Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252574 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #480 : 02 Декабря 2015, 15:01:18 »
1. Про обзывательства я уже писала. Вангую, что автор за спиной бурчит про трупоедство, а не в лицо. Иначе к ней на свадьбу никто не пришёл бы.
2. Нельзя про всю веганскую еду говорить, мол, фуууу, когда ты всю не пробовал. А вы так и делаете, ибо уперлись в то, что без мяса вам невкусно. Хотя несколько человек уже написал о том, что вкусное меню для всех возможно сделать и без куры, дичи и т.д.
3.Я сто раз объясняла уже то, уже то, что вегетарианцы против употребления животных в пищу, а не не любят вкус мяса
 Так что приготовление отдельной тарелки с чем-то веганским там, где другие мясо едят - это них*я не уступок и не равнозначное действие тому, чтобы выставить на свадьбе веганов шашлыки.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #481 : 02 Декабря 2015, 15:03:41 »
2. Нельзя про всю веганскую еду говорить, мол, фуууу, когда ты всю не пробовал. А вы так и делаете, ибо уперлись в то, что без мяса вам невкусно. Хотя несколько человек уже написал о том, что вкусное меню для всех возможно сделать и без куры, дичи и т.д.
Веганская еда может быть очень вкусной. С этим же не спорит никто, но это как ходить в мороз не в шубе, а в одеяле. Вроде и греет, а тупо как-то.

3.Я сто раз объясняла уже то, уже то, что вегетарианцы против употребления животных в пищу, а не не любят вкус мяса
Сколько же я читала от них выпадов вроде - ваша тарелка воняет гнилью, вы специально посыпаете мясо специями, что бы заглушить запах и тд.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #482 : 02 Декабря 2015, 15:07:15 »
Ох, блть. Рин, а давай я спрошу. Вот ты любишь, например, тортики. Но на свадьбе их не подают. Но будет салат, бутерброды, горячее, фрукты. Короче то, что ты тоже любишь. Но сладостей нету. Так и что, все, говно, свадьба не удалась?

Сравнение с "закидыванием" некорректное. В жизни не встречала никого, кто бы вообще не любил ни фрукты, ни овощи ни в каком виде.

Freiheit, а ещё в этом же треде упоминались те, кто делает веганские блюда, похожие на вкус на мясные. Это значит то, что кому-то вкус свинины или говядины нравится, но все это они не употребляют по идейным соображениям.
А ваш пример, кстати, ничуть не противоречит моему примеру. Тем более. Если кому-то мясо кажется вонючим, его следовало бы вообще в его присутствии не есть, а то вегану неприятно. Но компромиссом будет на празднике у мясоедов (!) просто угоститься чем-то другим, а не требовать выкинуть шашлыки и т.д., да ещё и на готовить для себя и ещё пары единомышленников пять блюд из вегетарианских.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 15:14:45 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #483 : 02 Декабря 2015, 15:08:49 »
Фрай, гугл много чего говорит, а вот врачи чаще всего говорят другое.

Свадьба - это долгий промежуток времени, полдня считай. У нас кафе было снято на 6 часов. За это время легко можно съесть 400 граммов и больше. Еще и посрать сходить в процессе, возможно.

А я за шесть часов не проголодаюсь. Может, имеет смысл не экстраполировать свой уникальный опыт на всех вообще? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Recipient

• Гость
« Ответ #484 : 02 Декабря 2015, 15:08:51 »

не знаю как другие едят, но 400г еды для меня это на раз, притом что я не любитель пожрать

Рец, ты бы вспомнил сначала, что мужчины в принципе больше женщин едят, а потом цеплялся к словам.  :D
больше, да. но не в 4 же раза! а ведь моя норма весьма средняя, какой-нибудь вхц с легкостью переплюнул бы
на работе наблюдал неоднократно женские порции, на 300 в обед тянет 100%
камилла вон, хоть и мелкая, урабатывает 400
так что, Лой, смирись - ты слишком мало ешь даже для женщины ,(

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #485 : 02 Декабря 2015, 15:11:04 »
Хм, я на обед беру салатика грамм 200, до ужина хватает.
На празднике точно больше сжираю  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #486 : 02 Декабря 2015, 15:13:41 »
Фрай, гугл много чего говорит, а вот врачи чаще всего говорят другое.
Неужели ваши порции не отличались от родительских?

А я за шесть часов не проголодаюсь. Может, имеет смысл не экстраполировать свой уникальный опыт на всех вообще? :)
Да у нас просто был как-то ИРЛ спор про массу еды, и мои опонентки были убеждены что они больше 100-150 граммов ну никак не съедят, я им предложила на кухонных весах свою порцию взвесить с учетом пирожного, которое они собирались съесть с чаем сразу после, но без учета чая. И таки результаты их разочаровали.
100 граммов - это полпачки творога. Такой кусочек меньше пачки сигарет. Это просто смешно)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #487 : 02 Декабря 2015, 15:14:23 »
Нельзя про всю веганскую еду говорить, мол, фуууу, когда ты всю не пробовал
Уфф… Еще раз: она вполне может быть даже вкусной, но если ни в одном блюде нет мясного вкуса, то как минимум некоторым трапеза покажется какой-то неполноценной.
Хотя несколько человек уже написал о том, что вкусное меню для всех возможно сделать и без куры, дичи и т.д.
Они неправы уже потому, что берутся вещать за всех.
Сколько же я читала от них выпадов вроде - ваша тарелка воняет гнилью, вы специально посыпаете мясо специями, что бы заглушить запах и тд.
Ага. Специально одному такому показал, как готовлю седло барашка, благо они по соседству лагерем стояли :]
93

Recipient

• Гость
« Ответ #488 : 02 Декабря 2015, 15:17:23 »
мне вот интересно всегда было, почему веганы презрительно называют мясоедов трупоедами? они что, едят растения еще живыми? тоже же трупики, так же подвержены гниению, только скорость процесса разная

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #489 : 02 Декабря 2015, 15:18:57 »
Рец, зависит от активности же. Если ты грузчик, то тебе надо больше еды, чем клерку, согласись.

Да, я ем немного — не больше 800 ккал в день. У меня работа сидячая, куда больше-то?  ;D А вот после секса я зверски хочу есть. Правда все равно много в себя не впихну.

Фрай, мои порции были больше, чем у маман, лет до шести. Правда, меньше, чем у отца. :)

Еще раз: люди разные. Вы можете есть в течение шести часов большими порциями, ваши оппонентки могут. А я не могу. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #490 : 02 Декабря 2015, 15:19:48 »
Последние страницы вызвали острое желание поехать к моей любимой забегаловке и купить себе мой любимый макси-гамбургер, который весит (не преувеличиваю) полкило. Офигенская штука.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #491 : 02 Декабря 2015, 15:20:23 »
Ну наконец-то прогресс.)))
Да, может показаться неполноценной. Показаться. Некоторым. Но, тем не менее, голодным обычный человек с такой свадьбы не уйдёт. А раз день тот посвящён молодожёнам, друзья спокойно отнесутся к тому, что стол будет "тупым", как здесь выразились. А веганы, в свою очередь, нормально от реагируют на обилие мяса на дне рождения остальных. С общими сходками все просто: каждый сам себе покупает то, что захочет.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #492 : 02 Декабря 2015, 15:21:52 »
Пить под вегетарианскую еду вообще не представляю как. Это ведь уже через час косой будешь сидеть. ))
Ну да, ну да, можно вообще не пить или цедить бокал шампанского весь вечер. А я люблю выпить в хорошей компании и с хорошим поводом, безалкогольная свадьба меня бы очень-очень огорчила и мне не стыдно в этом признаться. )

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #493 : 02 Декабря 2015, 15:25:38 »
Loy Yver, калории не определяют массу еды. Согласитесь, кусок мяса и кочан капусты несколько отличаются по объему. Я не знаю, что именно вы едите, вы можете есть тот же объем, что и я, а калорий будет в два раза меньше.
Вы бы все-таки взвесили, ради интереса, свою порцию.

Recipient

• Гость
« Ответ #494 : 02 Декабря 2015, 15:30:11 »
Лой, интенсивная мозговая деятельность требует весьма до...много энергии
но я согласен, что труд на свежем воздухе пробуждает зверский аппетит
тем не менее, в сравнении упомянуты мои типичные коллеги-клерки

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #495 : 02 Декабря 2015, 15:30:30 »
О, Рец, потому же, почему некоторые любых вегетарианцев обязывают больными и травоядными. Потому что мудаков среди любой группы людей полно.
Что касается растений, которые живые, то тут, видимо, градация того, что есть живое в привычном понимании, у всех разная. Ну это как аборт для кого-то убийство, а для кого-то чисто операция.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #496 : 02 Декабря 2015, 15:33:12 »
Фрайхайт, Лой реально ест как котенок, она скидывала мне рацион когда-то, там если на тыщу ккал наберется- уже хорошо. не знаю, как у нее это получается.
Склонность к полноте?
В любом случае, это это скорее исключение, чем правило.

Ну это как аборт для кого-то убийство, а для кого-то чисто операция.
То есть, я могу больше любить растения и корить веганов, что они убивают моих любимчиков?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #497 : 02 Декабря 2015, 15:34:19 »
Фрай, так я и не говорю про всю еду, овощей без заправки я могу съесть граммов двести за раз (и мне этого хватит на шесть часов, да). Ну ряженки неполный стакан выпить. Творог не ем вообще, так что плохо представляю, как выглядит полпачки. Но вообще-то я имела в виду веганские блюда, в которых предприняты попытки заменить мясо бобовыми и орехами, те, которые я назвала гарнирами, — они чересчур тяжелые для меня. :) При любом раскладе четыреста граммов пищи за раз я в себя не впихну.

Да, склонность к полноте, диабетики второго типа с обеих сторон и замедленный метаболизм. :)

Рец, а мозгу нужна глюкоза — ломтик шоколада ее прекрасно поставляет серому веществу.  :P Вовсе не обязательно для этого закидываться полкилом еды.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 15:35:52 от Loy Yver »

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #498 : 02 Декабря 2015, 15:36:10 »
Пить под вегетарианскую еду вообще не представляю как. Это ведь уже через час косой будешь сидеть. ))
Ну да, ну да, можно вообще не пить или цедить бокал шампанского весь вечер. А я люблю выпить в хорошей компании и с хорошим поводом, безалкогольная свадьба меня бы очень-очень огорчила и мне не стыдно в этом признаться. )
Вегетарианец, но пью, бывает, весьма прилично)))
Тут от чего-то другого зависит, кмк. Кто-то вполне может "улететь" с двух бокалов шампанского, а я ещё и мешаю и мне норм.
И ем тоже мало. Для меня порция греческого салата может быть вполне полноценным обедом или ужином.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #499 : 02 Декабря 2015, 15:38:19 »
Для меня порция греческого салата может быть вполне полноценным обедом или ужином.
А физическая активность?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #500 : 02 Декабря 2015, 15:41:39 »
они что, едят растения еще живыми?
Иногда и живыми, да. Всякое пророщенное зерно, например, очень даже живое.
Да, может показаться неполноценной. Показаться. Некоторым.
Этого достаточно. Если человек не воспринимает еду как полноценную, то для него она полноценной и не является. Более того, веганская еда скорее всего и объективно будет неполноценной — есть там проблемы, например, с необходимыми аминокислотами, которые в принципе обходятся, но блюда эти очень на любителя, железо из растительной пищи хреново усваивается, B12 там вообще хрен найдешь и т.п.
Но, тем не менее, голодным обычный человек с такой свадьбы не уйдёт
Обычный человек легко может не любить и толком не усваивать те же бобовые, например. И уйдет с раздутым брюхом, но голодным.
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #501 : 02 Декабря 2015, 15:42:34 »
Ardbeggar, зато до дома на реактивной тяге полетит.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #502 : 02 Декабря 2015, 15:42:46 »
Рин:
1. Будут хамские выпады или насмешки в мой адрес - будет и агрессия. Это даже не обсуждается. Если ты заметила, я ни на тебя, ни на тех, кто общается вежливо, не нападаю.
2. Чего бы не сравнить мясо с тортиками? Даже здесь, в этом треде, форумчане писали о том, что им невкусно (!) есть, например, картошку, а мясо вкусно. И я сказала, что на нормальном столе будет много вкусного на всех, что компенсирует отсутствие мяса или сладостей, или там красной икры, например.
А уж рассчитывать степень полезности полезности там, где и алкоголь, и жирные блюда, и ещё куча всего вредного, будут только те, кто соблюдает диету постоянно и без скидок на праздничные дни. Таковых людей меньшинство. Чаще даже язвенники в день торжества отрываются по полной.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #503 : 02 Декабря 2015, 15:43:53 »
Для меня порция греческого салата может быть вполне полноценным обедом или ужином.
А физическая активность?

После двухчасовой тренировки — самое то греческий салат. Немножко. И чтобы феты поменьше.  :P

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #504 : 02 Декабря 2015, 15:45:21 »
Лой заставляет меня комплексовать, что я очень-очень много ем :(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #505 : 02 Декабря 2015, 15:45:57 »
2. Чего бы не сравнить мясо с тортиками?
Мясо организму нужно (отказ от него требует нетривиальных телодвижений). Тортики — нет.
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #506 : 02 Декабря 2015, 15:48:35 »
2. Чего бы не сравнить мясо с тортиками? Даже здесь, в этом треде, форумчане писали о том, что им невкусно (!) есть, например, картошку, а мясо вкусно. И я сказала, что на нормальном столе будет много вкусного на всех, что компенсирует отсутствие мяса или сладостей, или там красной икры, например.
Ну не логично же сравнивать отсутствие десерта и основного блюда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #507 : 02 Декабря 2015, 15:48:48 »
Джолинка, так и тортики в таком же объеме не нужны.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #508 : 02 Декабря 2015, 15:51:12 »
Лой заставляет меня комплексовать, что я очень-очень много ем :(

А меня те, кто много ест и не набирает вес.  ;D Потому что вкусненькое я люблю. И тортики, и мясо, и картошечку-фри в МакДаке.  ;D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #509 : 02 Декабря 2015, 15:52:59 »
Но при этом высидеть свадьбу без бисквита - ок, а без мяса - АЙПАМАГИТЕПАГИБАЮ
Ну представьте, что вы нагулялись по памятникам всяким, оголодали, а может быть даже и по морозу - вам предлагают кусок мяса и бисквит. Отсутствие чего из этого для вас будет критичнее?