Все разделы > C zadolba.li

#18933 - Близок локоть, да не укусишь

<< < (12/19) > >>

Next:

--- Цитировать ---Ну вообще, ребят,  сегодня на коне, а завтра ты в дерьма и это даже я понимаю. Сегодня ты типа средний класс, а завтра зп будет хватать только на лекарства и одни сапоги на всех. Жизнь-то она длинная и непредсказуемая.
--- Конец цитаты ---

Вот именно. Меня рожали, будучи весьма и весьма при деньгах. А потом - оп! - перестройка. Только более-менее поднялись - оп! - дефолт.

Ферзь:
МиссГемор, так речь уже о том, что ребёнка планировали, рассчитывая на выплаты малоимущим, а не о том, что внезапно шит хеппенс.

Static Space:
Скажем так - если бы наше государство не предоставляло в случае факапов минимальной помощи лекарствами, едой, пособиями, жилплощадью - я б может вообще рожать не собиралась, с любой подушкой . А так вроде и не страшно.

Потому что сегодня успешный любящий брак, жилье, работа, запланированный ребенок и мимими, а через три года ты вдова, муж погиб в ДТП, компенсации не будет, свекровь инвалид, её тянуть, лечить , а еще через полгода у ребенка вылезает порок сердца с операцией на много тысяч и долгой реабилитацией и метаниями по больницам, что не до работы. И это реальность. И по их рассказам каждая копейка матпомощи на счету была .

Условный хэппиэнд - все здоровы, малогабаритная двушка на окраине, взрослые работают, но квалификация просела и зарплата с нею, нужен разгон, ребенок в школу пошел.

Neika:

--- Цитата: Elf78 от 27 Ноября 2015, 18:44:16 ---Только в ваших влажных фантазиях.

--- Конец цитаты ---

:D
Если вы живете в полной джеппе, денег нет на те же новые ботинки, и решаете рожать ребенка - боюсь вас огорчить, ни один человек из моего окружения так не поступит.
Ни я, ни мои родственники, ни даже шапочные знакомые.
А у вас это, видимо, норма.
Флаг в руки ::)

ЗЫ - одно дело когда джеппа внезапная. Другое - когда она уже есть, но людям поф, давайте рожать детей, брать телефоны в кредит, летать в Тайланд на ипотеку. Первое - ок, второе - ну как вам сказать.

Ферзю плюсы не лезут.

Сарделька:

--- Цитата: Jylia от 27 Ноября 2015, 10:56:57 ---И, кстати, это именно дополнительное пособие малоимущим? Или людям, работающим в определённой сфере?

--- Конец цитаты ---
Разовое пособие платят всем, переводят на эту карту, нужно только в течение полугода после рождения ребенка подать документы . Ежемесячное - малоимущим, многодетным, может, еще какие-нибудь льготные категории есть. По факту многие ИП и те у кого серые зарплаты получают это пособие как малоимущие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии