А я однажды наблюдала такую ситуацию.
Едем в маршрутке, рядом сидит пара и женщина тихо что-то высказывает своему мужу. Это действительно было тихо, но чувствовалось, что она очень зла. Видимо супруг натворил каких-то серьезных дел.
И тут вдруг тетка напротив начинает этой женщине выговаривать громко так, на всю маршрутку - что вы себе позволяете, почему мы слушаем весь ваш скандал, замолчите, это неприлично и тд и тп.
Женщина и так уже была зла, и довольно грубо ответила этой тетке, мол - не лезьте не в свое дело.
И та пошла-поехала - да вот, да я, да я старше, да ты вообще... Та ей тоже начала отвечать. слово за слово и начался скандал. Кстати муж первой женщины не вмешивался в это.
И вот я сидела и ошарашенными глазами смотрела на вторую тетку - скандал напротив тебя как-то задевает? Лично вот тебе что с этого выговора чужому мужику? Нахрена ты лезешь со своим высокоморальным мнением "это неприлично" к человеку, который и так уже злой? Ты хочешь, чтобы на тебя сорвались?? Ну сорвались, нахамили и обматерили - тебе легче стало?
Честно, хотела вмешаться и я тоже, но муж вовремя закрыл мне рот.