Автор Тема: livejournal.com - Вечная улыбка  (Прочитано 15497 раз)

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
livejournal.com - Вечная улыбка
« : 26 Ноября 2015, 02:04:20 »
Женщине лет 36-40, наполовину латиноамериканка. Ровное лицо, светлое, но с "латинскими" чертами, черные длинные волосы, огромные глаза, вот эта улыбка. Брови подняты, глаза широко раскрыты, от этого лицо еще больше светится. Как будто она на меня смотрит с таким удивлением или восторгом, и сияет. Ощущение, что "здесь что-то не так" у меня закралось буквально минут через пять. Потому что она вот этой лучезарной улыбкой улыбалась бесперебойно. Видимо это настолько "в жизни не бывает", что уже через пару минут включаются какие-то звоночки - что что-то тут не так. Все же человек, который по-настоящему улыбается, имеет какую-то живую мимику. Когда говорит что-то, или что-то делает, это напряжение теряется, или хотя бы уменьшается, потом он может засиять снова. Но этом всем есть какое-то движение. А тут - нету. Улыбка буквально "как приклеенная" и не изменяется вообще.

Мы коротко обменялись парой фраз, и пошли внутрь. Пока она говорила, улыбка была там же. Внутри куча поваров и служащих отеля показали нам на уже знакомый стол, где для нас составили кучу упаковок с едой, мы начали ее разбирать, перебирать и собирать в сумки, периодически оглядываясь по сторонам, и переговариваясь с персоналом. Надо сказать, что все вокруг реагировали на эту улыбку одинаково - очень и очень положительно. Действительно, в первый момент она сражает. Вот этой открытостью и какой-то моментальностью. К тебе оборачивается человек и весь светится, и вот этим светящимся взглядом она смотрит на всех, и для начала все сияют в ответ.

Но дальше все становится как-то странно. Потому что она занялась своими делами: разворачивает свои сумки, что-то в них складывает, что-то критически осматривает. Потом она что-то уронила, что-то у нее капнуло. Она пытается что-то уложить в свои сумки, вид занятый. И при этом видно, что эта склонившаяся голова продолжает бесперебойно вот так улыбаться, этой самой ровной улыбкой. Ни на грамм меньше или больше. Вот как у обычных людей, когда они заняты - более или менее ровное лицо, и оно особо не меняется. Так и у нее ровное, только рот улыбается. В какой-то момент она посмотрела на меня, и я опять невольно ей улыбнулась. Потому что, когда это направляют прямо на тебя, оно срабатывает: она подняла голову, и я снова заглянула в эти широко-широко раскрытые глаза, и в эту улыбку. Я не удержалась, улыбнулась в ответ, а так же не удержалась и сказала: "Ты все время так улыбаешься!"
А она бойко ответила:

- Нравится? Это операция "джокер". Вечная улыбочка. Я очень хотела и очень довольна!
Я про эту операцию слышала, в том числе, что она довольно тяжелая и рискованная. Это не обычная какая-нибудь подтяжка. Честно говоря я раньше думала, что для создания такой улыбки как-то укорачиваются мышцы в верхней половине лица. А оказалось наоборот - подрезаются те, которые обычно тянут уголки рта вниз. И поэтому они "взлетают" вверх. Якобы операция опасная (если подрезать слишком сильно, лицо может довольно нехорошо перекоситься) и очень болезненная. Что с этим будет через 20 лет мы тоже не знаем, т.к. делают недавно. И пришло к нам это чудо из Китая (откуда же еще). Вместе с подтянутыми ко лбу бровями - чтобы все выражение лица было еще более открытым и лучезарным. Вот так она и смотрит - удивленно-изумленно-лучезарно, с не сходящей с лица улыбкой.

Мы с ней взаимодействовали в обычной бытовой ситуации в общей сложности 20 минут. И даже за это время у меня закралось какое-то неуютное чувство. Я смотрела и думала: а каково это для тех, кто видит ее постоянно? Представляете - живет рядом с вами такой человек: и когда он спит, ест, читает, убирается, задумчиво работает за компьютером - на лице все время вот эта улыбка. А как оно, когда она с кем-то ссорится? Плачет? Рыдает, злится, очень хочется высказать свое возмущение. Представляете, она в гневе, может быть в отчаянии, или вся на нервах. Или она обижена, и хотела бы продемонстрировать свою обиду, сделать "холодное лицо", посмотреть строго, а этот рот - улыбается "до ушей" в любой жизненной ситуации. Странно?

Я ее спросила: "Ты никогда не скучаешь о возможности не улыбаться?" Она ответила, что даже в грустные моменты лучше улыбаться - реакция всех вокруг лучше, и результат лучше. Она рада, что обрела способность улыбаться везде и всегда.

А я вот думаю - а не наступает ли у ее родных и близких моментов, когда эта улыбка достала и раздражает? Когда тебе хочется какую-то другую эмоцию увидеть на лице близкого человека, а тут вечно этот "Джокер"? Так и надоесть можно, своей этой нарисованной на лице восторженностью.

Но факт, что на чужих людей в первый момент это лицо действует очень положительно. Из чего мы делаем вывод, что "операция джокер", это все же сомнительная мера. Но вот всякие попытки научиться почаще улыбаться - очень даже могут сделать жизнь проще и светлее.

http://miumau.livejournal.com/2029287.html

Вы бы стали делать такую операцию?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: livejournal.com - Вечная улыбка
« Ответ #1 : 26 Ноября 2015, 02:13:53 »
Не опробованная толком методика, с хрен пойми какими последствиями... Для спасения жизни в критической ситуации может быть, и решилась бы, но чисто ради эстетики... Ну его нафиг  :-\

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Ноября 2015, 02:20:59 »
Я сначала подумала, что это отрывок из какого-то фантастического рассказа  :o

cagüentó

• Гость
« Ответ #3 : 26 Ноября 2015, 02:22:21 »
Да легче накуриться пару раз в день, ëлки.

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 26 Ноября 2015, 02:23:03 »
В нашей стране за такую улыбочку и схлопотать можно. Я представляю, вот рассказывает тебе кто-то, что, допустим, родственник погиб или болеет, ждёт поддержки и соболезнования, а ты ему с этой улыбочкой... Жутко.

Recipient

• Гость
« Ответ #5 : 26 Ноября 2015, 02:23:15 »
операция по урезанию мимики? нет, спасибо

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #6 : 26 Ноября 2015, 02:38:07 »
Я сначала подумала, что это отрывок из какого-то фантастического рассказа  :o

Same sh*t here...

И да. Я так же как Рец не понимаю, зачем сокращать свои возможности?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Ноября 2015, 02:48:03 »
Эта операция здорово выручила бы тех, у кого уголки рта опущены и вверх почти не поднимаются. Уж лучше получать периодическое "чего лыбишься?", чем постоянные вопросы о том, отчего у тебя опять лицо недовольное.

На первых двух фото, как понимаю, примерно такой случай.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #8 : 26 Ноября 2015, 05:04:29 »
Гуинплен одобряет

- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #9 : 26 Ноября 2015, 05:50:53 »
Привидение, только хотела сказать, что раньше таких за деньги на ярмарках показывали, а теперь люди деньги платят, чтобы их изуродовали.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Ноября 2015, 06:42:22 »
Приподнять уголки губ, если у тебя всегда вид снулой рыбы - неплохая идея. Но люди любят злоупотреблять всем, чем можно и получается в результате какая-то хня...
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 26 Ноября 2015, 07:25:07 »
Нет спасибо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #12 : 26 Ноября 2015, 07:58:26 »
Ну да, есть же культуры, где принято все время улыбаться. Как в штатах, например. Никого не колышет, какие у тебя проблемы, ты должен типа выглядеть на миллион. А ходить улыбаться постоянно, напрягать мышцы лица - тяжело и устаешь быстро. Вот для тех, кто не хочет лишний раз напрягать мышцы, такое бы и пригодилось. А на похоронах будут платком лицо закрывать, как будто вытирая слёзы.
разочаровался

thyl

• Гость
« Ответ #13 : 26 Ноября 2015, 08:02:38 »
операция по урезанию мимики? нет, спасибо

это да, у тебя и так там шиш да маленько

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 26 Ноября 2015, 08:07:32 »
Хм.. мне всегда казалось, что для счастливого выражения морды лица  недостаточно просто искривить рот.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #15 : 26 Ноября 2015, 08:18:34 »
я когда читала, думала, что там вообще ужас-ужас. но на фотках ничего страшного не вижу, у некоторых естественная форма губ с задранными вверх уголками - живут же как-то. однако, какие-то болезненные процедуры ради вот этого - вот что мне не понять.

thyl

• Гость
« Ответ #16 : 26 Ноября 2015, 08:20:51 »
Сахуне надо посоветовать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 26 Ноября 2015, 08:35:32 »
Нет уж, оставлю себе право на кислую мину, если что-то идет не так. А вообще улыбка это не гримаса губами, это чертики в глазах, морщинки в уголках глаз, ямочки и пр.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #18 : 26 Ноября 2015, 10:33:33 »
Ух ты, круто) Я бы себе сделала :) У меня как раз такое лицо, когда уголки губ опущены вниз, если специально не улыбаться, выглядит так как будто я всех ненавижу.
А это же так прекрасно, когда вечно приветливое выражение лица, красиво, люди будут тебе улыбаться в ответ :)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 10:35:27 от Лень-матушка »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Ноября 2015, 10:40:05 »
Что-то я на фото не вижу устрашающих улыбок в спокойном состоянии.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Ноября 2015, 10:44:55 »
Англоговорящие называют выражение лица, при котором эта операция показана "resting bitch-face". Но несмотря на то что я трепетно обожаю Джокера, от вида описанной тетеньки, я бы слегка проросла
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Ноября 2015, 10:48:58 »
Без "улыбающихся" глаз это и не улыбка вовсе. Такая форма в реальной жизни часто встречается.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 26 Ноября 2015, 10:51:45 »
Что-то я на фото не вижу устрашающих улыбок в спокойном состоянии.

Угу. А я еще не вижу угрюмой мины на фото до операции.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Ноября 2015, 10:54:27 »
Угу. А я еще не вижу угрюмой мины на фото до операции.
Так-то в жизни бывают люди-грэмпи-кэты, как-то у них все черты лица складываются в страдание и недовольство, тут еще брови, кстати, не хилую роль играют, слишком низкие - лицо суровое, если у центра выше, чем по краям - лицо-печалька. Так что одними губами не обойтись все равно.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Ноября 2015, 10:57:26 »
На фото с зубами улыбка "после" меня пугает. "До" искренняя естественная улыбка. Бррр, аж противно как-то. Название еще такое "джокер".

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Ноября 2015, 11:00:15 »
Я когда читала, представляла се такую прям улыбищу, как у Победителя. Ну т.е. прям именно широкую, зубы видно, а если как на фотках, просто уголки чуть приподняты, то не так страшно. Только все равно не понятно, накуа.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Ноября 2015, 11:04:57 »
Я когда читала, думала что эту наполовину латиноамериканку "заставили улыбаться" мексиканские наркобарыги. Историю уже предвкушала.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Ноября 2015, 11:09:05 »
я надеюсь,эту тему прочитает Майк  и напишет по ней потрясающую крипи стори.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Ноября 2015, 11:27:35 »
В гробу хорошо будет смотреться - блаженная улыбка, красота
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Ноября 2015, 11:39:08 »
Хотя у меня и не настолько позитивная всегда рожа, но я бы себе подобную искусственную улыбку не хотела бы. А вот одна знакомая, у которой сама по себе форма губ слегка "улыбающаяся" даже в спокойном состоянии, была. А когда улыбалась и на самом деле, кончики губ поднимались конкретно так.