Все разделы > C zadolba.li

#18933 - Близок локоть, да не укусишь

<< < (13/19) > >>

tabby:
не, ну в принципе понятно негодование, толку-то от льгот, если пользоваться не получится толком.
ещё льготы, скорее всего, для малоимущих. и нафига малоимущим покупать дорогие детские вещи, до которых ребёнок не дорос или скоро вырастет?
если бы я разрабатывала программу, задействовала бы скорее социальные магазины, где как раз можно накупить недорогой одежды на год вперёд. и какой-нибудь сетевой супермаркет, который повсеместно встречается.

Сарделька:

--- Цитата: Мимокрокодил от 27 Ноября 2015, 12:05:20 ---Так наоборот же. Автору не надо все покруче и помоднее, как матусенькам. Ей бы покачественнее и подешевле
--- Конец цитаты ---
Насчет "покачественнее" согласна. А "подешевле" - извините, это тот случай, когда дареному коню в зубы не смотрят. Ей эта одежда все равно достанется даром. Можно, конечно, порассуждать - а если бы дали наличкой, я бы на эту сумму не две, а три кофточки могла бы купить... Ну могла бы - ну и что? Наличкой этих денег все равно никто не даст, ну а любимые магазины эти карточки принимать не хотят - так это не к городу претензии, а к владельцам магазинов.

--- Цитата: Мимокрокодил от 27 Ноября 2015, 12:05:20 ---Это все равно, что малоимущие просят пару теплых пальтишек и курточек, а им приносят дорогую дубленки из редкого животного, в которой только на машине кататься. И пофиг, что оно вам не надо. Дали - утритесь, жрите и благодарите до скончания веков.

--- Конец цитаты ---
Можно вообще эту карту не оформлять, и самим зарабатывать на ту одежду, которая нравится. Никто силой эту карту не пихает, в СОБЕС или МФЦ никто за руку не тащит.

Повторюсь, у меня значительная часть денег с карты на памперсы уходила - большинство мам все-таки памперсы используют, для них эта карта - существенная помощь. Так что не надо про то, что картой "не воспользоваться толком" - не тот случай.

Static Space:

--- Цитата: neika19 от 27 Ноября 2015, 20:45:49 ---ЗЫ - одно дело когда джеппа внезапная. Другое - когда она уже есть, но людям поф, давайте рожать детей, брать телефоны в кредит, летать в Тайланд на ипотеку. Первое - ок, второе - ну как вам сказать.

--- Конец цитаты ---
Вы же осознаете, что в категорию малоимущих относят не по объему расходов и количеству кредитов, а все-таки исходя из доходов?
То есть для тех, кто реально малоимущий, кредит на отпуск реален тоже, но это их льгот не лишит, а вот позволить они себе его вряд ли смогут. Кроме серой зарплаты.

Вообще на мой взгляд для ребенка, растущего в малообеспеченной семье, будет только полезней, если его свозят на море, сэкономив за счет бесплатных обедов и денег на ботинки и учебники, чем если у него такой возможности вообще не будет. Цель помощи не только в выживании, но и в целом в повышении качества жизни.

Нормально, если деньги можно тратить только на еду, одежду, учебники. Ненормально, если еда - только десерты или вредное, одежда только праздничная, непрактичная и дорогущая, да еще и с жестким ограничением по размеру, а учебники лишь те, которых вообще нет в программе. "Жричодают" это не самое правильное в вопросе государственной поддержки.

TolstyiKot:

--- Цитата: neika19 от 27 Ноября 2015, 20:45:49 ---Если вы живете в полной джеппе, денег нет на те же новые ботинки, и решаете рожать ребенка - боюсь вас огорчить, ни один человек из моего окружения так не поступит.
--- Конец цитаты ---
Узбагойся, большинство человеков в твоём окружении именно в такой ситуации и есть. Потому что для остальных цена ботинок ащще не роляет.

Neika:
Ну да, разумеется, дядя с хрен знает откуда знает лучше мое окружение, чем я)
Для особо умных - ситуация гипотетическая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии