Автор Тема: #18957 – Ребятки не цыплятки — сразу бегать не умеют (+#18965)  (Прочитано 16312 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
На временном полисе есть строчка для подписи застрахованного лица, муж все хочет заставить дочь там расписаться, сегодня делали прописку ребенку, там заявление от имени родителя и строчка не возражаю от второго, на все ушло минут 15, повезло, что очереди не было.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Вот, кстати, про пенсионный фонд девушка из МФЦ не права. Вернее, она путает государственный и негосударственный. Последним с НГ перекрывают поступление новых клиентов, так что они реально ходят по квартирам и предлагают себя.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Вообще-то новогодние длинные каникулы отрабатываются. Так что нечему радоваться

Вообще-то, нет. У нас на работе такая фигня была только с теми, кто работал 2/2 и то, только потому, что они согласились получить зарплату за "праздничные" дни в двойном размере, а потом отработать эти смены.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Нихьт. Как и все остальные праздники.  Курим ТК.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

thyl

• Гость
ТК РФ ст. 112

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Нихьт. Как и все остальные праздники.  Курим ТК.
отпардоньте, я давно уже не связывалась с РФ на праздники, вот в памяти осталось как было раньше.
Был ниправ  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Нет, праздничные выходные никуда не переносятся. Иногда с ними мутят и переносят невыходной на субботу, чтобы несколько нерабочих дней шли подряд. А так какой бы смысл делать их праздничными, чтобы потом отработать?  ???

Логично)
Да, действительно, это ж всё из-за объединения выходных в одну большую кучку выходных. Тогда и переносят рабочий день на выходной и наоборот
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
И да. В РФ еще если и праздник на вс попал, то кажись, пн выходной.
эх))

thyl

• Гость
И да. В РФ еще если и праздник на вс попал, то кажись, пн выходной.
эх))
в любой нормальной стране так

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А у нас не нормальная страна. Все не для людей. Я в курсе((

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
А у нас не нормальная страна. Все не для людей. Я в курсе((
У нас не нормальная страна, у нас "социально-ориентированное государство"!
 ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

thyl

• Гость
Батьку не злите, да

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Батьку не злите, да
Это с какого-то оф. сайта или из оф. интервью цитата, между прочим. :) Я ее часто вспоминаю, когда бегаю документы делать или для визита к кардиологу иду сначала к терапевту с записью к обоим за месяц :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

thyl

• Гость
Ты же знаешь, што он очень любит перетрахивать парламент
Только так может родиться што-то стоэшее

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Roch
Точно)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/18976

МФЦ — это, конечно, шаг вперед. Вместо бега по разным конторам с отстаиванием очередей в душных катакомбах — одно большое помещение с окошками и одна очередь, как нам тут рассказала девушка-сотрудник по «280 услугам сразу».

Это удобно. Но есть нюанс: вот эти сотрудники, принимающие документы по двумстам восьмидесяти услугам, просто не имеют возможности, да и особого желания, отслеживать все нюансы законодательства по данным вопросам. Зато они хорошо «знают, как должно быть» и то и дело норовят не принимать документы, «потому что вам будет отказ».

Например, пришел я как-то оформлять прописку и нарвался на такую сотрудницу, которая точно знает, что так нельзя и что будет отказ. «Не приму у вас документы, кто вам сказал» — ну, кто читал предыдущую историю, тот должен себе это представлять.

Надеюсь, что все это было из лучших побуждений — «отказ ведь будет».

Вот только для меня на тот момент этот вопрос был существенно важен, поэтому нормативно-правовые акты были перерыты сверху донизу. В итоге, я уже точно знал, что можно, а что нельзя и поэтому пошёл прямо к начальству с распечатками законов и статей. В результате, документы оформили, потому что на самом деле единственным препятствием являлась сотрудница в окошке МФЦ.

Зато когда сосед обратился по вопросу регистрации дома с не полностью оформленными документами, ему даже не стали указывать на явные ошибки и приняли как есть, в результате чего его дом был зарегистрирован «около города», без указания какого-либо вменяемого адреса. Ну, а что? Закон-то позволяет, отказа не будет, а что адрес у него теперь «на деревню, дедушке», так это пустяки. Хоть бы уточнили у человека, он действительно хочет того, о чём просит или ошибся.

Ну, а даже если и отказ, вам-то что с того? Просто предупредите по-человечески, а потом принимайте документы. Может быть, ему как раз и нужен мотивированный отказ в письменном виде? Бывают ситуации, когда такой документ необходим, как подтверждение невозможности выполнить какие-то обязательства, например, для обращения в суд. Так дайте возможность получить этот документ!

Допустим, нельзя приватизировать квартиру без согласия проживающих, но может быть они не согласны из принципа, а приватизировать по какой-то причине необходимо или хотя бы обосновать невозможность этого. Откуда вам знать все причины, по которым человек пришел оформлять бумажки?

Ваше «не приму» к делу не пришьешь, а вот официальную бумажку — вполне. Предупредить — да, необходимо, на случай ошибки, но если клиент настаивает — его право.

В общем, создание МФЦ можно только приветствовать. А вот сотрудники, увы, как страдали синдромом вахтера, так и продолжают страдать.

Не делайте так.

Мне лично этот автор больше понравился, чем предыдущий

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Идиот.
Сотрудники и не должны сидеть и изучать все нюансы законодательства. Это работа адвокатов, и даже у тех есть вспомогательная литература.
А сотрудники работают согласно установленным правилам. Устанавливает их для них их начальство. Задача начальства - максимально упорядочить требования к документам по каждому вопросу. А также находить обновления и спускать их подчиненным.
Если каждый сотрудник будет самостоятельно открывать законы, законодательные акты и тд и придумывать, как их правильно интерпретировать - то такой пздц начнется )))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А сотрудники работают согласно установленным правилам. Устанавливает их для них их начальство. Задача начальства - максимально упорядочить требования к документам по каждому вопросу. А также находить обновления и спускать их подчиненным.

Ну собственно как всегда
Правила устанавливает начальство, а клиенты срываются на тех, кто работает непосредственно с ними)
Немного не по адресу претензия, получается

Хотя как бы что мешает девочке в окне быть некомпетентной?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Хотя как бы что мешает девочке в окне быть некомпетентной?
странный вопрос
ничего не мешает, она может быть некомпетентной в свое удовольствие и к неудовольстию клиентов  ;D ;D ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Просто это очень вероятно, вот я к чему
И никогда не знаешь - девушка в окошке тупит или это ее начальство неправильные инструкции дало

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
тред не дочитал

Стопэ, но снилс же нужен для полиса? Меня это вот смутило
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
МФЦ - рассадник некомпетентности. То человеку с визовым въездом уведомление о постановке на учёт сделают как гражданину безвизового государства и спорят, что, мол, так и нужно (ага, правильно, штрафанут-то потом его, а не девочку из МФЦ), то человеку, родившемуся в Узбекской ССР, пишут "на территории СССР не родился" в полной уверенности в своей правоте, то проконсультируют человека так, что лучше бы молчали, так как информация устарела полгода назад. Убивает даже не незнание изменений в законе, а вот эта непоколебимая уверенность в своей правоте. Дезинформируют же.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А у нас крутые МФЦ. Ни одного нарекания за все годы лично у меня не вызвали. Быстро, четко, без лишних блаблабла.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Вукиз, взрослому нужен снилс, младенцу нужно свидетельство о рождении и паспорт родителя.

Оффлайн Tyaf

• Начинающий
  • *
Если девочки в окошках в мфц что-то делают, значит, должны быть компетентными в этом. В противном случае они начинают творить х*йню, лишенную всякого смысла.

spider-pig

• Гость
Извините, подгорело.
Несколько лет назад у меня украли сумку с паспортом. И всё бы ничего, восстановила и живи дальше. Но нет, есть графа одна в списке документов на получение паспорта, которую я ненавижу. А именно - место регистрации на февраль 1992 года. В 1992 году я жила в частном доме, в 2003 году участок с домом был выкуплен под коттеджный посёлок.
Итак: при обращении в любые инстанции ответ только 1 - мы выдаем справки по паспорту и домовой книге (был 2хквартирный пятистенок). Паспорта у меня нет. Дом снесён уже много лет, при продаже домовая книга перешла к новому владельцу, мы никак не могли себе её оставить. Что делать? Правильно, запрос в архив. Но архивные документы хранятся 5 лет, после этого утилизируются. И даже если бы были документы в архиве - запрос в архив подаётся по паспорту. И всё.
Пошла в жопу эта вся бюрократия.

spider-pig

• Гость
Два раза меняла паспорт, такого не припомню. Или это только при утере?
Да, только при утере. Сама потом меняла без проблем.

spider-pig

• Гость