Автор Тема: #18957 – Ребятки не цыплятки — сразу бегать не умеют (+#18965)  (Прочитано 16160 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18957

Рассказали на днях.

Мужчина стал отцом и отправился регистрировать ребенка во все инстанции. Медицинский полис не дают без пенсионного, пенсионный делают две недели, обращаться в будни, с 9 до 16. Как это сделать, если мама с новорождённой, а папа — единственный добытчик в семье? Электронная запись не спасет, все бумаги нужны лично.

Далее. Ребенка нужно прописать. При этом папа не может написать заявление «Прошу прописать мою дочь Машу в моей квартире». Нет, нужно предоставить три бумажки. Одна, от имени самой двухнедельной Маши «Прошу прописать меня», вторая от мамы «Не возражаю», третья от папы «Не возражаю». Заявление от деточки, понятно, пишет все тот же папа. Ну вот зачем отдельное, от него же? Оставим формальности вроде той, что ребенок недееспособен и решать ничего не может. Но как вообще возможно заявление, якобы написанное ребенком, который еще даже взгляд не фокусирует? А в заявлении, между прочим, год рождения указывается, и даже место для подписи младенца есть.

Видел-видел, в паспортном столе образец: «Заполняется от имени новорожденного». А в больнице могут попросить заполнить заявление на госпитализацию от имени больного в коме.
А интересно — как это всё соответствует законам страны? Несовершеннолетние не могут решать, где прописаться — и на каких основаниях с них заявление требовать?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 00:20:42 от Stephan S »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Со второй частью понятно - часть бюррократии, все под одну гребенку, так проще для отчетности, хотя и глупо по логике.
А вот с первой - подача документов на получение снилса у меня заняла минут 20 включая поиск кабинета, получение аналогично. Горе-папаша не может отпросится с работы на час? Не может взять отгул? Не считая того, что ему по рождению ребенка законом сколько-то дней положено.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Чего то бред рассказали. Медицинский полис выдают по паспорту и свидетельству о рождении.
Приписывают вроде тоже. Мне только где-то потребовалась выписка из жека, что ребёнок прописан, но это позже и на какие-то выплаты.
А пенсионный на ребёнка емнип нужен только для портала госуслуг для получения услуг в электронном виде. По крайней мере моему ребёнку 3.5 и пенсионный мы пока не получали, потому что он был не нужен.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Подали мы заявку на прописку через госуслуги, чтобы прописать ребенка надо припереться вдвоем с паспортами и копиями, вот нафига нам надо 3-х недельного ребенка тащить в этот храм бюрократии? Почему нужно согласие обоих родителей, а, если они прописаны по одному адресу тоже вдвоем тащитесь? И таки почему нельзя установить копиры во всех госуучреждениях, раз им эти копии нужны?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Везде по-своему, видимо
Ребенка прописывают только по паспорту мамы и свидетельству о рождении без всяких заявлений. Если папа и мама прописаны в разных местах и прописать хотят к папе, то заявление от мамы, что не возражает
Мед полис по паспорту одного из родителей, свидетельству и картонке с пропиской
инн через пару недель после получения свидетельства, так как в базах ребенка может не быть
снилс ребенку нафига?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А зачем ребенку инн, я свой получила в 14 лет, когда начала летом подрабатывать в трудовых отрядах?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сейчас для оформления медполиса иногда требуют СНИЛС.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
А зачем ребенку инн, я свой получила в 14 лет, когда начала летом подрабатывать в трудовых отрядах?
По идее, не нужен
Но без инн в поликлинику не берут почему-то

Оффлайн Aleanna

• Старожил
У меня  тоже интересный случай -  ответственным квартиросьемщиком зарегистрирован 10 пацан. Как?? Неизвестно, но  я  лично  видела выписку из домовой книги, датированную этим ноябрем.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Вы точно не путаете ничего? инн и снилс это разные вещи.
ИНН вам без паспорта не выдадут, откуда у новорожденного паспорт-то? И с чего он собирается платить налоги?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Вы точно не путаете ничего? инн и снилс это разные вещи.
ИНН вам без паспорта не выдадут, откуда у новорожденного паспорт-то? И с чего он собирается платить налоги?

по свидетельству и прописке родитель со своим паспортом получает как законный представитель
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 05:53:44 от Камилла Верон »

Оффлайн aliene

• Старожил
По идее, не нужен
странная поликлиника. у нас надо св-во о рождении, мед.полис и снилс. ИНН-то нафига поликлинике?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 05:53:54 от Камилла Верон »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
прописка есть беда. Вообще всегда ;D я всю жизнь живу с бабушкой в одном городе, хотя прописана в другом. КО времени сдачи экзамена на вождение меня хотели вписать к бабушке на квартиру, чтобы не мотаться в другой город. Плюс в Алматы такой дурацкий спец-ЦОН что там просто с первого раза сдать вероятность к нулю стремится. И со второго. А ездить туда-сюда денег не охота платить. Меня не прописали у бабушки, потому что нужно согласие всех 5 человек, которые владельцы. Личное. Дядя в Америке, щяс так и сорвался приехал меня прописывать.
Потом тоже было: моя прописка с Алматы, маминой квартире, по не понятно каким причинам перескочила в село алматинской области какого-то там района. Меня не хотели вписывать назад к маме. В квартиру, где я и мама напополам владельцы. Спустя полтора года мама по доверенности (я живу у бабушки и как раз был учебный год) смогла меня вписать. Поругавшись со всем ЦОНом. Грррр! прописка >:( >:( >:(
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Видел-видел, в паспортном столе образец: «Заполняется от имени новорожденного». А в больнице могут попросить заполнить заявление на госпитализацию от имени больного в коме.
blyaaaaaaa. вот это эпик

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Хотела бы посмотреть хоть один регламент, обязывающий предъявлять инн несовершеннолетним.

thyl

• Гость
ему по рождению ребенка законом сколько-то дней положено.
Аж целых три, хоть в загул иди.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Аж целых три, хоть в загул иди.
Некотороые молодые папашки и отпуск берут специально после рождения ребенка, чтобы первое время помогать.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
В Питере сейчас ЗАГС сам отправляет сведения о ребенке в пенсионный и родителю надо только прийти, расписаться и забрать (некоторым и это сложно). Прописка, не знаю как с мужем, но присутствия ребенка не требовали, плюс в нерабочий день зашла, сфоткала заявления, дома оформила. Вот с полисом была засада - как раз в этот момент их меняли и стояли семьями, большая очередь, долгая бюрократия. Но люди в этот месяц умудряются еще и загранник ребенку делать и успевают, хотя квест тот еще.

СНИЛС не понадобился ни разу, хотя в стоматологической клинике висело требование, что надо, но по факту не смотрели. Но опять-таки, это был 12-ый год, может сейчас по-другому
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

thyl

• Гость
Некотороые молодые папашки и отпуск берут специально после рождения ребенка, чтобы первое время помогать.
Видишь ли, какое дело. Эти три дня тебе обязаны предоставить по первому требованию безо всяких этих двухнедельных упреждений, да. А вот остальное - как договоришься. К тому же, не всегда "в кармане" бывает большой запас ежегодного оплачиваемого. Так што дело по большому счёту не в папашках.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Видишь ли, какое дело. Эти три дня тебе обязаны предоставить по первому требованию безо всяких этих двухнедельных упреждений, да. А вот остальное - как договоришься. К тому же, не всегда "в кармане" бывает большой запас ежегодного оплачиваемого. Так што дело по большому счёту не в папашках.
То есть за 9 месяцев папашка не знал, что у него планируется ребенок и растеребонькал все отпуска? Конечно, дело всегда не в папашках, чего уж тут обсуждать.

thyl

• Гость
У - узколобость.
Папашка мог недавно выйти на работу. Я на момент рождения ребенка работал на новом месте 5 месяцев, что соответствует чуть менее, чем двум неделям ежегодного оплачиваемого, и это ещё повезло, что начальство было более чем лояльное и пошло навстречу, хотя имело право не.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
У - узколобость.
Папашка мог недавно выйти на работу. Я на момент рождения ребенка работал на новом месте 5 месяцев, что соответствует чуть менее, чем двум неделям ежегодного оплачиваемого, и это ещё повезло, что начальство было более чем лояльное и пошло навстречу, хотя имело право не.
Вообще-то, крайне редко при рождении ребенка не идут навстречу, независимо от того, сколько работник проработал. За свой счет, по крайней мере, точно дадут. Так что мимо.

thyl

• Гость

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Отпуск за свой счет - именно то, что нужно семье, в которой родился ребенок.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А еще человек мог взять отпуск-часть его- по какой-то серьезной причине. Родители заболели, например, нужно было поехать к ним в другой город. Или у супруги были осложнения и нужны были свободные дни, чтобы поездить по врачам.
Но в мире пони так уютно. Папашка виноват и ниипет

ПыСы: Если человек срочно необходим на каком-то проекте, то них*я ему не дадут за свой счет. И обычный тоже не дадут.
Хотя что это я? Можно же уволиться, главное - быть рядом с семьей!

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Отпуск за свой счет - именно то, что нужно семье, в которой родился ребенок.
Ну тут начинают открещиваться от помощи всякими частными случаями, а вдруг работает мало, а вдруг чего еще... В большинстве случаев ежегодный отпуск взять все таки будет возможно.

ПыСы: Если человек срочно необходим на каком-то проекте, то них*я ему не дадут за свой счет. И обычный тоже не дадут.
На рождение ребенка по закону обязаны дать пять дней. Если начальство за несколько месяцев знает о том, что сотрудник будет некоторое время недоступен, то никакой важный проект на него не повесят, точнее определят резеврного исполнителя, если это нормальное предприятие.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 11:36:23 от Frеiheit »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
То есть за 9 месяцев папашка не знал, что у него планируется ребенок и растеребонькал все отпуска? Конечно, дело всегда не в папашках, чего уж тут обсуждать.
А еще, где-то отпуска распределяются в начале года, а ребенки рождаются не в точную дату. Да и нельзя сказать в январе, что в ноябре у тебя родится ребенок, потому что этого ребенка еще и в проекте может не быть.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
А еще, где-то отпуска распределяются в начале года, а ребенки рождаются не в точную дату. Да и нельзя сказать в январе, что в ноябре у тебя родится ребенок, потому что этого ребенка еще и в проекте может не быть.
Еще раз - пять дней положено по закону.
Об остальном можно договориться, потому что это не внезапное событие, а задолго известное.
Если же договориться нельзя - можно рассмотреть крайний вариант - сделать себе больничный.
Все это, конечно, при условии если есть острая необходимость, например, если поблизости некому больше помочь жене, а она еще не восстановилась после родов.
О паре дней или даже часов, которые могут потребоваться для оформления документов, я вообще молчу.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Мы с мужем прописаны по разным адресам. Ему нужно было в своем ЖЕКе взять справку что ребенок у него не прописан. Потом нам вдвоем(а про факту тащились еще и с ребенком бо бабушки/дедушки на работах) и с этой справкой надо было приехать в мой ЖЕК где муж должен был расписаться, что он не против прописать ребенка у меня. Самый ппц что жили мы по третьему адресу и везде надо было ездить далековато, а не просто прогуляться от дома((

thyl

• Гость
Еще раз - пять дней положено по закону.
Ага, положено, за свой счёт, статья 128 гарантируэ. Это чуть меньше четверти зарплаты.