Автор Тема: Бабушка  (Прочитано 9693 раз)

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Бабушка
« : 01 Декабря 2015, 10:46:44 »
Доброго времени суток, успешные!

Пожалуй, пожалуюсь. Я живу с бабушкой. Ну-ну, уберите тухлые помидоры, пока рано. К бабушке я переехала чуть больше 2 лет назад, тогда ей сделали первую операцию на колене. Причин было две: бабушке нужен был уход и деньги на вторую операцию (одно колено сделали бесплатно, вторая платная ~230к). Первая операция, вторая, потом операции на глаза (точно не помню, вроде бы катаракты). Ну, в общем, так я с ней и осталась жить.

Сейчас бабушка чувствует себя неплохо, получает пенсию, ещё работает. Я оплачиваю счета за квартиру и покупаю продукты, иногда дорогие лекарства (дешёвые она покупает сама). Но мне с бабушкой плохо. У меня часто неистово бомбит. От того, что постоянно выкидываю из холодильгика протухшие продукты (бабушка зачем-то прячет в самую глубь то, что начинает портиться). От того, как она "моет" посуду (просто ополаскивает и никогда не моет обратную сторону тарелок), но купить и установить посудомойку не даёт - "счета будут заоблачные" (какая разница, их всё равно я оплачиваю ???). От того, что в огромной морозильной камере (не которая встроена в холодильник, а отдельная) некуда положить мясо ибо всё пространство занято замороженными помидорами, огурцами и тыквами (нах*я, ну нах*я они там? что с ними делать?!!), а выбросить ничего нельзя - "Зимой пригодится!". Рандомное перемещение предметов по квартире и обнаружение оных в самых неожиданных местах особо расписывать не буду, приведу лишь пару примеров: крем для обуви нашёлся в туалете, чистая пустая сковородка перекочевала из кухонного шкафа на балкон в кресло, а мои зимние ботинки оказались в шкафу на верхней полке рядом с банками солений-варений :o

В общем, когда пару недель назад последний живой краешек моего пукана превратился в золу, я приняла волевое решение валить. Гендир моего бойфренда начинает сдавать квартиру, цена очень хорошая, но, поскольку гендир с бойфрендом в хороших отношениях, то из-за этого "по-дружески" переезд сильно затягивается: мебель из квартиры вывозится уже почти неделю (общали сегодня закончить, но болт их знает, эти "сегодня" с субботы тянутся), а ещё нужно будет мою мебель туда перевезти, мелочи всякие и т.д. А я сдуру сказала бабушке о переезде ещё в пятницу, и теперь наблюдаю ежевечерние истерики, плачи, хватания за сердце, вставания поперёк дверей и прочий цирк с конями. Эх, бедные мои нервные клетки :'(

И самая мякотка: бабушка у меня сектант, бл*ть. Ну как сектант... Так, чучуть. Повёнрута на дурманиевой керамике (из ссылки у бабули есть всё, кроме малого коврика и ещё куча всякой мелочевки). Стоит эта хрень как грёбаный десептикон, а то и не один. На это бабушка спускает почти всю пенсию и зарплату. Особый шик в том, что бабушка там же (в одном из представительств ср@ного нугабеста) и работает. Но, стоит отметить, что эффект плацебо в её случае имеет место быть: ей реально становится лучше от прикладывания этих глиняных пластинок. Тут всё б ничего, если б не цена, ибо бабушка, кажется, уже купила всё что можно для себя, но теперь рвётся дарить дурманий всем друзьям и родственникам.

В общем, моя страдашка в том, что бабушку, какой бы долбанутой она ни была, я люблю. И не хочу, чтобы, когда я съеду, она питалась своими размороженными огурцами и тухлятиной, или ела из грязных тарелок. Сразу оговорю, что навещать её чаще 1-2 раз в неделю я не смогу, так как бабушка живёт в ПГТ за городом; давать ей деньги налом вообще не вариант - потратит на свой дурманий; договориться с кем-то из соседей нереально: бабушка сильно обидится и на порог не пустит чужого человека.

К советам, утешениям и закидыванию тухлыми помидорами готова.

Краткое содержание для тех, кто не любит много читать:
ТС живёт с бабушкой. ТСу с бабушкой плохо. ТС скоро съезжает от бабушки, но когда это произойдет, плохо будет бабушке ТСа. Денег давать бабушке нельзя, потому что бабушка сектант. ТС бабушку любит, и потому мучается угрызениями совести.
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Бабушка
« Ответ #1 : 01 Декабря 2015, 10:49:48 »
Вас всего двое или есть еще какие-то близкие бабушке родственники?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Декабря 2015, 10:52:19 »
В общем, моя страдашка в том, что бабушку, какой бы долбанутой она ни была, я люблю. И не хочу, чтобы, когда я съеду, она питалась своими размороженными огурцами и тухлятиной, или ела из грязных тарелок. Сразу оговорю, что навещать её чаще 1-2 раз в неделю я не смогу, так как бабушка живёт в ПГТ за городом;
Если вы будете ездить два раза в неделю, что там успеет настолько протухнуть в холодильнике-то?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #3 : 01 Декабря 2015, 10:52:34 »
Вас всего двое или есть еще какие-то близкие бабушке родственники?
мама, бабушкина дочь. Но её график работы ещё хуже, чем у меня: она заканчивает работу в 18:30, плюс очень ревнивый отчим, и частые поездки к бабушке для неё чреваты скандалами. Больше никого.

Frеiheit, 2 раза - это, чаще всего, сб+вс. И посуда :-\
Или, например, курица: если её забыть убрать в холодильник - за день стухнет
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 11:24:51 от Нар-катЭ »
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Декабря 2015, 10:57:23 »
Smolla, коммуналку я так и так буду ей оплачивать, это не проблема.
Больше беспокоит общий уровень быта, за которым следить с расстояния анрил :(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Декабря 2015, 11:05:13 »
Я бы все-таки попыталась протолкнуть вариант с приходящей тетенькой.

Если совсем не прокатит - ну, что поделать. Вы так или иначе не обязаны гробить на нее свою жизнь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #6 : 01 Декабря 2015, 11:06:59 »
Вообще, снимать квартиру "по-дружески" у гендира может оказаться не самой хорошей затеей.

У меня есть похожий опыт с бабушкой, только там все было гораздо хуже и страшнее. Спасало то, что от дома до нее 5 минут пешком.

Так что может стоит призадуматься о съемной хатке где-то совсем рядом?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #7 : 01 Декабря 2015, 11:16:36 »
Насчёт приходящей тётеньки.
Дело в том, что бабушка живёт в ПГТ, там все друг друга знают. Если к бабушке будет приходить её знакомая и помогать по хозяйству - бабушка обидится ("Ты будешь Дуне деньги платить за то, что я и сама могу сделать?!!!"). А если нанимать кого-то из молодых, то будет паранойя ("Воровать пришла, не иначе!!!11"), особенно учитывая бабушкину привычку перемещать вещи непонятно куда. Пригонять кого-то из города - слишком дорого выйдет.

Федя, хатка совсем рядом - это унылая пичаль для меня и бойфренда (как раз потому что ПГТ, а работаем оба в городе), и в этом случае мне было бы проще вообще не съезжать от бабушки. Плюс я с животными, не везде пустят (это + к гендиру). Тем более договор я заключаю на себя, а мне он не кум-брат-сват ни разу
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 11:18:46 от Нар-катЭ »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #8 : 01 Декабря 2015, 11:17:47 »
Автор, сочувствую, сами были в такой ситуации, это начало конца.
Мы проблему решить так и не смогли, ездили с мамой вместе туда через день около года. Потом один раз приехали - а дверь никто не открыл. Выяснилось, что вскоре после нашего приезда бабушку разбил инсульт, через несколько дней она умерла в больнице.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #9 : 01 Декабря 2015, 11:20:50 »
Anabelle, Охх, соболезную. Это мой страшный сон  :(
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 11:23:57 от Нар-катЭ »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #10 : 01 Декабря 2015, 11:24:40 »
Потом один раз приехали - а дверь никто не открыл. Выяснилось, что вскоре после нашего приезда бабушку разбил инсульт, через несколько дней она умерла в больнице.

А моя еще 5 лет после инсульта парализованная лежала.

Слава маме, что решила не перевозить ее к нам в мою комнату, а ходила ухаживать за ней два раза в день.
Мужчина без лишних носков

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #11 : 01 Декабря 2015, 11:42:27 »
Я не думаю, что два визита в неделю - это мало. Вряд ли вся еда в холодильнике за это время перепортится. А так приедете, все с подходящим сроком выкидываете, кладете в холодильник побольше (по возможности) долгохранящихся продуктов. По желанию еще можно прибраться и перемыть посуду. Так (закупаясь раз в неделю и ополаскивая тарелки) многие живут постоянно. Не очень хорошо, но и не смертельно.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #12 : 01 Декабря 2015, 11:42:36 »
Там еще "веселее" было на самом деле: бабушка жила со своей мамой, которая уже лет 10 была в глубоком маразме, ей под 100 лет было. Бабушку разбил инсульт, ее увезли в больницу. Прабабушка через день просто умерла, видимо, и в маразме что-то понимала. Через 4 дня умерла бабушка.
На маму было страшно смотреть.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 01 Декабря 2015, 12:25:01 »
Я правильно понимаю, что тс хочет пуканобомбит свой сохранить как можно дольше?
Старого человека не переучишь.
До вас она как-то жила, и сейчас сама разберется.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #14 : 01 Декабря 2015, 12:49:35 »
Так же думаю, что пару раз в неделю навещать, и всё будет хорошо. Не стоит так убиваться, всё равно круглосуточно вы не сможете быть рядом

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #15 : 01 Декабря 2015, 12:56:41 »
Есть еще вариант - если кто-то из знакомых бабушки с того ПГТ тоже работает в городе, а вечером возвращается в ПГТ, то еду можно дома готовить и передавать вместе с этим человеком. Это на случай, когда сами по тем или иным причинам приехать не можете.
Других вариантов-то особо нет.
За идею спасибо, возьму на заметку.
По поводу продуктов - новое-то не выбросит, но она имеет дурную привычку: достанет еду, потом забудет убрать её обратно в холодильник, а на следующий день всё равно уберёт. Сама она ничего не выбрасывает а из мусорки на моей памяти доставала только чашку с отколотой ручкой - "пригодится"

Я правильно понимаю, что тс хочет пуканобомбит свой сохранить как можно дольше?
Старого человека не переучишь.
До вас она как-то жила, и сейчас сама разберется.
от пуканобомбита ТС таки съезжает. Вот совесть - это да.
До операций бабушка была чуть бодрее

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 01 Декабря 2015, 13:03:08 »
как не прискорбно звучит (а такое всегда больно осознавать о родном человека), но у бабули потихоньку едет крыша. сочувствую.

firewire

• Гость
« Ответ #17 : 01 Декабря 2015, 13:22:26 »
Но... но... Бабушка в твердом уме и здравии, более того, она РАБОТАЕТ!
А тут все говорят о ней, как о парализованном беспомощном человеке!
У меня вообще разрыв шаблона. Авор тлько начинает жить, рабочий стаж небольшой, но она оплачивает ба всю комуналку, все продукты. И все дорогие лекарства. Оф косс, бабушке некуда девать деньги и она их спускает на всякую всячину.
Почему бабушке не оплачивать свою коммуналку? Свои продукты? Ну почему за все должна платить внучка, ба же работает!!! И пенсию параллельно получает!!!
Ведь потраченные деньги никак не равны любви! Любовь выражается в визитах, участии, помощи (подвезти - сводить к врачу, итд итп.
Почему внучке не нужны ништяки типа хобби, типа чего угодно? А бабушке можно?

Бабушка может есть все, что угодно! Она не маразматик. Кому-то пофиг на то, что продукт несвежий, а кого-то вырвет. ба из тех, кого не рвет, раз постоянно ест просроченную еду. И если б у меня повыбрасывали из моего холодильника без моего ведома - годные на мой взгляд продукты - я б сагрилась.

Бабушка была беспомощной во время операций и после, сейчас - это работающий человек, имеющий свое мнение и право на него.

ПС. У меня на этой теме подгорает. Муж такой. Работает рядом с дедом, каждый день ходит к нему на перерыве. И вечером, ибо дед забыл сказать про молоко, а сутки без него не протянет. А сейчас мужа переводят на 3/5 ставки, а он не представляет, КАК искать работу - к деду ж никто каждый день ходить не будет, он зачахнет и умрет. А деду 93 года. А отец ездит к деду раз в 2 недели, а два других внука раз в месяц -ибо  семья, дети, плюс родители-бабушки жен. А выходных всего 8 дней в месяц.

Вот и мечется между 2 огней. Остальные чаще ездить не смогут. Дед без внимания зачахнет. А семья без денег. Сложный выбор(((

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #18 : 01 Декабря 2015, 13:30:06 »
По своему опыту скажу, стоит съехать от бабушки, как у бабушки появляется сто сорок пятое дыхание. Потому что при мне дома бабушка в магазин у дома ходила час. Сейчас она резво приезжает в другой район с пересадками, чтобы на правнучку посмотреть.
Так что, возможно, приезда в выходные будет достаточно, чтобы бабушка не умерла с голоду. А быт... Ничего не попишешь. Стариков не переделаешь.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #19 : 01 Декабря 2015, 13:59:36 »
Бабушка может есть все, что угодно! Она не маразматик. Кому-то пофиг на то, что продукт несвежий, а кого-то вырвет. ба из тех, кого не рвет, раз постоянно ест просроченную еду. И если б у меня повыбрасывали из моего холодильника без моего ведома - годные на мой взгляд продукты - я б сагрилась.
Я просто боюсь, что бабушка когда-нибудь портавится протухшей колбасой или несмытым с тарелки средством для мытья посуды. Ну сложно мне поверить, что у кого-то с подобной дряни не будет хотя бы дристогона, это для меня какая-то параллельная вселенная.

Так-то бабушка у меня действительно не беспомощная лежачая старушка, а вполне себе бодрая пожилая дама. Ноо, со старческими тараканами, которых с годами становится всё больше.

В финансовом плане у бабушки проблема только в сектантстве. Летом, пока она не работала, (каждое лето бабушка берет 3-4 месяца отпуска ибо ОГОРОД) внезапно у нее скопились деньги на косметический ремонт в её спальне и кухне. Но не работать бабушка не хочет - ей скучно. И менять работу не хочет, т.к. верит в дурманий и нежно его любит :(

Smolla, контейнеры не вариант, так как большинство еды бабушка готовит всё-таки сама, а я только закупаю исходники: мясо/рыбу/птицу, молочку, овощи/фрукты

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 01 Декабря 2015, 14:08:45 »
А не вариант заказывать продукты с доставкой к бабушке домой?
Я просто не знаю, о каком городе речь, и что с финансами
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #21 : 01 Декабря 2015, 14:16:44 »
murmur, бабушка в ПГТ, туда даже пиццу не везут :(
Проблема с продуктами не в отсутствии свежих, а в присутствии в холодильнике порченных

firewire

• Гость
« Ответ #22 : 01 Декабря 2015, 14:21:56 »
Я просто боюсь, что бабушка когда-нибудь портавится протухшей колбасой или несмытым с тарелки средством для мытья посуды. Ну сложно мне поверить, что у кого-то с подобной дряни не будет хотя бы дристогона, это для меня какая-то параллельная вселенная.

Так-то бабушка у меня действительно не беспомощная лежачая старушка, а вполне себе бодрая пожилая дама. Ноо, со старческими тараканами, которых с годами становится всё больше.

В финансовом плане у бабушки проблема только в сектантстве. Летом, пока она не работала, (каждое лето бабушка берет 3-4 месяца отпуска ибо ОГОРОД) внезапно у нее скопились деньги на косметический ремонт в её спальне и кухне. Но не работать бабушка не хочет - ей скучно. И менять работу не хочет, т.к. верит в дурманий и нежно его любит :(

Smolla, контейнеры не вариант, так как большинство еды бабушка готовит всё-таки сама, а я только закупаю исходники: мясо/рыбу/птицу, молочку, овощи/фрукты
Автор, старческие тараканы у Вашей бабушки ооочень незначительны. Она делает то, что считает нужным. Например, спускает СВОИ деньги на "сектантские" прибамбасы, не работает летом из-за сада, итп. По сравнению с тараканами населения среднего возраста они рядом не бегали!!!

Ну что Вы так переживаете, ну пардон, продрищется бабушка. В теории автоматического управления это называется системой с замкнутой обратной связью. В этой системе есть действие, скажем, с вектором, направленным вправо. Понос будет воздействием, который заставит Вашу Ба скорректировать действия. Ну то есть не есть тухлятину, или мыть тщательнее посуду. Ну есть же у нее самоконтроль, она не ходит по улице, простите, обдристанной/обблеванной,вонючей. Ее б на работе такой не терпели. Все она прекрасно фильтрует.

И в финансовая проблема у нее не в сектантстве, а в том, что она имеет возможность и желание спускать все свободные деньги на прибамбасы. А что, Вы же платите коммуналку, еду всю покупаете и дорогие лекарства. Прям как мой муж - своему деду, так же все платит, ничего не берет, до того предела, пока сам не стал вынужден пешком ходить - 23 рублей на проезд у него не осталось... Ну здраво ли это? Зато дед  получает пенсию 35 тыс (нормально так) и раздает ее всем, кто ни попросит. Всем, кроме мужа.

Я не призываю вас перестать спонсировать бабушку, послать ее нафиг, убить/расчленить.
Просто предлагаю посмотреть на ситуацию со стороны.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #23 : 01 Декабря 2015, 15:32:11 »
Может быть, вместо вас подселить к бабушке кого-то? Сдать одну комнату за очень недорого с условием догляда за старушкой. Хотя, наверное, слишком утопический вариант, если только не кому-то из близких людей сдавать.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #24 : 01 Декабря 2015, 15:51:42 »
Аликс, не вариант: 1 - чужой человек; 2 - в родном ПГТ квартиры вообще нафиг никому не сдались

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #25 : 01 Декабря 2015, 17:32:55 »
а бабка когда умрет, кому квартира достанется?
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #26 : 01 Декабря 2015, 20:55:00 »
Мамке, серый, мамке

firewire

• Гость
« Ответ #27 : 02 Декабря 2015, 11:17:36 »
Я все равно НИФИГА не понимаю.
Вот Вы пишете - бабушка работает, бабушка пашет в саду, бабушка покупает себе недешевые прибамбасы (то есть занимается весьма недешевым хобби). Полноценный человек.
Бабушка готовит (автор покупает в основном). То есть за все это время не сожгла квартиру, не взопвала все нахер, и даже вместо соли сахар не насыпала.
У бабушки проблемы с гигиеной (ну по мнению Автора). Этим она страдает/не страдает, ей это нравится - всю жизнь.
ОНа, извините, дрищет всю жизнь? Она реально не смывает средство для мытья посуды водой?

Ну чего Вы к бабуле приклеили ярлык "сама пропадет?" Меня б это выбесило. Дооо, были операции, ей нужна была помощь, Автор ей помог. Но считать ее бесконечно беспомощной - лишку. Ну это как с ребенком - "мой телефон, не лезь в него, мама!! - А ты чия??? кто тебя титькой выкормил, кто штаны менял?"

Если б мне, как взрослому дееспособному человеку, предлагали кого-то подселить для помощи и присмотра, я б охерела! Нафиг мне чужой в доме? С хрена ль он за мной приглядывать будет? Мне 4 года? Нет? 5? Опять нет? О, а сколько, 18 есть? Так и все...

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
« Ответ #28 : 02 Декабря 2015, 11:38:28 »
У бабушки проблемы с гигиеной (ну по мнению Автора). Этим она страдает/не страдает, ей это нравится - всю жизнь
Не всю. Наружную сторону тарелок она, конечно, и раньше не мыла, но сейчас не моет и внутреннюю, со столовыми приборами такая же фигня.
И вещи раньше не прятала. Или, по крайней мере, помнила куда спрятала.

С огородом отдельная песня, это наш с мамой персональный адЪ, но до него ещё почти полгода, так что сейчас пофиг

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #29 : 02 Декабря 2015, 13:38:06 »
Нар-катЭ, Вас просто мучает совесть, вот и все.

Бабушка, судя по вашим рассказам, вполне дееспособна.

Если поесть из тарелки и просто ее ополоснуть, то она будет противно-жирной, но от этого еще никто не умирал. А за неделю ничего до абсолютно испорченного состояния не дойдет, ну, кроме молочки, оставленной без холодильника, или супа. У меня курица за день, кстати, не стухла. Вы можете звонить бабушке по вечерам и просить проверить не забыла ли она ничего убрать в холодильник.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер