Все разделы > C zadolba.li

#18933 - Близок локоть, да не укусишь

<< < (7/19) > >>

MissGemor:
moriel, вот представь. Жахнули морозы, сдохло отопление. Всем дали талончики на теплые вещи. 10 человек поменяли на пуховики и шубы овчинные да еще и шапки, а у тебя только выбор - шубка из шиншиллы или норка по пояс, но о шапке забыть можно.

Мимокрокодил:

--- Цитата: Бобриха от 27 Ноября 2015, 10:17:17 ---Просто напоминает, как матусенька по добрым людям одежду собирает - надо это, это, это и это, и чтоб все новое.

--- Конец цитаты ---
Так наоборот же. Автору не надо все покруче и помоднее, как матусенькам. Ей бы покачественнее и подешевле, чтобы не одно люрексовое платьишко брать, которое раз в год на праздник на ребенка наденешь, а парочку шерстяных, в которых в детский сад ходить хорошо было бы.
Это все равно, что малоимущие просят пару теплых пальтишек и курточек, а им приносят дорогую дубленки из редкого животного, в которой только на машине кататься. И пофиг, что оно вам не надо. Дали - утритесь, жрите и благодарите до скончания веков.

Zanthiа:
А в Питере нет альтернативы этой карты - получать просто деньгами на обычную банковскую карту или счет? Только так и не иначе?

Но вообще соглашусь, у нас хоть и нет карт, но ребенку я зимний костюм купила в обычном магазинчике, теплый, качественный, российского производства - с учетом наших зим. А в том же Детском мире, где эти карты могут действовать, висят одна китайские тоненькие костюмчики, в которых уже в -7 окоченеешь (а иногда может понадобиться выходить из дома и при более низкой температуре).

moriel:

--- Цитата: MissGemor от 27 Ноября 2015, 12:01:21 ---moriel, вот представь. Жахнули морозы, сдохло отопление. Всем дали талончики на теплые вещи. 10 человек поменяли на пуховики и шубы овчинные да еще и шапки, а у тебя только выбор - шубка из шиншиллы или норка по пояс, но о шапке забыть можно.

--- Конец цитаты ---
Если бы было холодно в обычном пуховике, а купить что-то теплое по талончику не смогла -- заработала бы на нормальную дубленку, это не так дорого. Или взяла бы шубу подлиннее и работала бы на шапку. ;D

На хорошее осеннее пальто (теплое, даже зимой до -15 носится спокойно) я накопила за месяц репетиторства, если что. Еще одно занятие -- и красивая шапка к нему.

Бобриха:
Рох, я имела ввиду просто разборчивость в помощи. Что данная конкретная помощь от государства сделана через жопу, я не отрицаю (

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии