Все разделы > КМП, опубликованные

#16946 - программист-учёный

<< < (12/19) > >>

TLiza:
Когда я заканчивала, у нас были бакалавры (4 года), инженеры (5 лет) и магистры (6 лет). Бакалавров всячески стебали, но по факту они радостно получили такие же корочки, как и мы, не знаю, чего там было написано правда, и сейчас, по сведениям друзей, диплом бакалавров им ничем не мешает. На магистров остались только те, кто хотел потом дальше сидеть на кафедре и страдать наукой. На данный момент (я закончила в 2005) в нашем выпуске нельзя понять, кто был прав, кто нет.

vms:

--- Цитата: Flamey от 28 Ноября 2015, 11:14:55 ---Странное суждение, как минимум. Знаю пару ребят, которые "не очень" по части родного языка, но замечательных "кодеров".  ???

--- Конец цитаты ---

Ну вы ещё грузчиков приведите в пример. Конечно кодеру родной язык не нужен, ему и вышка без надобности - ПТУ с набором рецептов, когда какую структуру применять, пара фреймворков, язык Ява (или С#) и вперёд.

А програзм - это, вообще-то практически гуманитарная профессия. Но кодерам, разумеется, этого знать не нужно.

Броневичок:

--- Цитата: greek girl от 27 Ноября 2015, 11:04:37 ---сильно похоже на пздж ))))
Парня 21-22 лет, с опытом работы 3-4 года, с дипломом бакалавра, зовут работать на запад? Из России?
Оформляют рабочую визу, дох*я бумаг и беготни? Джуниору? Да лааааадно!

--- Конец цитаты ---

Абсолютно не проблема. Меня так из России перевезли - сначала в Ирландию, потом в Штаты. Оформляли все бумаги, платили за релокацию и даже жилье на первый месяц. Без технической вышки - только с опытом. Я уже на месте себе вторую магистратуру организовала по специальности.

Flamey:

--- Цитата: vms от 28 Ноября 2015, 22:59:51 ---А програзм - это, вообще-то практически гуманитарная профессия. Но кодерам, разумеется, этого знать не нужно.

--- Конец цитаты ---
Момент первый: неправильно называть техническую специальность "практически гуманитарной".

--- Цитата: vms от 28 Ноября 2015, 22:59:51 ---Конечно кодеру родной язык не нужен, ему и вышка без надобности - ПТУ с набором рецептов, когда какую структуру применять, пара фреймворков, язык Ява (или С#) и вперёд.

--- Конец цитаты ---
Из крайности в крайность попёрлись, не? Момент второй: программирование - это тот же творческий подход, только со стороны кода, и выбор лучшего варианта для реализации - дело не такое простое. Поиск нужного "рецепта" - интересная задача. Но этого абсолютно недостаточно для "практически гуманитарной" дисциплины.
Повторюсь, на высоком уровне родной язык кодеру не нужен, хотите - спорьте, хотите - нет. Своё мнение не навязываю никому.

С уважением, математик-недопрограммист.

Elf78:

--- Цитата: Мимокрокодил от 27 Ноября 2015, 10:22:46 ---
Справедливости ради, только вчера об этом с кафедрой ТЭС разговаривала. Из всего выпуска 2015 года бакалавров по специальности не взяли ни одного, потому что пока еще есть специалисты, бакалавры нинужны. :-\

--- Конец цитаты ---
В нашей деревне нужны программисты, а чего там у него в дипломе нацарапано никого не ипет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии