Автор-то может и умеет гуглить, но прошли те времена, когда девушка безропотно шла замуж за того, кто её "выбрал". У девушек тоже есть мнение, предпочтения и склонности.
Да и автор, может быть, не согласен терпеть рядом непривлекательного человека, даже если этот человек устраивает в быту, смотрит те же киношки и обладает схожим чувством юмора.
Да и чтобы узнать, насколько комфортно тебе в быту с человеком и насколько схожи ваши вкусы, нужно с ним, как ни банально, пожить вместе. Много ли девушек согласятся жить вместе с кем-то, для кого они непривлекательны, именно жить вместе, а не снимать соседние комнаты в одной квартире? Я ни одной не знаю, есть у меня конечно странные подружайки, но таких мазохисток нема. Впрочем, я и асексуалок ни одной не знаю, так что наверное так и не въеду в это всё.
схожие вкусы и увлечения. С которой ему комфортно в быту и общении. Она будет привлекать его как личность, как человек
для этого и родственник любого пола подойдёт и дружбан со школьных времён, необязательно париться и кого-то там натужно "выбирать", просто снять вместе квартиру и жить себе.