие были! И лапки у них разжимались, можно было вставить туда букетик, а можно было их самих куда-нибудь прицепить, как прищепку :)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Мне как-то на год быка подарили, собственно, плюшевого быка. Посадила я его на тумбочку и забыла благополучно. Ночью встала водички попить, и задела случайно быка локтем. А он как заорёт на всю квартиру: "МУУУУУУУУУУУУУУУУУ!" Предупреждать, сцук, надо, что игрушка музыкальная!  >:( Седых волос у меня тогда точно прибавилось.