Автор Тема: livejournal.com - «Понаехавшие, пошли вон из моей Москвы!»  (Прочитано 22513 раз)

Оффлайн maart

• Ветеран
http://zimaj.livejournal.com/321417.html
«Я родилась и выросла в Москве. И мои родители родились в Москве. И их родители родились в Москве. И я, по большому счёту, об этом не задумывалась, пока проходило моё детство.

Что что-то не так я стала подозревать в университете. Да, я училась в МГУ, и я тогда первый раз столкнулась с этими тупыми, завистливыми глазами иногородних. Как же – мы сюда приехали покорять Москву, а ты, тварь, здесь просто родилась. И даже в заискивании, в умасливающей дружбе всегда сквозила эта рязанская зависть, переходящая в ненависть.

И чем дальше, тем больше. На работе (а с красным дипломом МГУ я устроилась сразу хорошо и по специальности) я видела эту копоть в глазах у низшего звена, приехавшего из своих Мухосрансков. Я стала видеть эту неотёсанность, затекающую в мой город со всех сторон: с вокзалов, аэропортов, на машинах, пешком...

Из-за них мой некогда просторный и красивый город сегодня трещит по швам. Пятнадцать миллионов голодных суетливых мурашей запрудили метро, что не протиснешься, заставили улицы города своими кредитными корытами Логанами, понакупали ипотечных однушек у МКАДа и воняют, воняют в интернете о том, какая Москва не такая, какая она тесная, как в ней трудно и плохо.

И когда я увидела у тебя в ЖЖ письмо очередного провинциала, который думает, ехать или нет в Москву, мне захотелось просто закричать (да, это можно и нужно запостить целиком):

Она стала тесная из-за таких как ты! Которые толком не знают, чего хотят, но всё равно прутся сюда и тащат своих сопливых детей, своих клуш домохозяек, свои тусклые взгляды и протухшие мечты.

Мой город с каждым годом всё меньше и меньше пригоден для жизни. Он просто не справляется с этим сатанинским наплывом неудачников, которые «едут покорять Москву»! Понаехавшие, сделайте одну по-настоящему правильную вещь в своей жизни – пошли вон из моей Москвы!»

Вот такая буря эмоций пришла мне сегодня в почту (подписано: Аня) после того, как несколько дней назад я опубликовал письмо новосибирца Игоря, который раздумывает, ехать или нет ему в столицу с женой и маленьким ребёнком.

Аж страшно стало, хоть не понаезжай вовсе!

Лизаветка

• Гость
Ну, я считаю, что людей, которые действительно не знают, что они будут делать в Москве, можно и не впускать. Которые считают, что раз Москва - то сразу все у них и выйдет. Простых как палка и без всякого плана вообще. Я искренне не понимаю, зачем им быть в этом городе

DorianGray

• Гость
нет, ну зачем вы это запостили

я чую почти такой же холивар как в теме "почему все деньги идут в москву"
надеюсь, что я не права

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
свинья везде грязь найдет
neko nyan nyan

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Ну, я считаю, что людей, которые действительно не знают, что они будут делать в Москве, можно и не впускать. Которые считают, что раз Москва - то сразу все у них и выйдет. Простых как палка и без всякого плана вообще. Я искренне не понимаю, зачем им быть в этом городе
ээ, позвольте, но Микки сказала, что там работа для всех, валом, и никто не уедет обиженным... Надо только приехать, и все будет. Я уже и чемодан собрала  :-\ кстати, пожить у кого-нибудь можно?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Я искренне не понимаю, зачем им быть в этом городе

У нас как бы свобода передвижения. Автор просто неадекват  ;D Не нравится - уезжай сама, "понаехавшим"-то нравится.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

DorianGray

• Гость
ээ, позвольте, но Микки сказала, что там работа для всех, валом, и никто не уедет обиженным... Надо только приехать, и все будет. Я уже и чемодан собрала  :-\ кстати, пожить у кого-нибудь можно?

микки же ж в Питере, не? мож там это, вежливые, а москвичи БЫДЛООООО  :D :D :D

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
я смутно помню ту тему, но есть подозрение, что Микки и сама понаехавшая..
«Я делаю так же, только наоборот»

DorianGray

• Гость
я смутно помню ту тему, но есть подозрение, что Микки и сама понаехавшая..

не, насколько я помню, она типо коренная питерская)) как минимум, родилась там, в общем. а откуда родители изначально - это я хз.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Бедная-несчастная "коренная" автор: все-то ей завидуют, все-то ее ненавидят лишь за один факт ее рождения в Мск. Прям рыдать над ее судьбинушкой приходится:  совсем обнаглели понаехавшие - смеют работать в ее городе и ездить по его улицам.   ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

DorianGray

• Гость
Бедная-несчастная "коренная" автор: все-то ей завидуют, все-то ее ненавидят лишь за один факт ее рождения в Мск. Прям рыдать над ее судьбинушкой приходится:  совсем обнаглели понаехавшие - смеют работать в ее городе и ездить по его улицам.   ;D

на своих презренных ЛОГАНАХ

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Эм, так теперь автору по этой логике шагу ступить из Москвы нельзя? Москва не центр Вселенной у нас какбэ. Завтра ей предложат хорошую работу в Нью-Йорке или том же Питере, но нееет, пшла вон, коварная понаехавшая.

Никто из нас не выбирает, где родиться, и людей не привяжешь насильно к родной деревне, если там нет работы - время колхозов и отбирания паспортов уже прошло.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я, конечно, живу не в Москве. Но к нам едут со всего края, плюс с двух соседних республик. В моем кругу общения больше людей, родившихся за пределами города, чем местных. Надо, наверное, злиться, но мне как-то норм.)

А вообще, я не понимаю этих истерик. Переехать можно куда угодно, ИМХО, и ничего плохого в этом нет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Улитка на склоне

• Гость
ну по моим провинциальным наблюдениям в Мск действительно стало не протолкнуться лет так за 15. раньше народу было ощутимо меньше.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас как бы свобода передвижения. Автор просто неадекват  ;D Не нравится - уезжай сама, "понаехавшим"-то нравится.
Дык понаехавшие обычно ноют, что тесно, грязно и слишком много людей, и вообще все не так, как дома.
Нас как-то в школе один айзер задолбал нытьем, что все отстой, холод, грязь, люди недобрые, цены большие, и вообще у него дома супер, а тут отстой и жить невозможно.
Мы ему высказали, что и вали домой, кули приперся-то. И стали его игнорировать. И в итоге нас же и наказали за национализм, нетерпимость, дискриминацию и прочая. Хотя говно на то и говно, чтобы его дискриминировать, не нравится - вали.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси

а чем Москва отличается от любой иной точки мира или в частности России, что для въезда в неё требуется КОНКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ?
да, я согласна, что всякие там незаконные гости с ближнего и дальнего востока пусть идут накуй, но прижимать интересы одних граждан, ради каких-то невнятных интересов друг точно таких же граждан? серьезно?
дада, вы все знаете, что песец просто мечтает переехать в Москву лядовать ::)
..но вот отрицания самой мысли, что жители какого-нибудь Урюпинска типо моего могут быть не согласны с тезисом "где родился - там и пригодился" и хотят банально ДЕНЕГ и ВОЗМОЖНОСТЕЙ в большем объеме, чем предлагают города, в развитие которых не вбухиваются те же килотонны бабла, что и в московию - це попахивает даже не москвичем головного мозга, а тупо дебильностью.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Red_moon

• Гость
автор,покажи документы на право владения Москвой, выписанное лично на твое имя.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Выживет самый сильный. Ухахаха

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Пральна, нех*й в Москве делать. Тут москали, скинхеды, чюрки, пробки, грязища и говнище из-за приезжих.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Худой

• Старожил
плюсую aвтору,нeдaвно у меня случилась переписка в вк с одной понаехавшей,что то на тему где провести нг. После того как я предложил в шутливой форме встретить его дома в мухосранске,у нее жопа 3 дня горела)

оставьте Москву Москвичам, Питер Питерцам,а сами идите на Х*й)

Оффлайн Driada

• Старожил
Автор, конечно, упорота. Но меня тоже раздражает, когда приезжие начинают хаять Москву. Представьте, что вы наняли домработницу, а она, приходя к вам, начинает вам на мозги капать, что паркет у вас старый лучше бы плитку положили как у неё дома, её мыть легче; обои дурацкие оскорбляют её чувство прекрасного, вот у неё дома обои - шедевр неизвестного дизайнера; и вообще Барсик какой-то угрюмый бегает, вот её кошка всегда приветлива. Как быстро вы дойдёте до мысли: не нравится - не работай здесь, сиди у себя дома раз там так хорошо?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Это нормально - сравнивать приехавших из других городов с обслугой себя любимого?

Вот оно истинное лицо москвичей. Они нас уже за равных не считают. >:(
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Driada

• Старожил
Это нормально - сравнивать приехавших из других городов с обслугой себя любимого?
Я хотела сравнить с гостями, которых бы за такое поведение уважающие себя хозяева выгнали бы нах. Но на это обычно отвечают, что бедные приезжие едут в Москву за деньгами, так как дома им жрать нечего. Потому и сравнила с человеком, вынужденным приходить к другим в дом ради денег.
Кстати, в отличие от Джигурнет, Big_Muzzy и СансетСаспариллы, я не считаю "обслугу" какой-то неприкасаемой кастой, сравнение с которой может оскорблять. Такие же люди, делают ту работу, которая у меня не получается или которую я не люблю.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 00:09:36 от Driada »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
я понимаю людей,рвущихся из провинции в большие города, сама такая, но те,кто согласен только на столицу, сильно удивляют и смешат. Среди моих  знакомых много тех,кто переехал, в том числе и в Киев - так вот, те,кто покорял Харьков-Львов-Днепр зацепились и прижились практически все. Ни один из покорителей Киева зацепиться там не смог - самые большие в стране зарплаты мигом сжирает самая дорогая  квартплата, покупка квартиры для бывшего провинциала,не обладающего никакими особыми профессиональными навыками- из области фантастики.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Окей, домработница вам не нравится.
Но а если человек сменил работу, добровольно, и начинает е**ть мозги всему коллективу, что вот его прошлая работа супер была, там и приходить можно было с опозданиями, и рядом с домом, и стены были любимого цвета, и кактусы стояли по-феншую, не надо ездить, и дресс-кода не было, и только мудаки могут добровольно работать в таких местах, а он не такой, но у него обстоятельства, ему деньги ж нужны, а еще ему что-то больше никто не улыбается и не горит желанием общаться - этот персонаж вызвал бы позитивный отклик и сочувствие?
Мафия: Марка-Чаруша

Megakot2301

• Гость
Автор тролль, причем жииирный. Весь пост - сплошной штамп

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Кстати, в отличие от Джигурнет и СансетСаспариллы, я не считаю "обслугу" какой-то неприкасаемой кастой, сравнение с которой может оскорблять. Такие же люди, делают ту работу, которая у меня не получается или которую я не люблю.

Ээээээ. Я как бы тоже не считаю работу домработницы чем-то плохим.
Интересно, а из этого сообщения кто-нибудь сделает вывод, что я котиков по ночам ем, или обойдется?

А у Алоэ действительно более корректный пример.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Лизаветка

• Гость
чем Москва отличается от любой иной точки мира или в частности России, что для въезда в неё требуется КОНКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ?
да, я согласна, что всякие там незаконные гости с ближнего и дальнего востока пусть идут накуй, но прижимать интересы одних граждан, ради каких-то невнятных интересов друг точно таких же граждан? серьезно?
дада, вы все знаете, что песец просто мечтает переехать в Москву лядовать ::)
..но вот отрицания самой мысли, что жители какого-нибудь Урюпинска типо моего могут быть не согласны с тезисом "где родился - там и пригодился" и хотят банально ДЕНЕГ и ВОЗМОЖНОСТЕЙ в большем объеме, чем предлагают города, в развитие которых не вбухиваются те же килотонны бабла, что и в московию - це попахивает даже не москвичем головного мозга, а тупо дебильностью.
Я писала исключительно о тех, в чьих глазах Москва - рай, куда ты приедешь и все тебе в ножки кинутся помогать. А у тебя ни гроша, ни жилья, них*я, в том числе четкого плана , что ты там будешь делать. Ехать в любой город с такими условиями - полная тупость, просто Москва уже прям нарицательное в этом плане.

Оффлайн Driada

• Старожил
Спасибо, буду знать как это называется. Но, когда я натыкаюсь на высеры приезжих о том, какой отвратительный город Москва, у меня возникает ощущение, что человек пришёл ко мне домой, прошёлся по коврам в ботинках, кинул фантик в угол и возмущается, что тут грязно и вообще всё не так, как он хочет. А когда ему говоришь: "так вали к себе", отвечает: "эээээ нет, мне деньги нужны". А с офисом у меня ассоциации не возникло. В офисе легко абстрагироваться от раздражающих факторов.
А кто из нас больший сноб - это ещё вопрос.

Оффлайн Driada

• Старожил
Мой снобизм в чем?
В том, что Вас задевает сравнение с людьми определенных профессий, не связанных с криминалом и торговлей телом.

И почему в офисе можно абстрагироваться, а в интернете - нельзя?
В инете тоже можно. Но такие товарищи и в реале встречаются. Причём даже среди адекватных в других вопросах людей. Вот от этого абстрагироваться сложнее.