Все разделы > КМП, опубликованные

#16939 - Слепой снайпер

<< < (21/33) > >>

mistake:

--- Цитата: Schukhov от 02 Декабря 2015, 17:47:21 --- "Воспринимать оружие как игрушку" - это девиз всех видов спорта с оружием

--- Конец цитаты ---

так-то норм, но это - хрень

vms:

--- Цитата: Megakot2301 от 02 Декабря 2015, 22:20:47 ---А может причина в том...

--- Конец цитаты ---

Там может быть 125 причин. Просто Schukhov занимается демагогией и изнасилованием матстатистики в особо извращённой форме. Поэтому обсуждать эти "примеры" смысла не имеет.

--- Цитата: Ardbeggar от 02 Декабря 2015, 22:45:16 ---Это не устав заведения, а The Gun-Free School Zones Act, действующий по всем США уже четверть века. Массовые расстрелы, что характерно, обычно именно там и происходят.

--- Конец цитаты ---

Хочу отметить, что это - отличный пример перевода оружия из легального в нелегальное. Нетрудно заметить, что никакой перепилки или других адски сложных действий не требуется.

Megakot2301:

--- Цитата: Ardbeggar от 02 Декабря 2015, 22:45:16 ---Я знаю два способа получить разрешение на короткоствол, не считая службы: наградное и спортивное. Первое простому гражданину недоступно, второе требует звания не ниже мастера спорта.

--- Конец цитаты ---
Не ниже спортивного разряда по пулевой стрельбе, ЕМНИП.

--- Цитата: Ardbeggar от 02 Декабря 2015, 22:45:16 ---При массовом же владении короткостволом, как показывает опыт тех же США, для предотвращения преступления часто бывает достаточно демонстрации оружия или предупредительного выстрела.

--- Конец цитаты ---
А бывает и нет, по разному бывает. Одно точно - чем больше оружия в стране тем чаще из него стреляют.

--- Цитата: Ardbeggar от 02 Декабря 2015, 22:45:16 ---И да, в Юте, конечно, мормоны, но тенденция «больше легального короткоствола — меньше грабежей, изнасилований и прочего гоп-стопа» наблюдается по всем США, где мормонов не слишком много. Что характерно, от длинноствола такой зависимости нет.

--- Конец цитаты ---
Стоп-стоп-стоп. Выступая выше штат Юта (со статистикой) привели в пример, как "штат, либеральный к ношению оружия, и как следствие - с более низким количеством тяжких преступлений, чем в других штатах".
Я этот тезис парировал тем, что причина не в оружии а в жизненном укладе жителей штата.
Теперь вы мне говорите, что

--- Цитировать ---«больше легального короткоствола — меньше грабежей, изнасилований и прочего гоп-стопа» наблюдается по всем США"
--- Конец цитаты ---
но статистикой это не подтверждается.

ВЫдрик:

--- Цитата: Megakot2301 от 02 Декабря 2015, 20:02:52 ---Мне лениво искать эти статьи, это примерно 2006-2008 год, журналы "закон и право". Там человек озаботился подсчетом и считал по нескольким методикам нелегальное оружие по Саратовской области, Краснодарскому краю, Чеченской республике и т.д. Статья была интересной, поэтому цифра 400 к 1 и запомнилась, кмк это разумное соотношение. Кстати, во времена 1-2 Чеченской там соотношение было 1:2 - 1:3, то есть на каждые 2-3 легальных ствола был 1 нелегальный.
Методики подсчета в душе не ведаю, но статьи были к диссертации, так что аппарат научный, не пальцем в небо.

--- Конец цитаты ---
Ну тогда конечно же правда. Методики подсчета не знаю. Автора не ведаю, но чувак мамой клялся, что для подходящего журнала.
Ок. На сайте МВД России черным по электронному написано в статистике, что за 2014 год засветилось 400 случаев связанных с нелегальным оружием. По подсчетам твоего дядьки в России выходит 160'000 легальных пушек. При армии под 200 тысяч. Видимо остальные - это стройбат. Им даже оружие не дают...

--- Цитата: Megakot2301 от 02 Декабря 2015, 20:02:52 ---Погугли для начала. Например (бла бла бла)
Там внушительный список, в том числе по штатам, где оружие разрешено к ношению. И в Оклахоме и в Нью-Мексико и в Джорджии (там где оружие разрешено к ношению) вполне себе убивали в школах/университетах. Даже в Техасе на который принято дрочить у стволофилов были интересные случаи. 16 трупов, 32 раненных прежде чем стрелка убили.
--- Конец цитаты ---
А сколько из этих 16-ти и 32-х стреляли в ответ? Отвечу сам - Ни Один. Все ждали полицию.
Да, да, да. Даже в Техасе особо упоротые продвигают законы, согласно которым восторженные миролюбивые хомячки ставят перед отдаленным студенческим кампусом, или загородным супермаркетом знак "Охотничьи угодья" "Въезд с оружием запрещен".
Вот туда и приходят стрелки, чтобы поубивать и быть убитыми.
Нагугли мне случай типа такого: "Преступник ворвался в полицейский участок и убил 20 беззащитных полицейских." Вот тогда и сравним.

mistake:

--- Цитата: Megakot2301 от 03 Декабря 2015, 08:51:14 ---
--- Цитата: Ardbeggar от 02 Декабря 2015, 22:45:16 ---Я знаю два способа получить разрешение на короткоствол, не считая службы: наградное и спортивное. Первое простому гражданину недоступно, второе требует звания не ниже мастера спорта.

--- Конец цитаты ---
Не ниже спортивного разряда по пулевой стрельбе, ЕМНИП.

--- Конец цитаты ---

я дико извиняюсь, но там разве нет нюанса, что купить-то оно конечно можно, но на стрелковый клуб/секцию и храниться оно там же и должно, а не в домашнем сейфе, это если таки о короткостволе говорить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии