Все разделы > Рассказанные на форуме
Ничего за те же деньги
Kmp2013:
--- Цитата: cagüentó от 28 Ноября 2015, 15:33:02 ---Вот кстати, парадоксально: в Барселоне все с точностью до наоборот. На центральных улицах, где круговорот лохов туристов, будут взвинчены цены, разогретая еда, купленная в супермаркете рядышком, и задерганные официанты. А что? Клиентов всегда дофига, хоть дихлофосом трави. Отдаляешься от широких улиц, и есть шанс найти уютный ресторанчик, где даже картошка фри своя, неровно нарезанная.
А уж про деревеньки я вообще молчу, все свои в доску, и собакену пара костей перепадает. Не во время еды, канеш, чтоб народ в обморок не попадал от хрумт хрящей.
--- Конец цитаты ---
Это общая закономерность для любых туристических населённых пунктов.
Хинт: разговориться с местными. Если контакт пошел, на "руглише" рассказать откуда ты, как тебе нравится в их стране и ваще. Расспросить, как живут-могут. Это вообще интересно. Ну и заодно спросить где тут нужное (хорошее кафе, супермаркет, достопримечательности, что тебе ещё надо). Работает в любой стране, кроме Франции - они, гады, на английский не совсем адекватно реагируют.
P.S: Что-то вспомнил, как мы немца одного тут напоили. Ему поужинать надо было и город посмотреть - ну мы и помогли. Экскурсию провели, в кабак затянули, накормили, напоили, счёт оплатили, в гостиницу потом доставили.
Тётя Сэм:
Кто кинул историю на "задолбашки"? Колитесь))) Я не кидала.
--- Цитировать ---И откуда им вообще взяться, когда цена на традиционные стейковые отрубы начинается с рубля за килограмм?
--- Конец цитаты ---
В "Думе". Взялись же откуда-то.
Ну, GOODMAN - 600, да.
А вообще набрать "стейк-хаус москва" и меню глянуть. Нет там 1000. Или вам "Бизон" подавай?
Хотя я писала о пабах, в которых подают стейки, а не о стейк-хаусах.
Актриска:
Я в "Думе" жила почти все 5 лет, что училась на психфаке МГУшечки. Она и тогда (2004-2009) особо бюджетной не была, и сейчас не сказать чтоб дешева. А у стейков там просто порции маленькие, даже, я бы сказала, крошечные, вот и цена такая. 130 граммов, 150 граммов - о, рили? :D В пересчете на нормальный 300-граммовый стейк выйдет то же самое.
Тётя Сэм:
Кто кинул историю на "задолбашки"? Колитесь))) Я не кидала.
--- Цитировать ---И откуда им вообще взяться, когда цена на традиционные стейковые отрубы начинается с рубля за килограмм?
--- Конец цитаты ---
В "Думе". Взялись же откуда-то.
Ну, GOODMAN - 600, да.
Или вам "Бизон" подавай?
Я писала не о стейк-хаусах, а о пабах, где подаются стейки.
Разница огромная.
--- Цитировать --- А у стейков там просто порции маленькие, даже, я бы сказала, крошечные, вот и цена такая. 130 граммов, 150 граммов - о, рили? :D В пересчете на нормальный 300-граммовый стейк выйдет то же самое.
--- Конец цитаты ---
Лучше меньше, да лучше. В "Думе" есть и бизнес-ланчи. А только по мне, я лучше за 500 рэ съем 120 грамм великолепного мяса, чем за те же деньги полкило подошвы. Да и зачем в паб идти голодным? Туда ведь не столько есть ходишь, сколько музыку слушать, атмосферу получать. 100 грамм мяса, кстати, нормальная порция для одного раза, а ведь к ней ещё и обкладка. Ну а раз уж я голодна, и мне этот стейк на один зуб - что мне мешает заказать тарелку супа и овощи-гриль на второе? Но блюз и атмосфера никуда не денется.
И, к примеру, суп-пюре - это будет суп-пюре, который уже после моего заказа из свежих заготовок смололи в блендере и собрали на тарелке с карпаччо из овощей, выложенных пирамидкой, а не шлепок половником из кастрюли вчерашнего варева.
Актриска:
--- Цитата: Тётя Сэм от 01 Декабря 2015, 02:32:52 ---Лучше меньше, да лучше. В "Думе" есть и бизнес-ланчи. А только по мне, я лучше за 500 рэ съем 120 грамм великолепного мяса, чем за те же деньги полкило подошвы.
--- Конец цитаты ---
Ваше право, я подошву тоже жрать не стану. Но зачем утверждать, что в этом заведении сумасойти какие недорогие и прекрасные стейки, банально не учитывая их вес?
Лет пятнадцать тому назад мы на Кипре забрели в ресторанчик и увидели в меню омара за 8 долларов (или за 10, не помню). Ничего себе, как дешево, обрадовались мы, надо брать! Жалко только, что цена была за 100 граммов, а весил этот монстр килограмма полтора. Когда принесли счет, стало грустненько. Зато поели сказочно дешевого омара, да.
Навигация
Перейти к полной версии