Автор Тема: livejournal.com - Жена-нянька-служанка. И все бесплатно.  (Прочитано 11240 раз)

kot-chesh

• Гость
Свекровь настойчиво приказала невестке не работать после рождения первого ребенка.
После рождения второго и мысли о работе не допускать.
Она считала, что у женщины с двумя детьми работы и дома предостаточно.

Нина и Стас жили с родителями Стаса. У родителей 4-х комнатная квартира, Стас - единственный ребенок. Свекровь и свекор работали, но обещали, что как только уйдут на пенсию, а это будет через 5 и 8 лет, сразу уедут жить в деревню, там у них есть домик.

О том, чтобы отдать детей в детский сад, и речи быть не должно.
С детьми Нина должна заниматься сама, а пока дети спят, убраться в квартире, постирать и приготовить ужин.
Нина старалась быть хорошей хозяйкой и не расстраивать свекровь, у которой была нервная работа.
К вечеру все цари собирались домой. Они ужинали и раскладывались или рассаживались со своими гаджетами отдыхать, а Нина убирала за всеми и вела детей на прогулку.

О том, как было тяжело морально и физически молодой женщине, догадаться не сложно.
Мама просила потерпеть, квартира - великое дело в наше время. И Нина терпела.
А свекровь все чаще и чаще стала придираться к невестке, выискивать причины для скандалов, обязательно вмешивала в ссору сына, который предпочитал не обращать внимания на женские разборки.

Однажды вечером свекровь искала повод для ссоры с невесткой. Она проверила посуду, попробовала борщ и котлеты, а потом бумажной салфеткой протерла подоконник. На салфетке оказалась пыль. Ни для кого не секрет, что это любимое место Барсика.
Свекровь вспылила, прибежала в комнату, где рисовала Нина с детьми и устроила скандал.

Нина попросила женщину не орать при детях и не пугать внуков, а свои претензии можно высказать на кухне.
Свекровь упрекала невестку в очередной раз в неряшливости, в бесхозяйственности, в плохом отношении к дому и к детям.
Нина впервые вспылила и высказала все в адрес свекрови. И то, что она превратилась в бесплатную домработницу, в уборщицу, в кухарку, прачку, коня, няньку для всех. И то, что она больше не хочет всем угождать, создавать уют и пресмыкаться. И то, что все это ей осточертело и она отдает детей в сад и идет на работу. И то, что свинья, если захочет, то грязь найдет везде.

Свекровь от этих слов остолбенела, а когда пришла в себя, то Нины на кухне уже не было.
С мужем тоже состоялся серьезный разговор.
Оказывается, Нина многого не знала и если бы не этот случай, то продолжала бы батрачить на эту семейку.
Как только жена объявила мужу, что прямо сегодня, как только уложит спать детей, займется поисками квартиры, и в ближайшие выходные они уедут от родителей, муж вдруг выдал, что квартиру искать не надо, у него есть две квартиры, оставшиеся от бабушек и в одну, которая в центре, они могут переехать хоть сегодня. Нина не верила своему счастью, не могла понять, почему муж 6 лет молчал о квартирах? Наверное, всем бесплатная домработница была удобна.

Уже два месяца семья живет отдельно.
Свекровь несколько раз прибегала с советами и пыталась поделиться своим жизненным опытом.
Нина все стойко сносила...
В прошлые выходные у Нины был день рождения и перед гостями, пусть это были самые близкие люди, свекровь очень некрасиво, даже грубо, высказалась в адрес невестки. Гости почувствовали себя крайне неловко, виновница торжества заплакала, а сын тихо, но настойчиво, попросил мать уйти.

Вся родня считает, что сын поступил неправильно.
Стас и Нина считают иначе.

А вы, мужчины, смогли бы выставить свою мать за дверь, если бы она плохо относилась к вашей жене?
Дамы, а вы смогли бы молча сносить оскорбления и унижения от своей свекрови?

http://anonimusi.livejournal.com/400205.html

У меня бомбануло насчет мужа. Ладно его мама, она левую женщину как дочь любить не обязана, но женившийся на ней по любви мужчина повел себя хуже матери.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Простота хуже воровства, он может считал,что это нормально. В конце-концов переехали и на защиту встал.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Нине просто надо было раньше на дыбы встать и защиты у мужа требовать, глядишь было бы не так тяжело.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Изначально мог на гормоны списывать, потом может не жаловалась она ему, много чего может быть, в конце он ведёт себя адекватно, на мой взгляд. Может, действительно раньше надо было начать говорить про отдельное жильё.
Дурак, конечно, но исправился ведь  :D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Петя

• Ветеран
Если до этой истории жена все героически претерпевала и кивала, то муж мог не видеть проблемы совершенно, ну поругались на завтра все также, а так хеппи енд че
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 18:24:43 от Петя »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
а собственно в чём мужа то обвиняют? жена сказала что они съезжают - он без вопросов согласился, мать наехала на жену - выставил мать за дверь, а раньше не вмешивался потому что не знал что мать настолько неадекват и жена не жаловалась, так что имхо к нему придраться не за что.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
Мужик считал, что всё норм, потому что другой модели поведения не видел, ну и классическое "Мама знает лучше!". Интересно только то, почему он согласился переехать в другую квартиру, ведь у мамы под юбкой так хорошо, ну и то, что Нина не послала свекровь сразу при всех на празднике, и сразу после того, как начала их учить жить в отдельной квартире.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Свекровь настойчиво приказала невестке не работать после рождения первого ребенка.
После рождения второго и мысли о работе не допускать.
Она считала, что у женщины с двумя детьми работы и дома предостаточно.
Уж на что я человек мягкий и неконфликтный, но после этого послала бы в сад свекровь  >:( Тоже мне, Кабаниха нашлась. Чай не в XIX веке живём.
Оказывается, Нина многого не знала и если бы не этот случай, то продолжала бы батрачить на эту семейку.
Как только жена объявила мужу, что прямо сегодня, как только уложит спать детей, займется поисками квартиры, и в ближайшие выходные они уедут от родителей, муж вдруг выдал, что квартиру искать не надо, у него есть две квартиры, оставшиеся от бабушек и в одну, которая в центре, они могут переехать хоть сегодня. Нина не верила своему счастью, не могла понять, почему муж 6 лет молчал о квартирах?
На месте Нины, чуток оправившись от счастья, я бы здорово напряглась - мало ли, о чём этот великий конспиратор ещё умолчал. Может, у него во второй квартире ещё парочка жён с детьми проживает?  ::)

Неженка

• Гость
За деньги от сдачи той квартиры могли бы нанять домработницу, а Нина бы реализовала себя в работе и зарплату приносила.

Red_moon

• Гость
жена терпела и молчала, а мужик не знал. вот и все.
на дама недалекая - это видно прекрасно

Лизаветка

• Гость
Относительно мужа: если бы он привык к обслуживанию и мамке, он бы так просто не согласился бы переехать. Возможно, он действительно не замечал, что жене все это дико претит, если она ничего не высказывала

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Чего он ждал 6 лет? Вот обмудон.
Ну раз сейчас у них все хорошо, то я за них рада. Может мужик просто незамутненный.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
ниче не поняла,
как можно прожить 6 лет с человеком и не иметь представления об имуществе друг друга?
как можно жить с родителями и терпеть скандалы, если есть куда свалить?
и потом вдруг разом такая адекватность, и переехали за день и матери муж дал отпор?
мутная какая-то история.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
По-моему все нормальные люди стараются свалить от родителей, даже если отношения идеальные. Тем более уже есть своя семья и родители дееспособные. Тем более если не надо снимать ,или копить, или брать ипотеку. Странный мужик какой-то.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мама Нине говорила: "Улыбайся и паши. Паши и улыбайся. Более лёгкого способа заиметь четырехкомнатную не будет." "Мама всегда права"-думала Нина и пекла пирожки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мужик мог не понимать, что жене тяжело, если она хорошо это скрывала, а мог и понимать, это всё не так интересно
Мне непонятно другое - как блеать можно жить с родителями, женой и ребенком, даже не упоминая, что есть еще квартира??!! Самому-то вообще как? А трахаться как? Неужели за всё время знакомства с супругой ни разу не понадобилась свободная хата для этого дела? Каааак? Как можно скрыть наличие пустой квартиры, которая даже не сдается, ведь въехать можно хоть сегодня? И зачем? Самому-то разве не хочется там жить?
Ааааааа я зависла от этой ситуации
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Case

• Старожил
Мужик мог не понимать, что жене тяжело, если она хорошо это скрывала, а мог и понимать, это всё не так интересно
Мне непонятно другое - как блеать можно жить с родителями, женой и ребенком, даже не упоминая, что есть еще квартира??!! Самому-то вообще как? А трахаться как? Неужели за всё время знакомства с супругой ни разу не понадобилась свободная хата для этого дела? Каааак? Как можно скрыть наличие пустой квартиры, которая даже не сдается, ведь въехать можно хоть сегодня? И зачем? Самому-то разве не хочется там жить?
Я тоже не понимаю. Если бы он втихую сдавал эту квартиру, чтобы были лишние деньги для себя, это было бы мерзко, но хотя бы объяснимо. А тут стоит квартира пустая, в ней никто не живет, но жене он про нее ни слова.
Ни одного логичного объяснения в голову не приходит.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я тоже не понимаю. Если бы он втихую сдавал эту квартиру, чтобы были лишние деньги для себя, это было бы мерзко, но хотя бы объяснимо. А тут стоит квартира пустая, в ней никто не живет, но жене он про нее ни слова.
Ни одного логичного объяснения в голову не приходит.

Вот именно!
Разве что мужик - умственно отсталый
Ну серьезно, это всё равно что умирать от голода рядом с тарелкой с едой

Может его убедили, что так жена с ним будет не из-за корыстных побуждений?

но большинство ипало такие проверки 6-летние, когда живешь с родными и скандалами.
я его не понимаю тоже

Даже если это проверка
ПОЧЕМУ НЕ СДАЛИ КВАРТИРЫ?? Я реально не понимаю людей, у которых есть свободная недвижимость, при этом не горы денег (судя по тому, что жена упахивается дома - ни посудомойки, ни сушильной машины нет, я уж не говорю о домработнице), и при этом эта недвижимость просто есть и всё. Ну почему не заработать на этом? Ведь ничего не надо делать!
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 20:08:50 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В этой истории прекрасно все.
Особый привет матери Нины, которая просила "потерпеть ради квартиры"

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец

Он хотел сделать сюрприз детям на 18тилетие *сарказм*

Simka

• Гость
Интересно было бы почитать историю в изложении свекрови. Для сравнения. Ибо этот текст написан в каком-то бульварном стиле, явно с целью заложить одно видение и один отклик- гадкая свекровь, бедная Нина.
"Цари", "продолжала бы батрачить на эту семейку", "как было тяжело морально и физически молодой женщине","Однажды вечером свекровь искала повод для ссоры с невесткой. Она проверила посуду, попробовала борщ и котлеты, а потом бумажной салфеткой протерла подоконник"...
Последняя фраза особо интересна. Это сама свекровь так описывала свои действия, что ли?Нина-то занята была, откуда сколько подробностей? :-\

По поводу мужа - или терпила, не желавший долгое время ссорится с мамо, или мудаковат и себе на уме, и его такой расклад вполне устраивал.
Но текст однобокий, история мутновата как-то.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А я, как человек в принципе недоверчивый, очень бы такого мужа "взяла на контроль". То ли он - такой непроходимый идиот, что не замечает. Тотли ему настолько ср*ть на жену

Оффлайн greek girl

• Ветеран
По поводу мужа - или терпила, не желавший долгое время ссорится с мамо, или мудаковат и себе на уме, и его такой расклад вполне устраивал.
там их ВСЕХ такой расклад устраивал - каждого по своим причинам.
Ниночку тоже - ради квартиры. Шесть лет молчала.

Simka

• Гость
Ну, видимо квартира манила уж очень сильно :-\
Воообще, если взрослый человек оправдывает какие-либо свои действия "мне запретили", когда это касается его личной жизни, семьи - то в  моем понимании это тупо снятие  с себя ответственности за свои решения; крепостное право отменили как бы.
Оосбо занятно, что обычно, когда присписчит, решения находятся сразу и "запретные" действия предпринимаются на ура.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
А ей то что с этой квартиры? Свекры обещались на нее переписать по истечении нн лет рабства?

Simka

• Гость
В истории указано:
У родителей 4-х комнатная квартира, Стас - единственный ребенок. Свекровь и свекор работали, но обещали, что как только уйдут на пенсию, а это будет через 5 и 8 лет, сразу уедут жить в деревню, там у них есть домик......
...
Мама просила потерпеть, квартира - великое дело в наше время. И Нина терпела

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Ну уедут и что? Квартира ее от этого не станет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Воообще, если взрослый человек оправдывает какие-либо свои действия "мне запретили", когда это касается его личной жизни, семьи - то в  моем понимании это тупо снятие  с себя ответственности за свои решения; крепостное право отменили как бы.
ну так удобно же
типа я весь такой хороший, и хотел бы сделать то-то и то-то, но... но... злые мама-папа-свекровь мне это запретили! ну а я что? я ничего.
что ж тут поделать теперь - только поплакать над своей несчастной долюшкой

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мама просила потерпеть, квартира - великое дело в наше время. И Нина терпела.

Вот здесь у меня мысль остановилась.  ;D По-моему, свекровь совершенно права в том, что не любит Нину.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Как же тут без меня.
Хорошая свекровь - мёртвая свекровь
собачка дохлая тайком нашла ириску