Я так запереживалась за автора что даже решилась на первое сообщение на форуме. У меня такая же ситуация была, родители настаивали чтобы я пошла в магистратуру, поставила условие что буду учиться если на бюджет пройду, не прошла. Что я скажу про работу, ваша магистерская степень ни чего вам не даст, мало того что диплом(любой по специальности) вам понадобится только на этапе оф трудоустройства во время сборов документов, трудовая книжка и т д, из моей группы ни у одного человека вообще не спросили магистр ли он вообще, важно только то какие у вас навыки, а псевда говнокодеров и рукожопов со всеми бумажульками пруд пруди, наличие которых им ни чем не помогает. Если хочешь работать за бугром, лишняя бумага не помешает, но если тебя уже зовут, тебя и без магистерской степени возьмут, а все кто говорят что бакалавр не оконченное высшее не правы, канули в прошлое времена со специалитетами, у меня в университете за год до моего выпуска совсем убрали специалитет для инженеров информатиков. Заведующий кафедрой нам ответил на наш вопрос нужен ли вообще диплом магистра? "Да, если вы хотите преподавать и следовательно поступать в аспирантуру или же печатать науч. статьи и проч." И кстати в фирмах кодят парни без диплома, от численные и прочие, ни кому их диплом не сдался, раз умеют грамотно делать своё дело.