Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 253097 раз)

svet_svet_svet

• Гость
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #420 : 02 Декабря 2015, 13:07:01 »
Подаётся на одноразе, сервируется бутылкой Жигулёвского "Барное"?

почему это? горячее обычно подается порционно, гарнир картошка фри и свежие овощи и к мясу подают, а котлету можно сделать неотличимой от мясной (я пробовала фасолевый фарш на котлеты, с чесноком и пряностями можно не разобрать, что это - похоже на очень мелко размолотый куриный фарш)

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #421 : 02 Декабря 2015, 13:08:08 »
И кстати, каков следующий шаг, после отказа от животноводства или это тупиковая ветврь развития все таки?
Вы тут сейчас до фрукторианства доболтаетесь. И еще те товарищи, которые упавшее едят, чтоб растение не срывать.
Мне на эту тему всегда вспоминается "Марвилль", один из самых тупых комиксов в истории, где гг-веганка требует у бога организовать химпроцессы как-то по-другому, чтобы бактериям не приходилось гибнуть и поглощать друг друга.

но разве эти люди разумны? на то они и дикие
Ахаха.
Прастити, что вторгаюсь в вашу пониляндию, но человек, всю жизнь спокойно проводящий в условиях, где среднестатистический европеец, строчащий такие постики, загнётся через пару дней, определённо в некоторых аспектах будет разумнее вас. Потому что разум =/= принятие норм морали первого мира и его же уровня техразвитие. Причём живут вполне себе в гармонии с природой. А, да, по вам такая гармония ненастоящая, если включает в себя убийства невинных зверушек.

антипрививочники и прочие противники традиционной медицины в принципе могут поспособствовать появлению таких крепких людей, но
Я бы посоветовала вам идти в... задний проход за такие гениальные умозаключения, но, похоже, вы и так не вынимаете оттуда голову. Поэтому просто спрошу: вы вообще хотя бы приблизительно отдаёте себе отчёт в том, как действует прививка? В очень упрощённом виде - это заражение ослабленным штаммом, чтобы организм смог выработать иммунитет против "полноценной" формы болезни. Согласно вашей же вывернутой сумрачной логЕке, это приспособление и "эволюция". Так какого хрена?

Ну и самое главное: по сути похитить ребенка в отсутствие матери - это не хилый удар по ее психике. Вот жаль, что у нас нет таких законов как в Америке. Чтобы можно было родителя обвинить в похищении.
А почему человеку должно быть позволено гробить здоровье ребёнка, если он, видите ли, родитель? Один факт рождения мозгов и знаний по педчасти не прибавляет. А если бы мать её тупо била или насиловала? Тоже было бы аморально разлучать бедную мамочку с кровинушкой?
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #422 : 02 Декабря 2015, 13:08:36 »
а котлету можно сделать неотличимой от мясной

В этом всё веганство - как бы не жрать мясо, но якобы жрать мясо.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #423 : 02 Декабря 2015, 13:08:46 »
Опять на бедный картофель начали бочку гнать?
Че не так с картошкой фри? Неэлитненько? Сфигале-то?
Овощи вам некомильфо, не наедаешься ими, мол
Картошка для быдла
С интересом жду предложений блюд свадебного стола

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #424 : 02 Декабря 2015, 13:10:48 »
В этом всё веганство - как бы не жрать мясо, но якобы жрать мясо.
Ну так его ведь не едят, как я понимаю, не потому, что вкус мяса не нравится, а в качестве протеста забивания животных. В таком случае противоречий в подобной маскировке не вижу.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #425 : 02 Декабря 2015, 13:12:38 »
Че не так с картошкой фри? Неэлитненько? Сфигале-то?

Быдляцкий закусон для негров в провонявшем прогорклым трансжиром Макдаке.
Ну .. в нормальных странах, где макдак считается закусочной для бомжей и черножопых.

Ну так его ведь не едят, как я понимаю, не потому, что вкус мяса не нравится, а в качестве протеста забивания животных. В таком случае противоречий в подобной маскировке не вижу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лицемерие

Чобы не жрать котлеты со вкусом турнепса или топинамбура, если мясо настолько идейно противно?
Может, если уж вегетарианские убеждения, так честно отказаться от мяса в его любых проявлениях?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #426 : 02 Декабря 2015, 13:14:01 »

совершенно верно, в чем противоречие? ни одно животное при этом не страдает ;)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #427 : 02 Декабря 2015, 13:14:32 »
Вегетарианские убеждения предполагают попытки снизить (в идеале - искоренить) выращивание животных на мясо и охоту на диких.  А не отвращение ко вкусу мяса.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #428 : 02 Декабря 2015, 13:14:45 »
На сайте по ссылке Ками есть отличные идеи гарниров к мясу.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #429 : 02 Декабря 2015, 13:15:53 »
Вегетарианские убеждения предполагают попытки снизить (в идеале - искоренить) выращивание животных на мясо и охоту на диких.  А не отвращение ко вкусу мяса.

И рыбку съесть и на *уй сесть?
QED

На сайте по ссылке Ками есть отличные идеи гарниров к мясу.  ::)

Ну так, Кошь - если мясо в тарелке есть, дальше можно и по баловству пройтись :3

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #430 : 02 Декабря 2015, 13:17:08 »
Ну .. в нормальных странах, где макдак считается закусочной для бомжей и черножопых.

а что скажете про ее наличие в меню недешевых ресторанов (куда бомжи и негры не пройдут)?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #431 : 02 Декабря 2015, 13:19:31 »
а что скажете про ее наличие в меню недешевых ресторанов (куда бомжи и негры не пройдут)?

Мало ли нуворишей и наворовавшего быдла, с соответствующими вкусами?
Надо же и для них хрючева в кормушку предусмотреть.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #432 : 02 Декабря 2015, 13:20:15 »
но разве эти люди разумны? на то они и дикие

Веган-расист? Да, эти люди разумны и принадлежат к тому же виду, что и вы.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 13:22:28 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #433 : 02 Декабря 2015, 13:21:36 »
Ну так, Кошь - если мясо в тарелке есть, дальше можно и по баловству пройтись :3

Ахха.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #434 : 02 Декабря 2015, 13:22:09 »
Мне что-то день рождения одной подруги вспомнился. Она пригласила четырех девушек и на пять человек подала:
- Два салата + бутерброды с красной рыбой.
- Что-то там мясное с КАРТОШКОЙ на горячее.
- Торт и арбуз + конфеты к чаю.
Так вот одна баба тоже возмущалась тем,что еды маловато. Ее спросили ты, мол, не наелась что ли. Оказывается, что наелась, но ведь принято на день рождения выставлять 100500 разных блюд и закусок.
Вот и здесь, видимо, тоже самое. Говорят же, что если там автор не тупо овощей миску нарезать собиралась, а выставить десяток разных веганских блюд, никто голодным бы не ушел. Но нет. Как же так - праздничный стол и без мяса.

Вхц, не к месту твоя поговорка. Я уже приводила пример с отказом от курения сигарет и электронными девайсами. Или же вот еще сладкие блюда для худеющих, вкусняшки на замену более калорийных. Разница только в том, что во втором и третьем случае люди заменяют исключенные продукты ради собственного здоровья, а в первом - протестуя против забоя животных.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #435 : 02 Декабря 2015, 13:22:41 »
Б*я, а мужики-то не знают!!! (с)
Это очень, очень смешно  ;D ;D ;D
Кот выбрался за границу и теперь имеет особо важное мнение по поводу быдла и нормальных стран  ;D ;D ;D
Мишеленовские рестораны плачут горькими слезами  ;D ;D ;D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #436 : 02 Декабря 2015, 13:23:28 »
Котлеты из фасоли это, лять, что вообще?

Пролистала рецепты веганские - практически все там перечисленное для меня гарнир, а не полноценное блюдо. Это все равно, что меня пригласят в гости и вместо бутербродов дадут просто нарезанный хлеб без ничего. Наесть можно, но не вкусно.

Всякие извращения типа котлет из моркови и рулетиков из баклажана даже комментировать неохота.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #437 : 02 Декабря 2015, 13:24:25 »
Звыняй, Гречка, я туда стабильно как минимум пару раз в год выбираюсь.
Так что твоё удивление чутка устарело, лет так на дцать.
Но я рад, что тебе это покалывает  :-*

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #438 : 02 Декабря 2015, 13:25:05 »
Пролистала рецепты веганские - практически все там перечисленное для меня гарнир, а не полноценное блюдо. Это все равно, что меня пригласят в гости и вместо бутербродов дадут просто нарезанный хлеб без ничего. Наесть можно, но не вкусно.
Вы едите невкусные гарниры? Зачем?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #439 : 02 Декабря 2015, 13:26:18 »
Вариантов - уйма. Не только салаты из помидоров и огурцов.
В курсе. Более того, кое-что из этого и пробовать доводилось — тот же фруктовый плов, например, или там баклажаны с чесноком. Чтобы этим наесться, мне придется именно что растягивать желудок. И на фига оно? А вот в качестве гарнира, как тут подметили, многое очень даже катит :]
2. Скучно на свадьбе? Х** вая свадьба то, что я могу ещё сказать.
Значит, нех.евых свадьб очень мало. Во всяком случае, мне только одна такая попалась, — без тамады и конкурсов, что характерно, — из более чем десятка, на которых довелось присутствовать.
Про алкоголь автор-то ничего и не говорила. Можно выпить, раз это веселит.
Ну да, на таком мероприятии только бухать и остается :]
мне несколько человек написало, что такое едят.
Люди вообще едят много бессмысленной и беспощадной хрени. Иногда это даже имеет смысл — лучше уж такой супец хлебать, чем пустую воду. Но если обстоятельства не настолько суровы, то ну его нах.
еду, которой предполагается НАЕСТЬСЯ, не растянешь на весь вечер
Дык наелся, а потом сидишь себе и лакомишься всяким разным по чуть-чуть, запивая чем-нибудь подходящим. И зашибись.
котлету можно сделать неотличимой от мясной
Нельзя. Даже если забить вкус вегетарианской котлеты специями до сходства с такой же забитой специями мясной (то есть вкуса самой котлеты вообще не останется), то откуда у вегетарианской возьмется мясная текстура?
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #440 : 02 Декабря 2015, 13:27:17 »
Вы едите невкусные гарниры? Зачем?

Различие между самостоятельным блюдом и гарниром доступно к пониманию?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #441 : 02 Декабря 2015, 13:29:01 »
Кот.
Тогда это еще смешнее.
Тут есть люди, разбирающиеся в разных кухнях, вкусах, сочетаниях и умеющие оценивать, но это ни разу не ты )))
И даже если у нас с ними могут быть разные вкусы - то это не мешает им оставаться разбирающимися.
Ты как-то ближе к Трисвету с ее восхитительным рецептом "брось все из морозилки на фольгу в духовку" и удивлением, что корица - это не специя для сладкого

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #442 : 02 Декабря 2015, 13:31:16 »

например:

-пару овощных салатов, заправленных масло+уксус

-пару плотных салатов ("селедка" под шубой с шампиньонами вместо селедки, оливье с авокадо вместо яиц и колбасы, заправленные веганским заменителем майонеза)

-жареный во фритюре тофу, рулетики из баклажанов с морковкой, соленые грибы

-нарезка из пшеничной колбасы и миндального сыра

-2 горячих - зразы из морковки с грибами и котлета из фасоли(сои, чечевицы, пшеницы), гарнир любой овощной

-веганская выпечка - пироги/пирожки с овощными начинками

-много свежих фруктов

то откуда у вегетарианской возьмется мясная текстура?

похоже на очень сильно перемолотую курицу

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #443 : 02 Декабря 2015, 13:33:36 »
Различие между самостоятельным блюдом и гарниром доступно к пониманию?
Если плохо читаешь, поясню: Ребекка написала сначала, что у нее тоже черная дыра в животе, и потому даже вторым блюдом без мяса она не наестся, ибо это гарнир. И тут же привела сравнение, мол, если мне подадут один хлеб, я тоже наемся, но мне будет невкусно. А правильней было бы сравнить так:"Это как если мне подадут один рис. Тупо гарниру навернуть." Из чего я делаю вывод, что гарнир Ребекка тоже ест невкусный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #444 : 02 Декабря 2015, 13:35:15 »
Ну извини, как джентльмен, разбираться в нюансах говен типа картошки фри я оставлю тебе.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #445 : 02 Декабря 2015, 13:35:41 »
- Два салата + бутерброды с красной рыбой.
- Что-то там мясное с КАРТОШКОЙ на горячее.
- Торт и арбуз + конфеты к чаю.
А что не так с картошкой?  ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #446 : 02 Декабря 2015, 13:36:45 »
Shisho, тут доказывают, что картошка - еда для бомжей и негров, белому человеку неприлично ее есть :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #447 : 02 Декабря 2015, 13:38:15 »
Я всеми жабрами за Арда
Ну грустно без мяса и всё тут. Изредка я могу съесть макарошки с грибами, но чаще всего я все-таки ем мясо. Оно и сытно, и вкусно, и вообще в голову не пришло бы отказываться от него

А по ссылке мне, например, почти всё невкусно=/ Я вот не люблю чечевицу и прочую такую ерунду, из крупы ем только гречку, по особым случаям рис, остальное не люблю. Цветную капусту, брокколи, шпинат, баклажаны - всё это не ем. Так что все эти вегетарианские блюда - мне что 3 поставь, что 20, скорее всего я только картошку с грибами выем и всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #448 : 02 Декабря 2015, 13:42:16 »
А что не так с картошкой?  ???
Типа да, все резко ее разлюбили.
Ну извини, как джентльмен, разбираться в нюансах говен типа картошки фри я оставлю тебе.
:D
И правда, сама галантность.)

Я тут начинаю понимать, почему у некоторых представителей старшего поколения начинает пригорать из-за того, что я могу на обед съесть просто пару котлет. "Да кто же есть без гарнира?! :o" А здесь обратная ситуация:"Это гарнир (даже сложное блюдо типа запеканки), как можно есть его без мяса?! >:("
Словно только вместе эти два компонента становятся съедобными, а иначе напоминают туалетную бумагу.
Ну грустно без мяса и всё тут. Изредка я могу съесть макарошки с грибами, но чаще всего я все-таки ем мясо.
Ну так и свадьбы обычно не неделями гуляют.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #449 : 02 Декабря 2015, 13:44:53 »
похоже на очень сильно перемолотую курицу
То есть на очень плохую мясную котлету. Понял, чо :]

Насчет предложений по блюдам — это какая-то смесь фумли и ниачома.
93