Все разделы > C zadolba.li
#18933 - Близок локоть, да не укусишь
Антрацит:
--- Цитата: Static Space от 27 Ноября 2015, 10:31:19 --- мутит "куплю вам с соц. карты за возврат 2/3", но это не слишком правильно, как по мне.
--- Конец цитаты ---
А по-моему, норм, взаимовыгодная сделка же.
Jylia:
Воооо! Нейка, Лой и Ферзь просто все или мысли выразили! Именно приятный бонус, возможность купить что-то дополнительное.
У меня с выражением мыслей на письме бывают казусы.
И, кстати, это именно дополнительное пособие малоимущим? Или людям, работающим в определённой сфере?
MissGemor:
Ребят, а с чего это подачка-то? Это один из методов социальной поддержки. Социальной поддержки, а не милостыни.
Т.е. за выделенные государством деньги коммерческие структуры выделят по принципу "возьми Боже, что нам не гоже", но потрать на это больше рыночной. Ну круто. Так завтра и пенсии/инвалидные/ветеранские можно будет отоваривать только в Русском золоте/Тойоте/Босс. Ведь ими так удобно владеют жены защитников обездоленных.
moriel:
Но... Но это же социальная помощь, а не полное содержание матери и ребенка. ???
Было бы круто, если бы все необходимое доставляли домой -- но любой каприз за деньги автора. Из интернет-магазина привезут, куда скажет.
Печально, что вещей не хватает, что они либо дорогие, либо некачественные -- надо успевать, выяснять даты завоза. Находить магазины, где обычно бывает выбор побольше.
Куда печальнее такая зависимость от соцпомощи. До такой степени, что без нее обувь ребенку не купить.
Next:
--- Цитировать ---Вот Ферзь хорошо ответила
--- Конец цитаты ---
Я еще выше писала, что считаю, что либо нормально надо деньги давать, либо не давать вовсе. И дело не в чьем-то недовольстве, а в том, что это бессмысленное действие для всех. И малоимущим толку особо нет, да и государству что с этого? Если б хотя бы карта эта действовала не в финском магазине, а в отечественном, уже было бы поощрение местной промышленности. А так - ни туда и ни сюда.
Навигация
Перейти к полной версии