Автор Тема: Страшный город Астрахань  (Прочитано 11128 раз)

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Re: Страшный город Астрахань
« Ответ #30 : 27 Ноября 2015, 23:45:35 »
Кмп, всем интересно, поскольку никто не знает. С другой стороны, я социальный работник, они обеспечивают меня рабочим местом. А что касается опасностей, я вот еду в поезде. Там по четыре сидения и рядом маленькие мусорки. Подходит нечто непонятного пола к моему месту, копается в мусоре, вытаскивает шприц, не видно с иглой или без и садится на против меня, и смотрит пустым взглядом. Ну что мне было делать, чтобы встать и пересесть надо было пройти мимо него/её, который/я держит шприц в руке. Осталось сидеть и следить чтобы оно не делало резких движений.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Ноября 2015, 08:37:47 »
Кмп, всем интересно, поскольку никто не знает. С другой стороны, я социальный работник, они обеспечивают меня рабочим местом. А что касается опасностей, я вот еду в поезде. Там по четыре сидения и рядом маленькие мусорки. Подходит нечто непонятного пола к моему месту, копается в мусоре, вытаскивает шприц, не видно с иглой или без и садится на против меня, и смотрит пустым взглядом. Ну что мне было делать, чтобы встать и пересесть надо было пройти мимо него/её, который/я держит шприц в руке. Осталось сидеть и следить чтобы оно не делало резких движений.

А попросить убрать шприц - не вариант?
Полицая вызвать, потребовать убрать обдолбыша из общественного места?

Проблема развитых обществ как раз в том, что народ ратует за чужие права (меньшинств, зависимых, больных, животных), но не отстаивает собственные. Как так получается, что мигрант-наркоман-бомж сидит в общественном месте с вероятно инфицированным шприцом и ему всё комфортно - а нормальные граждане сидят в дискомфорте с мыслью "как бы не уколоться об него". Де-факто получается, что у отброса прав больше, чем у нормального человека?

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Ноября 2015, 11:21:12 »

А от как заорёт кааак кинется со шприцом. Спид террорист.
И ты притом не мегакрутой КМП2013 а хрупкая девушка
То есть как джеки чан побить его не сможешь

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Ноября 2015, 12:47:28 »
Автор странная.
Сперва человек должен умереть или пострадать, а потом о нем сообщат.
Это логично.

А вообще у нас даже информация о задержании вооруженных ребят, перевозивших взрывчатку, обычно ограничивается парой кратких заметок. А что там еще писать -то?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Simka

• Гость
« Ответ #34 : 28 Ноября 2015, 13:03:53 »
Полицая вызвать, потребовать убрать обдолбыша из общественного места?
Проблема развитых обществ как раз в том, что народ ратует за чужие права (меньшинств, зависимых, больных, животных), но не отстаивает собственные. Как так получается, что мигрант-наркоман-бомж сидит в общественном месте с вероятно инфицированным шприцом и ему всё комфортно - а нормальные граждане сидят в дискомфорте с мыслью "как бы не уколоться об него". Де-факто получается, что у отброса прав больше, чем у нормального человека?
Вообще-то в ситуации обдолбыш vs адекватный человек (при этом "тет-а-тет",что важно) второму всегда по умолчанию будет неуютно :-\ Ваш Кэп.
Фраза на тему прав вобще ни к чему к этой ситуации, дело не в "больше прав", а в том, что неадекватам пох*й на последсствия своих поступков.
Нормальному есть что терять, есть страх заразиться/быть покалеченным/получить ещё какую подлянку + нет возможности более-менее вероятно преугадать реакцию неадеквата на те или иные действия, ибо неадекваты труднопредсказуемы.
А обдолбышу похрен, он-то в данный момент о последствивях не думает, да и угрозы со стороны адекватного человека для него  обычно нет/она меньше. Особенно если этот человек не Рэмбо.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Ноября 2015, 13:07:51 »
Ну вот я ни разу не рэмбо.
Тем не менее оставлять ситуацию как есть - глупо.
Ну боишься спросить у торчка что-либо, так с телефона позвони в полицию, ещё как-то что-то сделай.
Нарка один раз прессанут, второй - он не будет со шприцами сидеть.

Можно найти 1001 отмазку, чтобы ничего не делать. И жить вот так, по стеночке.

Simka

• Гость
« Ответ #36 : 28 Ноября 2015, 13:36:44 »
Я что-то пропустила в жизни, и у нас специально для всяческих служб телепорты мгновенные уже изобрели?
Бороться за справедливость и "не жить по стеночке" - это похвально. Особенно когда уже пребываешь в безопасности, а не с упоротым товарищем в полуметре от тебя.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Ноября 2015, 14:02:20 »
Я что-то пропустила в жизни, и у нас специально для всяческих служб телепорты мгновенные уже изобрели?
Бороться за справедливость и "не жить по стеночке" - это похвально. Особенно когда уже пребываешь в безопасности, а не с упоротым товарищем в полуметре от тебя.

Ага. Телепорт называется "смартфон", "кнопка вызова наряда" - да много названий у телепорта.
Вот ставлю 100 за 200 что даже после того как с упорышем разошлись - никто не поставил никого в известность.
Из из соседей, которые видели как девочка боится, никто никто ничего ничего не сделал.

Показательный случай про Германию, которую я искренне и нежно люблю.
Итак, лет десять назад, я - обычный мирный русский валенок, приехал туда в гости. Не наркоман, не татуированный громила, самый обычный паренёк. И затупил - пошел пешком по велосипедной дорожке. Не потому что хам - а потому что из другой культуры приехал, из города где велосипедных дорожек на тот момент не существовало как класса. Не подумал. Так вот, местные пенсы вместо того чтобы сделать мне, идиоту, справедливое замечание - спешились с великов и обогнали по пешеходной части. Я, конечно, сам извинился и больше так не делал - но был в шоке. То есть они предпочли "потерпеть и не связываться" в той ситуации, когда я или любой из наших на их месте гарантированно бы сделал замечание, мол "братиш, ничего что тут для велосипедистов?" Это было бы правильнее - и самим не слезать с велов и идиота никто не собьёт.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Ноября 2015, 16:47:46 »
Ну вот я ни разу не рэмбо.
Тем не менее оставлять ситуацию как есть - глупо.
Ну боишься спросить у торчка что-либо, так с телефона позвони в полицию, ещё как-то что-то сделай.
Нарка один раз прессанут, второй - он не будет со шприцами сидеть.

Можно найти 1001 отмазку, чтобы ничего не делать. И жить вот так, по стеночке.

КМП2013 тебе либо поспорить охото, либо ты совсем не можешь поставить себя на место другого человека.
Ты бы ещё к собаке больной бешенством подошёл и попросил вести себя прилично и перестать скалить зубы

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Ноября 2015, 17:05:42 »
КМП2013 тебе либо поспорить охото, либо ты совсем не можешь поставить себя на место другого человека.
Ты бы ещё к собаке больной бешенством подошёл и попросил вести себя прилично и перестать скалить зубы
Ну вот ставлю себя на место... например, своей жены. Жена становится свидетелем противоправных действий - запирается в машине, заводит двигатель, достаёт травмат поближе, звонит полиционЭрам, потом мне. ПолицонЭры на удивление быстро приезжают (на минуту быстрее меня) крепят всех. Потерпевший заяву писать не хочет, поэтому полиционЭры тупо пакуют злодеев в коробок за пьянку в общественном месте.
Всё. Никакого героизма, просто гражданская позиция.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Ноября 2015, 18:37:35 »
Кмп, а ниче, что в случае Люти у нее не было отдельной машины и травмата? Я б сильно хотела посмотреть, как твоя жена громко и радостно раззванивалась ментам и тебе, когда прямо рядом с ней сидит обдолбаный наркоша, который может за полсекунды воткнуть в нее иглу. А что в той игле - вич, гепс, сифилис?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Ноября 2015, 18:42:08 »
Кмп, а ниче, что в случае Люти у нее не было отдельной машины и травмата? Я б сильно хотела посмотреть, как твоя жена громко и радостно раззванивалась ментам и тебе, когда прямо рядом с ней сидит обдолбаный наркоша, который может за полсекунды воткнуть в нее иглу. А что в той игле - вич, гепс, сифилис?
Дело не в Люти.
Что мешало другому пассажиру из тамбура вызвать полицая?
Вызвала бы она полицая, если бы шприц был неприятен или угрожал другому человеку?

Вопросы риторические.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #42 : 28 Ноября 2015, 18:51:56 »
Вообще проблема в тотальной позиции "моя хата с краю"
Понятно что на рожон лезть не стоит. Но можно хотя бы позвонить в полицию после того как тело отошло, чтобы тело не встретило свою следующую девушку не в полном вагоне, а на пустом перроне.

Simka

• Гость
« Ответ #43 : 28 Ноября 2015, 20:30:21 »
КМП или троллит, или у него некие проблемы с моделированием ситуаций  :-\
Оказывается, если у тебя есть смартфон - то можно считать, что у тебя при необходимости за 2 секунды материализуется полицеский наряд. Круто, надо срочно поискать такие модели, видать, мой какой-то неправильный, от момента звонка ещё ждать нужно. Непорядок прямо :'(

Мегакот, ещё раз читаем пример Люти.
Есть конкретная ситуация: в один конкретно взятый момент времени обычная девушка оказывается рядом с неадекватным на вид мужиком со шприцем в руках.
При чем тут "а вот после стоит сделать"? Когда ты уже в безопасности - это другой расклад. А мы говорим о кокнретном моменте, в котором возможно нападение неадеквата здесь и сейчас, и главная задача - не спровоцировать его и по возможности поскорее перебраться в безопасное место. А там уже можно проявлять гражданскую ответственность сколько влезет, это в целом дело полезное.

И мне, кстати, реально интересно,а каким образом такой гипотетический запрос будет обрабатываться.
Например, вот в такой ситуациикак  у Люти. Итак, девушка пугается, успешно уходит и быстренько звонит - "але, полиция,  тут какой-то наркоман едет. Выглядит примерно так. Примите меры....Эм, почему я решила,ч то он наркоман?ну, он покопался в мусорке и нашел шприц. И сидел с ним напротив меня. Нет, он ничего не делал. . Нет,и не угрожал....Чего я  хочу? Ну примите меры, он обдолбанно выглядит,а  вдруг нападет на кого-то!"
Как в такой ситуации будут реагировать на вызов? Что предусматривается по инструкции?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #44 : 28 Ноября 2015, 20:55:15 »
я живу в Астрахани, если бы что то такое близко было - весь город знал бы))) не было ни фига) дагов вот дофига,да.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Ноября 2015, 21:30:47 »
Симка, обдолбыша из вагона метро полиция точно заберет, если пожаловаться. Ну или если сама встретит. В России, я думаю, тоже.
Будут ли с ним дальше что-то делать - это я вообще не в курсе

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #46 : 28 Ноября 2015, 22:11:17 »
Автор, в славном городе Ташкенте тоже вяжут игиловцев - тут вообще с 1998 года очень серьезно с безопасностью: менты на каждом углу - и СМИ чаще всего молчат, ибо нефиг панику разводить. Не взорвали же? Спецслужбы и менты свое отработали - чгео тебе еще надо?
Или так хочется поплакаться в телекамеры на сое житье/бытье?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн marmed8

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : 29 Ноября 2015, 01:15:54 »
Я с Астрахани, могу сказать только одно, что люди стали бдительные и мнительные, уже несколько эвакуаций по городу было , но ничего серьёзного не было, где то пакет оставили, а там просто забыли игрушки в ней ... В общем чтоб не сеять панику об этом не трубят, сама то знаю только потому что любопытсвовала от чего так много полицейских везде, и да про этот случай в кино вообще не слышала чему не удивлена, потому что далеко ходить не надо, случай был лично со мной в том же кино(правда несколько месяцев назад) с сестрой ночью на сеансе были и там двое омоновцев зашли с каким то мужиком, глянули с угла в зал на народ, никому ничего не сказали , позырили минуту нас, проверили последние ряды и ушли, сеанс не срывался, свет не включался, кого то искали, пыталась найти хоть какую то информацию того что случилось, инфы ни какой так что не удивлена что молчат, с другой стороны правильно ибо ложных вызовов и паники нечего разводить, учитывая специфику региона тут можно каждого второго подозревать если на то пошло

dragolub

• Гость
« Ответ #48 : 29 Ноября 2015, 13:45:28 »
где то пакет оставили, а там просто забыли игрушки в ней ...

Около 12.15 в городскую «Службу спасения 112» поступил звонок о подозрительном предмете, похожем на бомбу, – на детской площадке садика лежала мягкая игрушка. Экстренные службы среагировали быстро, и проверять плющевого медведя прибыли кинологи с собаками.
...
игрушка не представляла никакой опасности и была самой обычной.
отсюда. И "плющит" у них и заголовок )

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #49 : 29 Ноября 2015, 23:12:03 »
Автар тупая как пробка.
Молчат об этом чтобы не создавать панику везде, чтобы сам ИГИЛ или кто там, понимали что не стоит рваться в Рашку ибо их там душат так сильно и так быстро как это возможно, и соответсвенно даже не знали об исходе из жопераций в РФ. Вот почему не публикуют такие новости.

А если сообщить, люди собьются в толпу баранов мигрирующих из города в город, и этой толпой можно будет управлять...
кароче я рад что в даже в маленьком городке бандюков душат и не выпускают панику оттуда же.

Живая? Скажи спасибо за этой разведке, спец. службам, СБУ и прочим. И живи себе дальше.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #50 : 02 Декабря 2015, 16:00:29 »
Согласен с диагнозом поставленным авторую именно "Чрезмерный ТПизм осложненный надумыванием и преувеличением".
Само слово "терроризм" однокоренное с "террором", страхом, запугиванием.
И мне глубоко непонятен ход мыслей некоторых истеричных дамочек, шикарно озвученный выше Антрацитом, кажется. При малейшем намеке на опасность изнеженной шкурке тут же веско высказаться, что мол "лучше бы деньги направили на внутренние дела, на улучшение жизни, здоровья, безопасности... ну я не политик, я не разбираюсь на что там конкретнее"
Ситуация похожая на задолбашки админов. Их служба тоже не видна, когда все в порядке. И начальству некоторому аж глаза ест зрелище "бездельничающих" админов.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Декабря 2015, 16:09:27 »
Питер эвакуируют каждый день, да и не по одному разу. Говорят, сейчас уже что-то находят. В итоге одногруппник дочери не идет на елку. А представить это во всероссийском масштабе девушка не хочет?
Я понимаю, когда произошло, замалчивать нельзя, но об успешных операциях лучше не знать, крепче спать будешь. А автор пусть не в инетах стонет, а учиться, как мамочка из соседней истории, падать на землю.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу