Автор Тема: #16964 - Не нашли подход к ребенку  (Прочитано 6247 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#16964 - Не нашли подход к ребенку
« : 30 Ноября 2015, 16:10:48 »
http://killpls.me/story/16964
Моей двоюродной сестре 8 лет. Ребёнок очень нервный, считайте неадекватный, а родители как будто не замечают этого. Девочка может полчаса орать на всю улицу, если ей не купили мороженого. Или орать ''помогите'' дома, если в 11 вечера ее не повели кататься на велосипеде. Или если кошка от неё убегает и не хочет играть.
Сейчас они гостят у нас. После очередного конфликта девочка, оставшись одна в комнате, расколотила дверцы серванта, зеркало и телевизор. Не старые.
Ее папаша считает, что ''этожеребенок'' и ''вы не нашли к ней подход'', поэтому платить не собирается. Ее мама заплатила бы, да папаша денег не даст.
Девочка со злости могла пнуть кошку, поломать комнатное растение, порвать на себе одежду, но такое в первый раз.
ПМП, пока я сама их не прибила.
А если в суд подать? Интересно, что запоют родители, когда она подрастет и начнет их лупить?
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #16964 - Не нашли подход к ребенку
« Ответ #1 : 30 Ноября 2015, 16:18:08 »
А зачем этих неадекватов приглашать в свой дом? Не умеют воспитывать детей - их проблемы, но к себе я бы таких на пушечный выстрел не подпустила. Не этожеребенок а обезьяна с гранатой..
А в случае с порчей имущества - с доказательствами в полицию и, имхо, в суд реально можно подать на возмещение ущерба.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #2 : 30 Ноября 2015, 16:26:32 »
Вариант 1:
1. Предъявить родителям неадекватыша требование возместить ущерб.
2. Потребовать собрать вещи и съехать в кратчайшие сроки (ибо на куй такие гости).
3. Больше их не приглашать (ибо на куй такие гости, ага).

Вариант 2:
1. Отп*здить девочку бруском мыла в наволочке.
2. Потребовать собрать вещи и съехать в кратчайшие сроки (ибо на куй такие гости).

Вариант 3:
1. Сказать папаше, который отказывается возмещать ущерб: "Оно видно теперь, в кого ваш вылупок такой долбанутый".
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 30 Ноября 2015, 16:41:07 »
Ее папаша считает, что ''этожеребенок'' и ''вы не нашли к ней подход'', поэтому платить не собирается. Ее мама заплатила бы, да папаша денег не даст.

Советую автору похлопать глазками и сказать "конечно ребеночик, ути-пути, к ребеночку никаких претензий, он такой мимимишный, за ребенка отвечают родители. Конкретно вас, а не вашего ребенка,  я прошу возместить мне стоимость (...). И сразу говорю - если ваш ребенок еще что-либо сломает - то вам прийдется за это заплатить. "

Ст. 1073 ГК РФс комментариями.
В соответствии с п. 1 ст. 1073 ГК за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет отвечают его родители  если не докажут, что вред возник не по их вине.  

Это означает, что законодатель исходит из общей презумпции вины лиц, обязанных к возмещению вреда, и ответственность наступает именно за их собственное виновное поведение.

В правоприменительной практике под виной родителей (усыновителей) и опекунов традиционно понимается как неосуществление должного надзора за несовершеннолетними, так и безответственное отношение к их воспитанию или неправомерное использование своих прав по отношению к детям, результатом которого явилось неправильное поведение детей, повлекшее вред (попустительство или поощрение озорства, хулиганских действий, безнадзорность детей, отсутствие к ним внимания и т.д.)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #4 : 30 Ноября 2015, 16:41:42 »
помнится, тут была тема про трудного ребенка Омен
neko nyan nyan

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 30 Ноября 2015, 16:42:03 »
1. Интересно, она дома так же себя ведет? и родителям от этого норм?  :o Или дома ей всё по первому требованию дают?
2. Зачем надо было приглашать их в гости, если знают, что ребенок неадекватен? а если до этого момента не знали о неадекватности ребенка, то почему не выставили гостей за дверь сразу же после разгрома?
3. Хочу лицензию на отстрел тех, кто любой неадекват оправдывает словами "этожеребенок"  >:(
4. И, да, можно ли в такой ситуации в суд подать и выиграть?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

firewire

• Гость
« Ответ #6 : 30 Ноября 2015, 16:42:26 »
Напрягает то, что мамаша б заплатила, да папаша денег не даст.
Интересно -
1. По чьему велению они оказались у автора дома?
2. Как в принципе финансируется визит (платят ли они за продукты, покупают ли что-нить итп).

Я чую - там мама абсолютно бесправна. И не примет никакого решения - уехать раньше, заплатить несмотря на мнение папы, итп. Поэтому с мамой нужно договариваться - сколько может дать, итп. Если может покрыть 70% затрат - ок, берем, и этот визит последний.
Если не может - я б вызывала милицию и подавала в суд. Да, мама получит от папы  п*лей, точно 100%. Не досмотрела за ребенком, не нашла подход итп.
Но бл, дверцы серванта и телевизор расхерачить...

А вообще, для ситуации: папа потакает капризам и обвиняет в чем угодно и кого угодно, а мама ничего не может - ребенок абсолютно адекватный. он прекрасно усек, что ничего ему за это не бывает, маму папа заткнет. папа отмажет и обвинит кого угодно кроме дочи.
Дети - они быстро  чувствуют, что можно и чего не выгорит:)))

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 30 Ноября 2015, 16:45:59 »
Я бы к мамаше не лезла, раз папа-самэц за все отвечает и потакает ребенку, то с ним и разборки. Зачем с мамашей договариваться, если она там ничего не решает?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #8 : 30 Ноября 2015, 17:12:48 »
Если бы пнули мою кошку, я бы отвесила хорошего леща чисто рефлекторно, независимо от возраста пинающего. Если бы разбили мой новый недешевый телевизор и отказались платить - пошла бы в полицию независимо от степени родства. А вообще, таких ипанутых в родственниках и знакомых у меня не числится, а если появится, то для них навеки мой дом - моя неприступная крепость.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Ноября 2015, 17:14:17 »
Я бы в суд подала. Все-таки сумма немалая. Тысяч до двух-трех может и простила бы, а тут...
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #10 : 30 Ноября 2015, 17:35:15 »
Девочка со злости могла пнуть кошку, поломать комнатное растение, порвать на себе одежду, но такое в первый раз.
А почему пнуть кошку это менее плохой поступок, чем разбить сервант?
Мне кажется, что если второе говорит о неадекватности и плохом воспитании, то первое - это самый настоящий садизм и жестокость. Вот тут надо было бить тревогу.
Хотя папашу там ничем не проймешь. Этожеребенок.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 30 Ноября 2015, 18:34:09 »
На восьмилетнего ребёнка правда можно подать в суд за разбитый телевизор?
Ну то есть понятно, что никто не запретит этого сделать. Но будут ли вообще принимать такое заявление (или что там пишут для подачи в суд)?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 18:36:18 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #12 : 30 Ноября 2015, 18:34:52 »
На восьмилетнего ребёнка правда можно подать в суд за разбитый телевизор?
За 8илетнего ребёнка ответственность несут родители. На них - можно.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Ноября 2015, 21:14:48 »
Надеюсь, мелкая тварь хотя бы порезалась стеклом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Ноября 2015, 23:02:06 »
Ну вы уже знаете, что я скажу по поводу того, что надо сделать автору, для возмещения хотя бы морального ущерба...
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 23:08:03 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #15 : 30 Ноября 2015, 23:04:27 »
Надеюсь, мелкая тварь хотя бы порезалась стеклом.
Порезалась бы - папаша наверняка начал бы трясти деньги за лечение  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Ноября 2015, 23:32:10 »
А зачем этих неадекватов приглашать в свой дом?
+ ко всему, она в школу должна ходить. Если там она себя так же ведет, почему еще родителям не прилетело?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Ноября 2015, 23:36:10 »
Вариант 1:
Можно же сразу все...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 30 Ноября 2015, 23:40:16 »
Бедная кошка
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight