Все разделы > КМП, опубликованные

#16964 - Не нашли подход к ребенку

(1/4) > >>

Доби:
http://killpls.me/story/16964

--- Цитировать ---Моей двоюродной сестре 8 лет. Ребёнок очень нервный, считайте неадекватный, а родители как будто не замечают этого. Девочка может полчаса орать на всю улицу, если ей не купили мороженого. Или орать ''помогите'' дома, если в 11 вечера ее не повели кататься на велосипеде. Или если кошка от неё убегает и не хочет играть.
Сейчас они гостят у нас. После очередного конфликта девочка, оставшись одна в комнате, расколотила дверцы серванта, зеркало и телевизор. Не старые.
Ее папаша считает, что ''этожеребенок'' и ''вы не нашли к ней подход'', поэтому платить не собирается. Ее мама заплатила бы, да папаша денег не даст.
Девочка со злости могла пнуть кошку, поломать комнатное растение, порвать на себе одежду, но такое в первый раз.
ПМП, пока я сама их не прибила.
--- Конец цитаты ---
А если в суд подать? Интересно, что запоют родители, когда она подрастет и начнет их лупить?

redvivid:
А зачем этих неадекватов приглашать в свой дом? Не умеют воспитывать детей - их проблемы, но к себе я бы таких на пушечный выстрел не подпустила. Не этожеребенок а обезьяна с гранатой..
А в случае с порчей имущества - с доказательствами в полицию и, имхо, в суд реально можно подать на возмещение ущерба.

Серебра:
Вариант 1:
1. Предъявить родителям неадекватыша требование возместить ущерб.
2. Потребовать собрать вещи и съехать в кратчайшие сроки (ибо на куй такие гости).
3. Больше их не приглашать (ибо на куй такие гости, ага).

Вариант 2:
1. Отп*здить девочку бруском мыла в наволочке.
2. Потребовать собрать вещи и съехать в кратчайшие сроки (ибо на куй такие гости).

Вариант 3:
1. Сказать папаше, который отказывается возмещать ущерб: "Оно видно теперь, в кого ваш вылупок такой долбанутый".

Крокозябра:

--- Цитата: Доби от 30 Ноября 2015, 16:10:48 ---Ее папаша считает, что ''этожеребенок'' и ''вы не нашли к ней подход'', поэтому платить не собирается. Ее мама заплатила бы, да папаша денег не даст.
--- Конец цитаты ---

Советую автору похлопать глазками и сказать "конечно ребеночик, ути-пути, к ребеночку никаких претензий, он такой мимимишный, за ребенка отвечают родители. Конкретно вас, а не вашего ребенка,  я прошу возместить мне стоимость (...). И сразу говорю - если ваш ребенок еще что-либо сломает - то вам прийдется за это заплатить. "

Ст. 1073 ГК РФс комментариями.
В соответствии с п. 1 ст. 1073 ГК за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет отвечают его родители  если не докажут, что вред возник не по их вине.  

Это означает, что законодатель исходит из общей презумпции вины лиц, обязанных к возмещению вреда, и ответственность наступает именно за их собственное виновное поведение.

В правоприменительной практике под виной родителей (усыновителей) и опекунов традиционно понимается как неосуществление должного надзора за несовершеннолетними, так и безответственное отношение к их воспитанию или неправомерное использование своих прав по отношению к детям, результатом которого явилось неправильное поведение детей, повлекшее вред (попустительство или поощрение озорства, хулиганских действий, безнадзорность детей, отсутствие к ним внимания и т.д.)

Maryam:
помнится, тут была тема про трудного ребенка Омен

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии