Все разделы > КМП, опубликованные
#16934 - хорошего понемногу...
Советчик:
во я провалился в жизни, думал это парень - стеклодув лучшие кальяны в регионе делал, а он трубки забивал, оказывается
Megakot2301:
--- Цитата: ВЫдрик от 01 Декабря 2015, 12:02:56 ---Ну а чо "отдавать-то?
Раньше в твое заведение приходили 10 хануриков и 10 торчков, а теперь приходит еще и 10 кальянщиков.
--- Конец цитаты ---
На пальцах - раньше я продавал спиртягу 10 ханурикам и смотрел сквозь пальцы, что левый Вася толкает 10 торчкам дурь в моем заведении, поскольку 10 торчков тоже покупают бухло, мне это выгодно, но сам я им дурь продавать не могу (иначе злые дяди из РУФСКН закроют меня вместе с моим заведением). Поэтому я смотрю сквозь пальцы на левого Васю.
И тут приходит левый Петя с кальяном и начинает толкать табак в моем клубе. Дело у него идет, в клуб пришли еще 10 клиентов. А зачем это делать левому Пете, если я сам могу купить табак, кальяны и сам продавать это дело не делясь ни с кем маржой? То есть клуб будет толкать бухло 10 ханурикам, табак 10 курильщикам и я опять буду не замечать левого Васю, который по прежнему толкает дурь торчкам. Гешефт же. Моя не понимать.
ВЫдрик:
--- Цитата: Megakot2301 от 01 Декабря 2015, 17:38:28 ---И тут приходит левый Петя с кальяном и начинает толкать табак в моем клубе. Дело у него идет, в клуб пришли еще 10 клиентов. А зачем это делать левому Пете, если я сам могу купить табак, кальяны и сам продавать это дело не делясь ни с кем маржой? То есть клуб будет толкать бухло 10 ханурикам, табак 10 курильщикам и я опять буду не замечать левого Васю, который по прежнему толкает дурь торчкам. Гешефт же. Моя не понимать.
--- Конец цитаты ---
Ну ты же позволяешь Васе толкать дурь, а не сам толкаешь. Вероятно, кроме проблем с законом, еще и потому что Уася знает поставщиков, вкусы клиентов, действие разных препаратов и прочую специфику.
Если можешь делать все то же в отношении кальянов - ради б-га толкай сам. Там же в обсуждении выше объясняли разницу меж хорошим и не хорошим кальянодателем.
Reddy:
--- Цитата: ВЫдрик от 01 Декабря 2015, 12:02:56 ---
Ога, типо здоровые организмы, пообщавшись с больным, скажут "а чо это мы тут паримся и имунную систему поддерживаем? Не не не! Отключить систему защиты легких!"
--- Конец цитаты ---
Раковые клетки они же как вирус гриппа, передаются воздушно-капельным.
Нар-катЭ:
Megakot2301, ну если на пальцах, то Вы, как хозяин заведения, штатному кальянщику при любом раскладе должны платить зряплату, оплачивать больничные, декреты и т.п. даже если кальяны у него г@вно и клиентов нет. И увольнять задолбаетесь, ибо оснований нет: на работу ходит и кальяны забивает, а ГОСТа на забивание кальянов у нас, вроде как, нет.
А если кальянщик - Ваш партнёр, то Ваши максимальные издержки на него - его каморка (это если он отстегивает % от прибыли. Если платит фиксированную цену за аренду, то Ваших потерь нет). Плюс те же 10 человек, пришедших к Вам покурить кальян, скорее всего закажут себе ещё и выпивку
Навигация
Перейти к полной версии