Все разделы > КМП, опубликованные

#16939 - Слепой снайпер

<< < (22/33) > >>

Ardbeggar:

--- Цитата: Megakot2301 от 03 Декабря 2015, 08:51:14 ---Не ниже спортивного разряда по пулевой стрельбе, ЕМНИП.
--- Конец цитаты ---
Закон об оружии в этом смысле довольно невнятен. Цитирую:
«Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия.» (курсив мой).
Так что в зависимости от местной практики.

--- Цитата: Ardbeggar от 02 Декабря 2015, 22:45:16 ---А бывает и нет, по разному бывает.
--- Конец цитаты ---
Верно. Это может и не сработать. Но в противном случае не работает вообще.

--- Цитировать ---Одно точно - чем больше оружия в стране тем чаще из него стреляют.
--- Конец цитаты ---
Верно. Однако стрельба — вовсе не обязательно что-то плохое.

--- Цитата: Ardbeggar от 02 Декабря 2015, 22:45:16 ---Я этот тезис парировал тем, что причина не в оружии а в жизненном укладе жителей штата.
--- Конец цитаты ---
Штат Юта — не единственный штат, в котором одновременно существует либеральное оружейное законодательство и низкий уровень грабежей, уличной преступности, изнасилований и т.п.

--- Цитировать ---но статистикой это не подтверждается.
--- Конец цитаты ---
Например?

--- Цитата: mistake от 03 Декабря 2015, 11:03:10 ---я дико извиняюсь, но там разве нет нюанса, что купить-то оно конечно можно, но на стрелковый клуб/секцию и храниться оно там же и должно, а не в домашнем сейфе, это если таки о короткостволе говорить.
--- Конец цитаты ---
Нет такого нюанса. Будучи «спортсменом высокого класса», ты имешь право владеть личным спортивным короткостовольным нарезным оружием. ПРи этом ты можешь хранить его в спортивном учреждении, но не обязан. Более того, ты имеешь право его транспортировать.

mistake:
и всё равно, я пожалуй уточню, или кто унас тут спец по правоприменению, уточните плиз. речь конкретно про спортивный короткоствол. а то от практиков как раз слышал что фик тебе его дома хранить разрешат.
а транспортировать, это не более, это транспортировать на соревнования и обратно, с соответсвующими бумагами и требованиями к перевозке. если бы можно было в кармане таскать, тогда да, более.

mistake:
собственно чего далеко ходить.
150-ФЗ, статья 6 "ограничения..."
на территории РФ запрещаются:
2) хранение или использование вне спортивных объектов огнестрельного оружия с нарезным стволом...бла бла бла... за исключением длинноствольного оружия с нарезным стволом... бла бла бла.
иначе говоря - фиг вам а не спортивный короткоствол дома.

Ardbeggar:

--- Цитата: mistake от 03 Декабря 2015, 15:10:17 ---иначе говоря - фиг вам а не спортивный короткоствол дома.
--- Конец цитаты ---
Люди пользуются тем, что оружие у них обнаруживают не хранящимся, а транспортируемым :]

mistake:
а людей не задалбывает соблюдать правила транспортировки оружия всё время?
с трудом могу себе представить мазохиста разгуливающего с оружием в рамках правил перевозки, уж тем более не вижу в этом практического смысла. отмазаться тем что найденое дома, транспортируемое, нереально. а уж после незаконного применения, вобще туши свет, отягчающее на отягчающем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии