Все разделы > КМП, опубликованные
#16946 - программист-учёный
Айбу:
--- Цитата: greek girl от 27 Ноября 2015, 11:04:37 ---сильно похоже на пздж ))))
Парня 21-22 лет, с опытом работы 3-4 года, с дипломом бакалавра, зовут работать на запад? Из России?
Оформляют рабочую визу, дох*я бумаг и беготни? Джуниору? Да лааааадно!
--- Конец цитаты ---
Ну, у меня есть двоюродный брат. Он в свои 21 год: проучился один год в МФТИ, 3 года в МИФИ, два года работал в Яндексе, теперь учится в Иннополисе. Думаю, его бы взяли и за границу работать.
Ardbeggar:
--- Цитата: moriel от 27 Ноября 2015, 12:14:43 ---Ард, повезло.
--- Конец цитаты ---
Ну да. Оказался ближайшим обладателем необходимых для нового направления компетенций, как следствие — в центре внимания, а дальше пошло-поехало.
--- Цитата: Loy Yver от 27 Ноября 2015, 12:18:16 ---А мне в свое время сказали, мол, пока не будет технической вышки, никакого повышения. При этом у меня уже были и вышка, и ученая степень.
--- Конец цитаты ---
Специфика госконторы, видимо.
Nimfomaniac:
Тут все про программистов, а вот в банках крупных тоже говорят сотрудникам, что без магистратуры хорошие повышения большая редкость. У нас в стране, правда, идёт разделение на научную магистратуру и практикоориентированную.
Девочка из шкафа:
Автор такой бедный, такой несчастный, прямо такие у него проблемы...
Заканчивает ВУЗ, нормально зарабатывает, развивается в своей сфере - а жизненного опыта никакого не получил?
Два варианта. 1) Неужели нельзя сесть и объяснить родителям, мол, такая ситуация на кадровом рынке, знаний не дадут, а вот карьере это может повредить, потому что мне нужно сейчас хвататься за представившийся шанс и поехать работать за границу. А диплом магистра я всегда получить успею. Если там разговаривать бесполезно - игнорировать мнение родителей и делать по-своему. Съезжать, если будет постоянный вынос мозга.
2) Автор сам не уверен в своей правоте и сомневается, нужна ли ему магистратура. Тогда можно поговорить с работодателем, посоветоваться. Посмотреть, какие есть интересные специальности - поступить в магистратуру можно в любой ВУЗ. Узнать насчет возможности обучаться за границей, по месту работы. В конце концов, отложить этот вопрос и следить за новостями - может открыться магистратура с интересной специализацией, в которой он хотел бы попробовать себя.
Вариантов для размышления много, надо просто пошевелить извилинами хоть чуть-чуть. А автор уперся в "папка с мамкой велят, а я нихачу!!!!!" и ноет. Странный какой-то.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Специфика госконторы, видимо.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего. Но я не считаю подобное требование чем-то плохим, тем паче моя контора сама же и оплатила мое обучение.
Навигация
Перейти к полной версии