Ей было недостаточно плохо, если она могла трезвонить парню вместо того, чтобы вызвать скорую. Если бы скорая её забрала, ему приезжать в больницу уже было бы надо, а не домой. Если бы не забрала - то домой, возможно, с купленными по дороге лекарствами. Лично я бы не стала выносить мозг парню заранее, а сначала разобралась бы, что со мной и какие перспективы, а потом уже звонила бы и оповещала. Всё равно он на этом этапе (по телефону) ничего сделать бы не мог, только нервничал бы.
Ну, то есть, я бы, вероятно, позвонила ему, но если не взял трубку (зная, что на работе он не всегда может этт сделать), я бы не была в претензии. У нас как-то принято звонить 1 раз. Если человек не может взять трубку, он потом увидит пропущенный, и перезвонит. Он же знает, что я звоню только по делу.
Тут же, скорее всего, девица из тех, кому надо по 16 раз на дню позвонить любимке и обсудить какую картинку она сейчас увидела в интернетике, а если он не может, то он ей не уделяет внимания и не любит. Автор, радуйся, избавился от этой звонофилки. Если по этому поводу разница в мировоззрении, рано или поздно все равно бы расстались.