Все разделы > Рассказанные на форуме

Ничего за те же деньги

<< < (4/12) > >>

ZloeAloe:
В центре дорогая аренда, потому что место ходовое. Все быстро окупается.
В глухих местах аренда дешевле, но и клиентов в разы меньше. Нужно или какими-то путями искать клиентов, чтобы они были готовы ехать отовсюду, и из области тоже в том числе, чтобы обеспечивать поток стабильный постоянно (и все равно, вечером в будни центр удобнее и там людей будет больше), или увеличивать цены.

Я в Гластонберри три года и хожу по 3-4 раза в год. На крупные концерты. Ни разу не было так, чтобы персонал не портил все впечатление о себе. Сугубо ИМХО.

Бурый из Куальнге:
Не в тему - да что ж такое, только что видеоотчёт о концерте, проходившем в Гластонберри смотрела, и тут он тоже :D

cagüentó:
О барах в спальных районах внесу лепту я.
Тëплый Стан, 9й микрорайон. Была там кафешка типа "теремок". Года четыре назад, решили с подругами, что гулять по лесу в феврале ночью не комильфо,  и зашли в сей притон. Во-первых, тяжеленные бордовые шторы на входе какбэ намекали. Во-вторых, из персонала там были индусы (или пакистанцы), по-русски не бельмеса. Х*ле нам, кабанам, объяснились на английском. Кофе не было, было пиво. Балтика.
Вот до сих пор гадаем, что это было за гениальное прикрытие.

Тётя Сэм:
А вот ещё о персонале. Поехала я в клуб "Дума", что возле московской Думы, и заДумалась, автоматом попёрла в консерваторию. Дошла, посмотрела, куда дошла. Ой, что же это я, куда же это я? Не пьяная, нет. Замечталась просто. Пошла назад, а ветер такой поднялся, пальто у меня тёплое, но всё равно неприятно. Я в бар пришла, сразу за стойку:
 - Бармен, шот водки, пожалуйста.
 - Сельдереевку не желаете?
 - Сельереевку? Это оригинально. Давайте.
 - С огрурцом?
 - А у вас к ней огурец подают?
 - А то! Иначе послевкусия такого не будет.
 - Ну, раз вы говорите, то давайте.

Выпила, закусила. Вкусно. Согрелась изнутри. Ну, потом села за столик, заказала чаю, еды...

Или спальник. На другой конец Москвы еду - на авито продавали кое-что, я к продавцу поехала, по договорённости, а продавец в пробке стоял, полчаса простояла на морозе. Он приехал, я купила, иду к метро, а там, на Алтуфьевском шоссе ветрила, а я даром, что не в пальто, а в шубе - всё равно некомфортно. Иду, смотрю - кафе какое-то. Я захожу, за стойкой дама тюрской внешности. Я говорю:
 - Здрасте, будьте добры... Чайник чёрного чая, супа какого-нибудь, кстати, что порекомендуете? Но это потом, а сейчас налейте мне пятьдесят грамм водки, любой, а то я намёрзлась - ух!
А она мне (с лёгким акцентом):
 - Дееевушка, такая молодая, такая красивая, а водку пьёт? Не надо тебе водку пить!

Бл...ь, я тебя спрашивала, надо мне или не надо? Ты что, нарколог? Ты дай, что просят, а комментарии свои засунь себе, а! Какого хрена?

Я ведь сама официантка бывшая, я в жизни бы не полезла к гостю с замечаниями "зачем вам пить"...

Kmp2013:
Хорошо у вас в Московиях - всегда хоть где-нибудь да найдёшь бюджетное заведение с приличной музыкой. Ежедневно, Карл!

Но общие закономерностиу нас те же - в спальных районах даже при неизменном ценнике качество падает. Мой любимый ресторан (с чеком примерно 5 т.р.) находится вообще на другом конце города - и варианта другого нет. Другие подобного качества только в центре и чек раза в два дороже.

P.S: Кто из Екб и не стесняется примитивных интерьеров - внезапно прямо в самом центре (firewire вообще за 5 минут дойти можно!) есть очень бюджетная рюмочная под названием "Кафе Урарту". Интерьер убог, персонал не вышколен, но доброжелателен. На двоих выпить бутылку водки под манты, салат и нехитрую закусь стоит(та-дамм!!!) 1000 рублей. За двоих, Карл! Никакой быдлоты, почти всегда полный зал народа. Если не знать про его существование - специально такое заведение не найдёшь, вокруг всё либо намного дороже и лучше, либо просто дороже и хуже.
Пацаны рассказывали, что подобные места с подобным ценником есть и в МСК, в паре минут от Красной Площади - но опять же, знать надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии