Все разделы > Рассказанные на форуме
Ничего за те же деньги
Тётя Сэм:
Ну да, с выходом в граммах - ваша правда.
А ещё, прочитав ваш пост, я подумала, что не обозначила в своей "задолбашке" свой критерий. А именно - что мне нужно от заведения. И каммент был о стейках от 1000 рублей - так в сейк-хаусах сиречь мясных ресторнаах, упор как раз на эти деликатесные стейки и идёт. Я же не объяснила, что имела ввиду "пойти в бар выпить чешского пива, послушать стонер, и под это дело слопать некий абстрактный стейк", вот каждый и начал думать по-своему, а всё по Марселю Паньолю:
--- Цитировать ---Один говорит о Франсуазе, и эти три слога заключают в себе первую любовь его юности; поэт говорит «кузнечик», и в это мгновение слышит далекую слабую музыку первого вечера на каникулах; поэт благоговейно произносит: «вечерняя молитва», и вновь видит перед собою деревенскую церквушку, полутемную в тот зимний вечер, когда он стоял на коленях рядом с милой своей матушкой. Но слушатель не владеет ключом к этим словам, и очень часто у него есть свой собственный ключ. Он никогда не ходил к вечерне; слово «кузнечик» напоминает ему рослого негра, который нажарил полную сковородку кузнечиков и упрашивает всех съесть хоть одного жареного кузнечика; а Франсуазой звали, как на грех, косоглазую кухарку, которая, когда ее наконец выгнали, хвасталась, будто каждый день плевала в хозяйский суп. Вот почему изумленный слушатель слышит только монотонное звучание скучных слов, и волнение читающего поэта кажется ему — сколь это ни прискорбно — необъяснимым.
--- Конец цитаты ---
И каждый для себя придумал другую историю про заведения. :) А я подумала, что все телепаты :) My bad.
Но, всё-таки, кто же скинул историю?
Актриска:
--- Цитата: Тётя Сэм от 01 Декабря 2015, 03:41:40 ---My bad.
--- Конец цитаты ---
Невер майнд :)
А заведение все равно хорошее, безотносительно стейков.
Тётя Сэм:
--- Цитировать ---Я не встречала у нас официантов, умеющих обслужить тебя так, чтобы ты почувствовал себя королем. И дело тут не в угодливости, не в лизании задницы клиенту, что практикуют многие, а в том что блюда появляются словно сами по себе, в идеальном порядке, с идеальной скоростью. А приносит их человек в идеальном костюме с чувством собственного достоинства. И не стоит над душой, что меня неимоверно бесит, но всегда окажется рядом когда надо. Однако сейчас очень много просто хороших официантов и это радует, мы далеко ушли от хамства и жричедают.
--- Конец цитаты ---
В Севасе на Корнилова в "Тортуге "вот именно так. Там иногда в качестве "живой музыки" муж и жена исполнят хиты популярной русской эстрады, но и раннего Питера Габриэля могут, и Фиша, просто никто им не заказывает, а мы с мужем спросили "а можно", а, оказывается можно, и railroad у них есть, забитый в синтез. И мы слушали, и б-52 нам подали, бармен принёс с таким важным лицом, а потом рассмеялся, когда муж трубочку уронил, там вся фишка, чтобы через трубочку зажжённый пить, а я рассказала, что этот коктейль поджигают только в России, понятно, почему, а он сказал, что мы, мол, олдфаги, и теперь почти во всех странах так делают, ибо модно. И чаю нам приносили улыбающиеся девушки, и, вообще было впечатление, что мы не в баре, а в гости пришли к хорошим приятелям...
Ardbeggar:
--- Цитата: Тётя Сэм от 01 Декабря 2015, 02:32:52 ---В "Думе". Взялись же откуда-то.
--- Конец цитаты ---
Там, насколько я понял, они микроскопические, вот и цена такая.
--- Цитировать ---Или вам "Бизон" подавай?
--- Конец цитаты ---
Я в Нерезиновой бываю наездами, поэтому из заведений знаю только «Эль Гаучо» на Павелецкой.
--- Цитата: Тётя Сэм от 01 Декабря 2015, 03:41:40 ---И каммент был о стейках от 1000 рублей - так в сейк-хаусах сиречь мясных ресторнаах, упор как раз на эти деликатесные стейки и идёт.
--- Конец цитаты ---
Каммент был о мясе для стейков от 1000 р/кг, из чего уже выводится цена готового продукта в кабаке. В принципе, подходящее мясо можно найти дешевле, но это будут нетрадиционные отрубы типа лопатки; ничего против них не имею, сам часто из них готовлю, но в кабаке лучше брать то, на чем повара собаку съели.
Loy Yver:
Тетя Сэм, так от нас-то вы чего хотите?
Стейк в 120 граммов на входе? Но за пятьсот рублей? Вы смеетесь? Нет, безусловно, каждый волен вкушать то, что ему по вкусу и по карману, но «чота ржу». То ли долбоebizмом веет, то ли нищебродством.
--- Цитировать ---И каммент был о стейках от 1000 рублей - так в сейк-хаусах сиречь мясных ресторнаах, упор как раз на эти деликатесные стейки и идёт.
--- Конец цитаты ---
Коммент был в первую очередь о том, что это цена сырья. ;)
Навигация
Перейти к полной версии