Автор Тема: Хочу быть единственной  (Прочитано 14959 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Хочу быть единственной
« Ответ #30 : 01 Декабря 2015, 18:47:58 »
Мне от брата сильно доставалось, но я его не виню, на месте старшего, наверное, так же бы себя вела. Нафиг вообще много детей?
Моей матери например много детей нужно было чтобы удержать отца и оправдать свое безделье.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #31 : 01 Декабря 2015, 18:51:02 »
Блин, я одна хотела братьев и сестер, чтобы с ними можно было играть? Ааа, это все потому, что я не ходила в детский сад...
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #32 : 01 Декабря 2015, 18:53:31 »
Ааа, это все потому, что я не ходила в детский сад...
Я тоже не ходила, но братьев/сестёр не хотела.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #33 : 01 Декабря 2015, 18:58:17 »
А я хотела, я хотела, чтоб был кто-то младше меня, чтоб на него все можно было скидывать, как брат все  скидывал на меня :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #34 : 01 Декабря 2015, 18:59:21 »
если в семье есть ребенок, то родителям нужно учитывать его мнение и желания, а не только свои и возможно "обстоятельства" в появлении еще детей.
А вот если уж случился второй ребенок, и вы с мужем его желаете, а ваша 5-8-летняя дочь - нет, причем категорически, вы пойдете на аборт, учитывая мнение эгоистичной соплюхи?
Клянусь молотом Грабтара!..

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #35 : 01 Декабря 2015, 19:18:54 »
если в семье есть ребенок, то родителям нужно учитывать его мнение и желания, а не только свои и возможно "обстоятельства" в появлении еще детей.

Если ребенок не неадекватный "этожеребенок" с ним можно вести конструктивный диалог и его нежелание на чем-то основано. То есть его можно убедить. А если нет, то не побежите же вы, действительно, делать из-за него аборт?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 01 Декабря 2015, 19:27:25 »
Если родители за семь лет жизни ребенка не удосужились выяснить его мнение о перспективах расширения семьи и скорректировать оные при при надобности до того как еще раз брюхатеть, то лучше бы им вообще не плодиться, ИМХО.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Декабря 2015, 20:24:48 »
Мне от брата сильно доставалось, но я его не виню, на месте старшего, наверное, так же бы себя вела. Нафиг вообще много детей?
Не так давно мы с братом (младшим) душевно бухали и беседовали под это дело (чем обычно не занимаемся). И он мне наговорил, что, мол, в детстве я над ним всячески издевалась, злобно подшучивала и врала, всесторонне унижала, и жаловалась на него еще. И что он вырос таким мрачным, скрытным и язвительным именно благодаря моему влиянию.  :o  Очуметь, что всплывает в разогретых беседах. Но что-то мне кажется, он преувеличил нехило. Я ж по-доброму издевалась, и чуть-чуть.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Декабря 2015, 20:44:15 »
Не так давно мы с братом (младшим) душевно бухали и беседовали под это дело (чем обычно не занимаемся). И он мне наговорил, что, мол, в детстве я над ним всячески издевалась, злобно подшучивала и врала, всесторонне унижала, и жаловалась на него еще. И что он вырос таким мрачным, скрытным и язвительным именно благодаря моему влиянию.  :o  Очуметь, что всплывает в разогретых беседах. Но что-то мне кажется, он преувеличил нехило. Я ж по-доброму издевалась, и чуть-чуть.  :)
Это вам казалось, что по-доброму. Когда брат выкручивал мне руки и со всей дури тыкал в меня пальцем, ему тоже казалось, что это совсем чуть-чуть, и ору я просто так, безо всякой на то причины. И что паникую, когда он затыкает мне и рот, и нос, тоже просто так, а не потому, что задыхаюсь. И высмеивает он меня тоже не по-злому, а комплексы все сами собой выросли.
Не, много детей - это преступление по отношению к каждому ребенку. Старший страдает от того, что его предали и променяли на младшего. Младший страдает от того, что его гнобят. Зачем это все надо? Наверное, где-то есть нормальные семьи, но в большинстве случаев родители просто не хотят замечать и решать проблемы в отношениях своих детей, им тупо лень.
Яжеговномать

Sashetta

• Гость
« Ответ #39 : 01 Декабря 2015, 22:29:02 »
Не, много детей - это преступление по отношению к каждому ребенку. Старший страдает от того, что его предали и променяли на младшего. Младший страдает от того, что его гнобят. Зачем это все надо? Наверное, где-то есть нормальные семьи, но в большинстве случаев родители просто не хотят замечать и решать проблемы в отношениях своих детей, им тупо лень.
ШТА? Добя, кончай переносить свои комплексы на окружающих, а то у меня аж загорелось все, что только можно. У меня есть любимый младший братец, и сколько бы эта морда ушастая ни косячила, ни тырила мою еду, и ни попадала в неприятности, я его безумно люблю и жизни своей без него не то, что не представляю — даже пытаться представить не хочу. И потерять мелкого боюсь больше всего на свете, потому что он самый замечательный человек на этой ипучей планете с моей точки зрения.
Никогда его не гнобила и обделенной себя не чувствовала. Юмор у нас, конечно, тот еще с ним, но он взаимен от и до, и на любую мою колкость братец ответит втрое ехиднее, как я его когда-то и учила. Равно как и читать, считать, писать и давать мудакам словесный отпор.
В общем, кончай нести ерунду. Не все в мире эгоцентрики. И я бы не была против, роди маман мне еще и сестру, но жилищные условия этого не позволяли.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #40 : 02 Декабря 2015, 00:15:06 »
У меня с моим младшим братом разница в десять лет, и я ни разу за свою свою жизнь не почувствовала себя ни преданной, ни обделённой. В детстве всегда удивлялась, когда вычитывала или слышала о том, что старшие братья/сёстры могут ревновать родителей к младшим, обижаться, что им меньше уделяют внимания. У меня и мысли такой не возникало, а всё наверное потому, что большую часть внимания мне приходилось уделять брату. Знаю, что здесь на КМП зачастую осуждают, когда на старших детей вешают обязанности по уходу за младшими. Но в моём случае я не вижу ничего страшного, потому у мамы было много работы по дому, и разорваться она просто не могла. У меня был выбор: либо сидеть с братом, либо выполнять дела по хозяйству. Второй вариант мне казался куда менее привлекательным:)
Ну и да, случалось, конечно, в детстве обижать его :( И он меня доставал порядком. Но это не имеет никакого значения, потому что он, пожалуй, самое лучшее из всего того, что дала мне моя семья.
И поэтому мне немного грустно читать, что у некоторых случается по-другому :'(
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 02 Декабря 2015, 00:24:42 »
И поэтому Лой осталась единственным ребёнком в семье?

*скромно так* Да.  ;D
Родители услышали мой ответ и решили не рисковать ни уже имеющимся ребенком, ни гипотетическим.

Блин, я одна хотела братьев и сестер, чтобы с ними можно было играть? Ааа, это все потому, что я не ходила в детский сад...

Я тоже в детский сад не ходила. И братовей-сестровей не хотела никогда.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #42 : 02 Декабря 2015, 00:30:12 »
Помню, в детстве очень боялась, что у меня появится младший брат или сестра. Но ничего такого не случилось, повезло мне, маленькой единоличнице.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Декабря 2015, 00:33:18 »
У меня с моим младшим братом разница в десять лет, и я ни разу за свою свою жизнь не почувствовала себя ни преданной, ни обделённой. В детстве всегда удивлялась, когда вычитывала или слышала о том, что старшие братья/сёстры могут ревновать родителей к младшим, обижаться, что им меньше уделяют внимания. У меня и мысли такой не возникало, а всё наверное потому, что большую часть внимания мне приходилось уделять брату. Знаю, что здесь на КМП зачастую осуждают, когда на старших детей вешают обязанности по уходу за младшими. Но в моём случае я не вижу ничего страшного, потому у мамы было много работы по дому, и разорваться она просто не могла. У меня был выбор: либо сидеть с братом, либо выполнять дела по хозяйству. Второй вариант мне казался куда менее привлекательным:)
Ну и да, случалось, конечно, в детстве обижать его :( И он меня доставал порядком. Но это не имеет никакого значения, потому что он, пожалуй, самое лучшее из всего того, что дала мне моя семья.
И поэтому мне немного грустно читать, что у некоторых случается по-другому :'(
У нас с братом никогда не было близких отношений. Мы, конечно, поможем друг другу, если надо, но не более того. В детстве я его раздражала одним своим существованием, по-моему, и, наверное, его можно понять. Не будь меня, у него была бы своя комната, а так приходилось делить ее со мной, а это уже малоприятно, а уж выполнять обязанности няньки так вообще мало кому понравится. Частенько срывал на мне зло, очень любил действовать на нервы. Я еще долго инстинктивно сжималась в комок, когда кто-нибудь проходил мимо - ждала болезненного тычка под ребра. Ведь так весело, когда сестренка орет и бесится! Самое обидно, что когда я орала от дикой боли, то влетало не ему, а мне. Ведь у папы голова болит, что, так трудно беситься потише? Да мне вообще запрещали от него защищаться. Ведь драться девочке не положено, орать нельзя, это всем мешает, а ругаться девочке, опять же, не положено.
Яжеговномать

Sashetta

• Гость
« Ответ #44 : 02 Декабря 2015, 00:39:06 »
Самое обидно, что когда я орала от дикой боли, то влетало не ему, а мне. Ведь у папы голова болит, что, так трудно беситься потише? Да мне вообще запрещали от него защищаться. Ведь драться девочке не положено, орать нельзя, это всем мешает, а ругаться девочке, опять же, не положено.
Доби, вам никто не говорил, что ваши родители — идиоты? :-\

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #45 : 02 Декабря 2015, 00:43:42 »
Доби, с братом нет близких отношений, а с родителями?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Декабря 2015, 01:03:29 »
Доби, с братом нет близких отношений, а с родителями?
Близкие ли, не знаю, но неплохие. Да они правда любят нас обоих, просто искренне не замечают то, что не вписывается в картину мира. Вот то, что он меня гнидой обзывал и никчемышем, они не помнят, а то, что он в шесть лет трогательно мечтал, как будет меня в кружки водить (хоть бы в один записали!), они помнят...
Яжеговномать

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Декабря 2015, 06:20:52 »
Да, что-то Доби загналась с повсеместным гноблением и предательством.
Появлению брата я не противилась, и обделенной себя не чувствовала. Зато чувствовала (и сейчас чувствую) ответственность за него. И отношения у нас хорошие, потому меня и удивило так, что он, оказывается, помнит какие-то детские обидки, да еще и считает, что они на нем отпечатались. Может быть, у меня с ним лучше отношения, чем у него со мной.   :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #48 : 02 Декабря 2015, 06:49:55 »
Я в детский садик ходила, люто ненавидела его и других детей, и слёзно умоляла родителей никого и никогда больше не заводить. Не то что бы они меня послушались, просто не получилось у них обзавести меня братом или сестрой. Не могу сказать, что жалею об этом.
Зато сейчас дети и муж пытаются меня раскрутить на дополнительную "сестренку" и ржут надо мной, когда я им в красках расписываю все ужасы сиблинговых взаимоотношений.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #49 : 02 Декабря 2015, 07:29:31 »
Мы с сестрой воевали, и я ревновала её к родителям. Когда подросли, делить стало нечего, разные интересы, разные компании. Она выросла неплохим человеком, я вроде тоже, и отношения неблизкие, но ровные. Автора темы понять не могу: это сколько же злобы и ненависти нужно в себе носить столько лет? Тяжело, наверное, так жить.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Декабря 2015, 07:39:22 »
А я когда маленькая была, просила у мамы старшего брата  ;D Мне казалось, что это очень круто и что он бы никому меня обидеть не давал )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #51 : 02 Декабря 2015, 09:21:53 »
А я когда маленькая была, просила у мамы старшего брата  ;D Мне казалось, что это очень круто и что он бы никому меня обидеть не давал )
Никому, кроме себя =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Декабря 2015, 09:59:27 »
Вот сразу по ответам видно, у кого родители заморочились воспитанием сиблингов, а кто просто родил на авось. Животных и то подбирают так, чтобы они к друг другу хорошо относились и не дрались. А тут собственные дети. Ну как так можно головой не подумать, не понимаю.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #53 : 03 Декабря 2015, 15:45:12 »
А, походу, могильная земля помогает, ребятки.

С какого, простите, она обязана помогать сестре? Она её рожала? Она её опекун? Она её в жизни чем-то крепко обязана? Никаких обязательств между ними нет. Насильно мил не будешь. Как уже сказано, на добровольной основе всё. (Из рассказа неясно, сделала ли что-то сестра ей или просто ненависть из-за ревности, которая, кстати, страшная штука, особенно, когда женская.)

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #54 : 03 Декабря 2015, 19:14:00 »
*скромно так* Да.  ;D
Родители услышали мой ответ и решили не рисковать ни уже имеющимся ребенком, ни гипотетическим.
И в чём был бы риск?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 03 Декабря 2015, 19:26:56 »
И в чём был бы риск?

В том, что в три года у меня слово еще не расходилось с делом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #56 : 03 Декабря 2015, 19:30:30 »
Лой, убью, порежу на ленточки, выкину из окна?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #57 : 03 Декабря 2015, 19:55:15 »
Если мне не изменяет память, Лой обещала именно последнее :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #58 : 03 Декабря 2015, 20:15:15 »
Если мне не изменяет память, Лой обещала именно последнее :)
Ндаа, странно, что не сказали в ответ :" Если это сделаешь, у тебя тоже родителей не будет, потому что мы отправим тебя в детдом."

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #59 : 03 Декабря 2015, 20:17:03 »
Ндаа, странно, что не сказали в ответ :" Если это сделаешь, у тебя тоже родителей не будет, потому что мы отправим тебя в детдом."
Просто у Лой были нормальные родители, а не как у Доби (и у меня)...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.