Автор Тема: Ничего за те же деньги  (Прочитано 14898 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Ничего за те же деньги
« Ответ #30 : 28 Ноября 2015, 15:08:50 »
как же некоторым людям хорошо, например, мне. ни пива не люблю, ни кафе,ни рестораны мне не нужны)но интересно почитать о проблемах людей.

cagüentó

• Гость
« Ответ #31 : 28 Ноября 2015, 15:33:02 »
Вот кстати, парадоксально: в Барселоне все с точностью до наоборот. На центральных улицах, где круговорот лохов туристов, будут взвинчены цены, разогретая еда, купленная в супермаркете рядышком, и задерганные официанты. А что? Клиентов всегда дофига, хоть дихлофосом трави. Отдаляешься от широких улиц, и есть шанс найти уютный ресторанчик, где даже картошка фри своя, неровно нарезанная.
А уж про деревеньки я вообще молчу, все свои в доску, и собакену пара костей перепадает. Не во время еды, канеш, чтоб народ в обморок не попадал от хрумт хрящей.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #32 : 28 Ноября 2015, 15:56:54 »
Раньше мерялись х*ми, а теперь названиями пабов-баров?  ::)  Кто помнит, когда "Дягилев" погорел,  разу столько сокрушающихся понабежало, типа "куда пойти-то теперь? Тлен!!" :D
А вот знаете, что меня задолбало? Ценовая политика в музЭях и консерваториях. Вот пойдешь послушать Брамса или Мендельсона, и ведь есть разница, играет тебе ученик Рихтера, или просто консерваторский профессор виолончели, и бабки в гардеробе в больших музеях любезнее, а деньги дерут одинаковые. Куда катится мир!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 16:00:26 от Гризль »

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 28 Ноября 2015, 19:21:04 »
Раньше мерялись х*ми, а теперь названиями пабов-баров?
ты чей холоп будешь?ты кого поцан знаешь? кислого знаешь? лёху и горелого? хули у нас на районе тусишь?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 28 Ноября 2015, 23:16:14 »
В Вегасе в Мякинино в той же сети - лютый ад, попросту живот болел, я уж молчу, что невкусно.

Там надо жрат в кебабной на 3 этаже - и вкусно, и не жадятся, и старшой воспитанием отличается. Тот же адана кебаб, лепешка с сыром и чай меньше 0,5к выходят. Иногда там ужинаю, если с работы в 10 выползаешь и чуешь позывы в макдачную.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Ноября 2015, 23:26:37 »
Вот кстати, парадоксально: в Барселоне все с точностью до наоборот. На центральных улицах, где круговорот лохов туристов, будут взвинчены цены, разогретая еда, купленная в супермаркете рядышком, и задерганные официанты. А что? Клиентов всегда дофига, хоть дихлофосом трави. Отдаляешься от широких улиц, и есть шанс найти уютный ресторанчик, где даже картошка фри своя, неровно нарезанная.
А уж про деревеньки я вообще молчу, все свои в доску, и собакену пара костей перепадает. Не во время еды, канеш, чтоб народ в обморок не попадал от хрумт хрящей.
Это общая закономерность для любых туристических населённых пунктов.
Хинт: разговориться с местными. Если контакт пошел, на "руглише" рассказать откуда ты, как тебе нравится в их стране и ваще. Расспросить, как живут-могут. Это вообще интересно. Ну и заодно спросить где тут нужное (хорошее кафе, супермаркет, достопримечательности, что тебе ещё надо). Работает в любой стране, кроме Франции - они, гады, на английский не совсем адекватно реагируют.

P.S: Что-то вспомнил, как мы немца одного тут напоили. Ему поужинать надо было и город посмотреть - ну мы и помогли. Экскурсию провели, в кабак затянули, накормили, напоили, счёт оплатили, в гостиницу потом доставили.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 01 Декабря 2015, 02:28:32 »
Кто кинул историю на "задолбашки"? Колитесь))) Я не кидала.

И откуда им вообще взяться, когда цена на традиционные стейковые отрубы начинается с рубля за килограмм?

В "Думе". Взялись же откуда-то.

Ну, GOODMAN - 600, да.

А вообще набрать "стейк-хаус москва" и меню глянуть. Нет там 1000. Или вам "Бизон" подавай?

Хотя я писала о пабах, в которых подают стейки, а не о стейк-хаусах.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #37 : 01 Декабря 2015, 02:30:25 »
Я в "Думе" жила почти все 5 лет, что училась на психфаке МГУшечки. Она и тогда (2004-2009) особо бюджетной не была, и сейчас не сказать чтоб дешева. А у стейков там просто порции маленькие, даже, я бы сказала, крошечные, вот и цена такая. 130 граммов, 150 граммов - о, рили?  :D В пересчете на нормальный 300-граммовый стейк выйдет то же самое.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #38 : 01 Декабря 2015, 02:32:52 »
Кто кинул историю на "задолбашки"? Колитесь))) Я не кидала.

И откуда им вообще взяться, когда цена на традиционные стейковые отрубы начинается с рубля за килограмм?

Ну, GOODMAN - 600, да.

Или вам "Бизон" подавай?

Я писала не о стейк-хаусах, а о пабах, где подаются стейки.

Разница огромная.

А у стейков там просто порции маленькие, даже, я бы сказала, крошечные, вот и цена такая. 130 граммов, 150 граммов - о, рили?  :D В пересчете на нормальный 300-граммовый стейк выйдет то же самое.

Лучше меньше, да лучше. В "Думе" есть и бизнес-ланчи. А только по мне, я лучше за 500 рэ съем 120 грамм великолепного мяса, чем за те же деньги полкило подошвы. Да и зачем в паб идти голодным? Туда ведь не столько есть ходишь, сколько музыку слушать, атмосферу получать. 100 грамм мяса, кстати, нормальная порция для одного раза, а ведь к ней ещё и обкладка. Ну а раз уж я голодна, и мне этот стейк на один зуб - что мне мешает заказать тарелку супа и овощи-гриль на второе? Но блюз и атмосфера никуда не денется.

И, к примеру, суп-пюре - это будет суп-пюре, который уже после моего заказа из свежих заготовок смололи в блендере и собрали на тарелке с карпаччо из овощей, выложенных пирамидкой, а не шлепок половником из кастрюли вчерашнего варева.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 02:59:38 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #39 : 01 Декабря 2015, 03:10:52 »
Лучше меньше, да лучше. В "Думе" есть и бизнес-ланчи. А только по мне, я лучше за 500 рэ съем 120 грамм великолепного мяса, чем за те же деньги полкило подошвы.
Ваше право, я подошву тоже жрать не стану. Но зачем утверждать, что в этом заведении сумасойти какие недорогие и прекрасные стейки, банально не учитывая их вес?
Лет пятнадцать тому назад мы на Кипре забрели в ресторанчик и увидели в меню омара за 8 долларов (или за 10, не помню). Ничего себе, как дешево, обрадовались мы, надо брать! Жалко только, что цена была за 100 граммов, а весил этот монстр килограмма полтора. Когда принесли счет, стало грустненько. Зато поели сказочно дешевого омара, да.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 01 Декабря 2015, 03:41:40 »
Ну да, с выходом в граммах - ваша правда.
А ещё, прочитав ваш пост, я подумала, что не обозначила в своей "задолбашке" свой критерий. А именно - что мне нужно от заведения. И каммент был о стейках от 1000 рублей - так в сейк-хаусах сиречь мясных ресторнаах, упор как раз на эти деликатесные стейки и идёт. Я же не объяснила, что имела ввиду "пойти в бар выпить чешского пива, послушать стонер, и под это дело слопать некий абстрактный стейк", вот каждый и начал думать по-своему, а всё по Марселю Паньолю:
Один говорит о Франсуазе, и эти три слога заключают в себе первую любовь его юности; поэт говорит «кузнечик», и в это мгновение слышит далекую слабую музыку первого вечера на каникулах; поэт благоговейно произносит: «вечерняя молитва», и вновь видит перед собою деревенскую церквушку, полутемную в тот зимний вечер, когда он стоял на коленях рядом с милой своей матушкой. Но слушатель не владеет ключом к этим словам, и очень часто у него есть свой собственный ключ. Он никогда не ходил к вечерне; слово «кузнечик» напоминает ему рослого негра, который нажарил полную сковородку кузнечиков и упрашивает всех съесть хоть одного жареного кузнечика; а Франсуазой звали, как на грех, косоглазую кухарку, которая, когда ее наконец выгнали, хвасталась, будто каждый день плевала в хозяйский суп. Вот почему изумленный слушатель слышит только монотонное звучание скучных слов, и волнение читающего поэта кажется ему — сколь это ни прискорбно — необъяснимым.

И каждый для себя придумал другую историю про заведения. :) А я подумала, что все телепаты :) My bad.

Но, всё-таки, кто же скинул историю?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 03:46:56 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #41 : 01 Декабря 2015, 03:47:54 »
My bad.
Невер майнд :)
А заведение все равно хорошее, безотносительно стейков.
Мафия - Баба Яга

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 01 Декабря 2015, 05:00:35 »
Я не встречала у нас официантов, умеющих обслужить тебя так, чтобы ты почувствовал себя королем. И дело тут не в угодливости, не в лизании задницы клиенту, что практикуют многие, а в том что блюда появляются словно сами по себе, в идеальном порядке, с идеальной скоростью. А приносит их человек в идеальном костюме с чувством собственного достоинства. И не стоит над душой, что меня неимоверно бесит, но всегда окажется рядом когда надо. Однако сейчас очень много просто хороших официантов и это радует, мы далеко ушли от хамства и жричедают.
В Севасе на Корнилова в "Тортуге "вот именно так. Там иногда в качестве "живой музыки" муж и жена исполнят хиты популярной русской эстрады, но и раннего Питера Габриэля могут, и Фиша, просто никто им не заказывает, а мы с мужем спросили "а можно", а, оказывается можно, и railroad у них есть, забитый в синтез. И мы слушали, и б-52 нам подали, бармен принёс с таким важным лицом, а потом рассмеялся, когда муж трубочку уронил, там вся фишка, чтобы через трубочку зажжённый пить, а я рассказала, что этот коктейль поджигают только в России, понятно, почему, а он сказал, что мы, мол, олдфаги, и теперь почти во всех странах так делают, ибо модно. И чаю нам приносили улыбающиеся девушки, и, вообще было впечатление, что мы не в баре, а в гости пришли к хорошим приятелям...
It’s almost what I need"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 01 Декабря 2015, 08:57:14 »
Там, насколько я понял, они микроскопические, вот и цена такая.
Или вам "Бизон" подавай?
Я в Нерезиновой бываю наездами, поэтому из заведений знаю только «Эль Гаучо» на Павелецкой.
И каммент был о стейках от 1000 рублей - так в сейк-хаусах сиречь мясных ресторнаах, упор как раз на эти деликатесные стейки и идёт.
Каммент был о мясе для стейков от 1000 р/кг, из чего уже выводится цена готового продукта в кабаке. В принципе, подходящее мясо можно найти дешевле, но это будут нетрадиционные отрубы типа лопатки; ничего против них не имею, сам часто из них готовлю, но в кабаке лучше брать то, на чем повара собаку съели.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 01 Декабря 2015, 10:21:13 »
Тетя Сэм, так от нас-то вы чего хотите?

Стейк в 120 граммов на входе? Но за пятьсот рублей? Вы смеетесь? Нет, безусловно, каждый волен вкушать то, что ему по вкусу и по карману, но «чота ржу». То ли долбоebizмом веет, то ли нищебродством.

И каммент был о стейках от 1000 рублей - так в сейк-хаусах сиречь мясных ресторнаах, упор как раз на эти деликатесные стейки и идёт.

Коммент был в первую очередь о том, что это цена сырья.  ;)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 10:23:15 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 01 Декабря 2015, 11:44:20 »
"Дума" имеется в виду какая-то частная едальня или госдумовская столовка?
Потому что вторая реально дешевая и приятная.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 02 Декабря 2015, 04:50:21 »
Клуб такой есть в Москве. За муззем.
It’s almost what I need"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #47 : 02 Декабря 2015, 09:38:50 »
Ты не видел что ли стейков по 200-250 граммов? Из какой ты дерёвни?!
Да там может мяса и вовсе 150г быть, остальное картофанчику навалят.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #48 : 02 Декабря 2015, 11:29:49 »
Из какой ты дерёвни?!
Из Уфы же :]
Да там может мяса и вовсе 150г быть, остальное картофанчику навалят.
Да, в столице народ умный. Нам-то, деревенщине сиволапой, ни в жисть до такого не докумекать :]
93

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #49 : 02 Декабря 2015, 12:17:32 »
По моему скромному мнению, чтобы в тихих и спальных районах держать нормальные кафешки, нужно иметь помещения в собственности. Тогда можно спокойно заниматься бизнесом из любви к искусству, делать для своих 10 посетителей в день яичницу с любовью, тогда они будут любить твое заведение, а у тебя аренда не сожрет всю выручку.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Декабря 2015, 12:22:09 »
Падажжите, а разве в спальных районах в едачечные под вечер не набивается куча народу на побухать? Пусто, серьезно?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #51 : 02 Декабря 2015, 13:33:00 »
Только в тяпницу.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Декабря 2015, 16:19:46 »
В спальниках бухают на квартирах, в гаражах, на площадках, стадионах, в подъездах и парках - смысл им тратить деньги в кабаках?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #53 : 02 Декабря 2015, 16:49:50 »
В спальниках бухают на квартирах, в гаражах, на площадках, стадионах, в подъездах и парках - смысл им тратить деньги в кабаках?
Дык в пивнушке жена не пилит, футбольчик показывают, пива наливают — вот и смысл.
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Декабря 2015, 17:04:00 »
Дык в пивнушке жена не пилит, футбольчик показывают, пива наливают — вот и смысл.

Ура, на кмп появился первый неуспешный человек!  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #55 : 02 Декабря 2015, 17:21:22 »
Ура, на кмп появился первый неуспешный человек!  ;D
Вынужден разочаровать: это результат наблюдений над окружающей средой, а не личный опыт. Сам я и футбол не люблю, и жена попалась непилючая, так что пить предпочитаю дома :]
93

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #56 : 03 Декабря 2015, 00:07:51 »

Во-во, у нас не то чтобы под окнами, в стороне (так, что из спортивки не достанешь) лавочка типа "клуб по интересам". Летом - каждую ночь. Даже по понедельникам. Зимой пореже, но раза два в неделю - стабильно. Зимой. В -15. На лавочке. Менты уже даже не смеются - они первые года три стабильно приезжали на вызовы, теперь уже нет. Потому что эту синьку разгонишь - они по квартирам разойдутся, и через полчаса вернутся назад. Забирали, так кто им 15 суток даст, за что? Они даже бутылки и бычки собирают в пакет... Но орут же! Ночью! И так лет... ну, десять уже точно. Да нет, больше.

Синька знакомая, соседская. Если спуститься вниз и наорать, шоб не орали, они заткнутся, но эмоции, сами понимаете... через пять минут возьмут верх.
It’s almost what I need"