Все разделы > КМП, опубликованные
#16946 - программист-учёный
Loy Yver:
--- Цитировать ---Хм. Вроде я Политех заканчивал еще до этой стукнутой системы. 5 лет. Фактически, 4,5 - полгода диплом ваяли и к госам готовились. 6 лет ток в меде знаю
--- Конец цитаты ---
Зависит от факультета же. :) В нашем на ФТК пять с половиной лет для очников плюс полгода на диплом. А мед вообще отдельный разговор.
moriel:
При переходе из разработчиков в какое-никакое руководство диплом может понадобиться. Без него не повысят. Есть пример среди знакомых.
Математика нужна. По-любому нужна. Если не сайтики клепать под заказ всю жизнь, рано или поздно понадобится знание тех же ЧМов.
И ваще: не нравится -- х*р ли время тратишь? Переводись туда, где программа устраивает полностью. К этому ВУЗу гвоздями прибили? Подозреваю, правда, что автору ни один российский ВУЗ не подойдет. Программы везде похожие.
Насчет необходимости окончания магистратуры не уверена, ибо *старушечьим голосом* в мое время такой фигни не было, специалитет решал.
Ardbeggar:
--- Цитата: moriel от 27 Ноября 2015, 11:34:58 ---При переходе из разработчиков в какое-никакое руководство диплом может понадобиться. Без него не повысят.
--- Конец цитаты ---
Все не так сурово — у меня, например, никакого диплома нет, и все в порядке. Но это сейчас, а поначалу все время приходилось доказывать, что не верблюд.
moriel:
Ард, повезло.
Знакомому прямо сказали: диплом получишь -- повысим.
Loy Yver:
--- Цитата: Ardbeggar от 27 Ноября 2015, 11:57:58 ---Все не так сурово — у меня, например, никакого диплома нет, и все в порядке. Но это сейчас, а поначалу все время приходилось доказывать, что не верблюд.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: moriel от 27 Ноября 2015, 12:14:43 ---Ард, повезло.
Знакомому прямо сказали: диплом получишь -- повысим.
--- Конец цитаты ---
А мне в свое время сказали, мол, пока не будет технической вышки, никакого повышения. При этом у меня уже были и вышка, и ученая степень.
Навигация
Перейти к полной версии