Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252882 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #330 : 01 Декабря 2015, 23:21:25 »
Познакомиться со свекровью только на свадьбе... Big mistake
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #331 : 01 Декабря 2015, 23:22:23 »
и тоже бабушка говорит - в ее детстве простуду вообще не лечили - ребенка оставляли у печки погреться пару дней, поили чаем с малиной и все, и так выздоравливали. а сейчас простуды лечат по 2 недели и они часто перетекают в осложнения

Вы это серьёзно? :-\
Следим за руками: слабенькие дети либо уже сдохли, либо вот как раз собираются сдохнуть от горячки. Остались крепенькие дети, иммунитет которых сам справится с болезнью. Либо не справится - поднимется температура 42 и он сдохнет.
И правда, зачем это мы лечим щас простуды, вообще непонятно
Про осложнения - без комментариев. Я лечусь как положено и у меня нет осложнений. А вот у тех детей, которые у печки грелись, еще неизвестно, были осложнения или нет. Как вы это сейчас проверите? Может у них шли осложнения на сердце и потом они от инфарктов поперемёрли к 40 годам (к примеру)?

это и есть тот самый естественный отбор, в результате которого здоровье населения и выносливость остаются на высоком уровне, в развитых странах его нет и уже быть не может - следовательно, способность к самостоятельному выживанию у нас утрачена

Вы это всё вообще к чему?
И сейчас есть люди, которые выживут, выбрось их в лес без лекарств и еды. Но большинство помрёт. Как и раньше, собственно
Ну да, больные расплодились. Если их отсеять и подождать несколько поколений, поддерживая условия естественного отбора, то расплодятся здоровые, а больные помрут
Суть-то в чём?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

DorianGray

• Гость
« Ответ #332 : 01 Декабря 2015, 23:24:12 »
Мне было бы интересно почитать его в этом треде. Вернее, посмотреть, будут ли они со Свэтом  на пару "спина к спине" отстреливаться от трупоедов  :D

А вдруг у них взгляды на веганство не совпадут? Вооот это будет интересненько :)

Настюшка, несите сюда из подписи свой крестик из говядины.

я поняла, вы любитель мясных жареных тредиков :D
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 23:29:26 от DorianGray »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #333 : 01 Декабря 2015, 23:25:57 »

Вообще адекватные вегетарианцы детей не принуждают.
Не принуждают, но для ребенка старше 3-4 лет могут отдельно не готовить. Это как верующие: адекватные ребенка не принуждают, но если семья идет в церковь, то ребенок идет со всей семьей.

А муж... Мутный какой-то. То он веган, то не веган, а злостный трупоед.
Притворялся, чтоб ее добиться?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 23:28:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #334 : 01 Декабря 2015, 23:28:34 »
я поняла, вы любитесь мясных жареных тредиков :D
В этой ситуации я бы ограничилась вполне себе вегетарианским попкорном  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #335 : 01 Декабря 2015, 23:37:26 »
Не всякую пищу можно добыть без убийства.
Я бы сказал - никакую. Человек ест живое, превращая его в неживое, он так устроен и по другому жить не может в принципе.

А я представляю, и я скажу вам больше, я ела гусей, которых растила от состояния яйца фактически. Головы я им не рубила, ибо криворукостью страдаю и осталась бы без пальцев, но ела без особых душевных страданий и метаний. Это только городской ребеночек, который все детство рос на мясе, которое он видел только в магазине может мимимишничать от коров и прочих. В деревне ты быстро понимаешь, что они милые, но еда. И они появились на свет, как еда. Это не домашние любимцы коты с собаками, у них другая функция.
Ну я городской ребенок, жизнь заставила - завели хозяйство на лето. Гусей растил с яйца, кормил с пипетки, каждому имя дал. Гоша был самым вкусным  ;D. Никаких моральных терзаний. Но забивал таки папа, я бы не смог.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 03:56:00 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #336 : 01 Декабря 2015, 23:39:55 »
Про осложнения - без комментариев. Я лечусь как положено и у меня нет осложнений. А вот у тех детей, которые у печки грелись, еще неизвестно, были осложнения или нет.

это не мое, а бабушкино наблюдение - когда она училась в школе, у них был класс 42 человека, у ее старшего брата примерно столько же. все жили в одном районе, где был частный сектор с печками, условия жизни у всех были примерно одинаковые. школу закончили все, не умер никто из их одноклассников

Вы это всё вообще к чему?
И сейчас есть люди, которые выживут, выбрось их в лес без лекарств и еды. Но большинство помрёт. Как и раньше, собственно
Ну да, больные расплодились. Если их отсеять и подождать несколько поколений, поддерживая условия естественного отбора, то расплодятся здоровые, а больные помрут
Суть-то в чём?

изначально это был ответ на то, что базовые потребности сейчас иные, чем в прошлые века. если 200 лет назад человека или группу людей можно было бросить в лесу и человек мог себе оборудовать землянку, раскопать огород и жить без коммуникаций, то современный человек с этой задачей не справится

для нас базовая потребность - это теплое жилье, доступные коммунальные услуги (хотя бы частичные) и медицинская помощь  

Гоша был самым вкусным  ;D

жесть :'( я бы поголодала лучше, чем стала бы есть животное, которое кормила с ложечки и по имени называла...

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #337 : 01 Декабря 2015, 23:44:56 »
Гоша был самым вкусным  ;D
xxx: я, кстати, крутой для веганов способ пропаганды придумал. Нужно на им пробить закон, чтобы каждую банку тушенки или палку колбасы обязаны были маркировать кличками животных. Скажем, "мясо, 3 кг, вырезка. Свинья Иллианор". Или "Ножки птицы. Индюки Геннадий, Варфоломей, Кузьма"
yyy: шпроты геннадий, варфоломей, николай, александр, марина, николай, ефим, анастасия, елена, олег, марфа, михаил, наталья, василий, алексей и володя в масле.
zzz: это только в первом ряду.
Баш

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #338 : 01 Декабря 2015, 23:47:30 »
Вот это жесть, столько бредовых заявлений...
Кстати, Трисвет случайно не автор стартового поста?

Вы почитайте Олефира, почитайте "Доктор Терн", просто учебник по экологи для школьников что ли...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #339 : 01 Декабря 2015, 23:48:42 »
изначально это был ответ на то, что базовые потребности сейчас иные, чем в прошлые века. если 200 лет назад человека или группу людей можно было бросить в лесу и человек мог себе оборудовать землянку, раскопать огород и жить без коммуникаций, то современный человек с этой задачей не справится

для нас базовая потребность - это теплое жилье, доступные коммунальные услуги (хотя бы частичные) и медицинская помощь  

Коммунальные услуги - это что в данном контексте? Унитаз? Электричество? Вообще-то без этого не умирают и сейчас. Просто поскольку это доступно, этим пользуются.

А потребности иные, потому что технологии иные. Вот не изобретён ещё телепорт, а он мне очень нужен! Но его нет, поэтому он не может быть потребностью. Как только будет - так сразу будет нарасхват, вот увидите (после удешевления производства, конечно)

Всё это по-прежнему никак не связано с суперспособностями, которые, как вы говорите, мы утратили. Тогда были люди, которые выживали без лекарств, и сейчас они есть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #340 : 01 Декабря 2015, 23:53:38 »
Наброшу ещё  ::)

Мне вощемта плевать на веганов, фрукторианцев, сыроедов и прочих пищевых "особенных". Просто когда начинается "кококо трупоеды убийцы насилуют природу", хочется как-то нахй послать что ли
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 23:58:44 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #341 : 01 Декабря 2015, 23:59:11 »
Никто еще не говорил, что мясо есть нормально, но надо больше уделять внимание содержанию животных? Их держат порой в таких ужасных условиях что ой... :-\ а свиньи и коровы поумнее собак могут быть, а еще им двигаться надо и общаться с себе подобными. А их держат в тесных условиях, они не гуляют, детей у них отбирают рано, поросят кастрируют наживую и еще куча прелестей массового производства
Короче, мне вот вкуснее есть мясо счастливой при жизни животинки чем психически и физически поломанной...
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 00:02:23 от Reddy »
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #342 : 01 Декабря 2015, 23:59:51 »
Коммунальные услуги - это что в данном контексте? Унитаз? Электричество? Вообще-то без этого не умирают и сейчас. Просто поскольку это доступно, этим пользуются.

электричество и вода как самые основные и необходимые  :)

освещение лучинами и факелами для нас в лучшем случае хроническими головными болями обернется (от напряжения глаз в полутьме до вдыхания запаха горящего масла), т.к. у нас нет привыкания к потемкам и вони

опять же мыться 2 раза в месяц в бане мы тоже не можем, т.к. наш организм привык к другому режиму мытья, а таскать ежедневно многочисленные ведра с водой могут не все, т.к. физически крепкие люди сейчас не в большинстве  

отопление - тоже дело привычки, многим будет становиться физически плохо от натопленной печки с вечера (когда нечем дышать от духоты) и сильного холода наутро, резкий перепад температуры многие болезненно воспринимают

Всё это по-прежнему никак не связано с суперспособностями, которые, как вы говорите, мы утратили. Тогда были люди, которые выживали без лекарств, и сейчас они есть.

хотя бы вышеперечисленное, разве что в очень отдаленных деревнях люди могут так жить и хорошо себя чувствовать

ну и плюс погуглите про вылазки на природу выживальщиков :) сейчас люди специально тренируются, а раньше это было нормой для всех (спать на холодной земле и т.д.)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #343 : 02 Декабря 2015, 00:01:03 »
Трисвет, в школе никто не умер. Все слабые в поколении вашей бабушки до школы не дожили.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #344 : 02 Декабря 2015, 00:07:17 »
Roch, вполне могло быть, тем более была война, часто даже еды не хватало, не говоря о лекарствах или витаминах :-\

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #345 : 02 Декабря 2015, 00:32:30 »
антипрививочники и прочие противники традиционной медицины в принципе могут поспособствовать появлению таких крепких людей
без прививок нас бы уже выкосило к чертям чумой, оспой и иже с ними, иммунитет к подобным заболеваниям встречается у настолько малого % людей, что, извините, за*бёмся причём буквально ;D после каждой эпидемии численность восстанавливать, и в глобальном плане это ничего не даст - если останутся только носители невосприимчивые к болячке, она просто мутирует и продолжит косить людей, прививки позволяют быть на шаг впереди болезни, и миновать этап выпила N-ой части населения земного шарика.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #346 : 02 Декабря 2015, 00:40:10 »
SyberianDragon, я уже дописала, что их попытки естественности почти бесполезны, т.к. сейчас уже не то время и не те люди

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #347 : 02 Декабря 2015, 00:50:34 »
Если взять нынешних людей во младенчестве, половину слабых убить, остальных испытывать недоеданием, болезнями и тяжким физическим трудом, то мы получим тех людей.
Не атлетов - на питании крестьянства (как большей части народа) и с их отсутствием времени для тренировок фигуры Аполлона не сделаешь .. а рано постаревших неполнозубых грязноватых люмпенов, умирающих лет в 40-50.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #348 : 02 Декабря 2015, 00:57:14 »
С какой любовью народ вспоминает.

Ну .. они мечтают быть баринами и барынями, чтобы сидеть в мезонине и попивая чай с крендельками отдавать мудрые указания на благо народа.
Но, если припомнить доли аристократии и крестьян, кем будет попаданец, весьма очевидно.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #349 : 02 Декабря 2015, 00:58:37 »
Причем низкого роста и страдающих полным набором болезней нищеты и голода.

низкий рост - не показатель совсем, самые здоровые в мире японцы одни из самых мелких

болезни были, 100% здоровых людей не бывает в принципе, до появления современных лекарств это было проблемой

Ну .. они мечтают быть баринами и барынями, чтобы сидеть в мезонине и попивая чай с крендельками отдавать мудрые указания на благо народа.

хм, а если точно знаешь, кем были твои предки?  :)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #350 : 02 Декабря 2015, 01:04:52 »
ну мои предки владели своим бизнесом, если говорить современным языком. не случись революции и раскулачивания, наверное и сейчас династии бы в своем деле  продолжались  :)  так что не крестьяне, не холопы, но и не аристократы...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #351 : 02 Декабря 2015, 01:08:43 »
низкий рост - не показатель совсем, самые здоровые в мире японцы одни из самых мелких

Так и здоровые и больные японцы в среднем мелкие - вам не кажется, что надо сравнивать при прочих равных условиях, иначе это детской демагогией припахивает?
Если ребенка правильно кормить, лечить и физически развивать - он вырастет максимально здоровым в пределах индивидуального генотипа, ограниченного расовыми особенностями.
Здоровый европеоид будет в среднем крупнее здорового азиата.

хм, а если точно знаешь, кем были твои предки?  :)

Отпрыска с пакетом целлюляндии и такими друзьями они бы прибили, чтобы не позорила честь рода.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #352 : 02 Декабря 2015, 01:15:04 »
ну тогда и за игнор всех православных канонов и традиций посчитали бы злостным нарушителем морали :)

и заменителей животной продукции тогда не производили, поэтому вопрос и не вставал, даже и захотел бы кто животных пожалеть - а заменить необходимое было бы нечем

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #353 : 02 Декабря 2015, 01:15:23 »
средний рост в японии 172 и 158, они давным-давно не самые мелкие, это миф.
Как и все остальные ваши теории

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #354 : 02 Декабря 2015, 01:18:31 »
ну тогда и за игнор всех православных канонов и традиций посчитали бы злостным нарушителем морали :)

Обычно это лечилось п*здюлями всем миром, коль увещевания не помогают.
Розги на лавке, батоги, кнут .. современной терпимости к фрикам тоже не было.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #355 : 02 Декабря 2015, 01:20:15 »
средний рост в японии 172 и 158, они давным-давно не самые мелкие, это миф.

это точно именно японцы, а не метисы и не все население Японии в целом(вместе со всеми)? сколько видела японцев, все намного ниже меня (во мне 161 см), девушки вообще подростками кажутся

Почему нечем? Сколько примеров святых, не евших мясо.

Одежда та же - раньше не было холлофайбера, из которого теплое зимнее пальто получается, было либо шуба (тулуп), либо мерзнуть

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #356 : 02 Декабря 2015, 01:27:03 »
даже и захотел бы кто животных пожалеть - а заменить необходимое было бы нечем
Никто бы не захотел, кроме разве что совсем скорбных умом
Все это "идейное" веганство - блажь от переизбытка ресурсов.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #357 : 02 Декабря 2015, 01:31:12 »
Если это свойственно человеку не есть мясо, а не пить молоко и молочное - логично, скуяли на протяжении тысяч лет люди этого не делали? Может, именно поэтому они и выжили?

русские ели мясо, хоть и не так много, как об этом говорят. в некоторых монастырях со строгим уставом постоянно ели постное (а это и есть веганское), и при этом очень популярны разговоры о большом количестве долгожителей среди монашествующих (верующие преподносят это как награду от бога, но наверное дело в отсутствии стрессов и неопределенности)

некоторые народы не ели (большинству буддистов мясо есть запрещено), но тоже выжили

cagüentó

• Гость
« Ответ #358 : 02 Декабря 2015, 01:34:46 »
Блин, прочитала " большинству мясо буддистов есть запрещено", и, почему-то ни капельки не удивилась. О, времена, о, нравы...

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #359 : 02 Декабря 2015, 01:36:11 »
русские ели мясо, хоть и не так много, как об этом говорят.
Зато ели рыбу, и еще как. И молочные продукты. А это уже совсем не веганство.
некоторые народы не ели (большинству буддистов мясо есть запрещено), но тоже выжили
Да-да. А весь научно-технический прогресс миру дали европейцы, которые совершеннно не веганы и даже не вегетарианцы.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 01:40:33 от Bakeneko »