Автор Тема: livejournal.com - «Понаехавшие, пошли вон из моей Москвы!»  (Прочитано 22564 раз)

cagüentó

• Гость
Ящетаю, пох*р, откуда и куда человек приехал, лишь бы баранов во дворе не резал. Меня больше подбешивают те, кто кичится проживанием в Москве. Как будто бы это даëт некое моральное преимущество. И да, чаще это делают бывшие понаехавшие.
Еще меня доставляет, когда отдельно сидящее на жопе тупое и ленивое существо винит в собственной нищете приезжих, прям Гитлер и евреи. Удобно же: это понаехали и  заняли все-все рабочие места, прям умиляет. Или когда удивляются, как же так, зачем я уехала из Москвы, все-таки столица, статус. Ох, блин.
Бывала в Питере, я в очаровании. Кафешек - хоть жопой жуй, красотища в центре, можно любую улицу рисовать. Бывала в Суздале, тишь да очарование. Короче, автора на кол.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Пфф, Москва. Бухали тут с товарищами в Волгограде: подбор народа - я с Ростова (но я не в счет, в гости приехала), один из Донецка, один из Саратова и только двое местные. И это нормально. А в Ростове у меня есть знакомые, понаехавшие из Питера (я, например  :)) и из Москвы и с Сибири и никого это не напрягает. Девчуля или троллит или не может составить конкуренцию иногородним, вот и все.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
я Родился и вырос в москве, и я хочу свалить из нее
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Дева права в там, что не любит тех, кто приехал и пытается установить свои порядки. Или все, кто выступил против, любят, когда их дом и их самих поливают помоями?  Когда привозят в город лютую дичь типа кур на балконе и забивания барашка во дворе?  Непонимание функциониорования инфраструктуры города ведет к грязи, пробкам, поломкам и сбоям. То, что проглотит населенный пункт в 30000 человек, может сильно поднасрать городу - миллионику. И это касается не только Москвы, но любого крупного города, или места с иной культурой и укладом. Привычки и уклад того же Хошимина и Вены абсолютно разные, хотя масштаб городов сравним.
Адаптивность должна идти со стороны приезжих, и местные должны это продавливать.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Driada

• Старожил
А чем "понаехавшие" от "понаоставшихся" отличаются?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Ну дык пасечник многим нравится и хорошо понимал простую жизнь насекомых улья.
А оленевод улей ворошить пошел, как оленей.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Если у автора так бомбит от приезжих, которые работают на мелких должностях и якобы смотрят завистливыми глазами на нее, такую прекрасную коренную москвичку, то как же у нее подорвет, когда кто-то "понаехавший" потеснит ее, заняв, допустим, хорошую руководящую должность? Да еще и не имея диплома МГУ.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

DorianGray

• Гость
Если у автора так бомбит от приезжих, которые работают на мелких должностях и якобы смотрят завистливыми глазами на нее, такую прекрасную коренную москвичку, то как же у нее подорвет, когда кто-то "понаехавший" потеснит ее, заняв, допустим, хорошую руководящую должность? Да еще и не имея диплома МГУ.  ;D

вы забыли уточнить, что диплом должен быть красным, ибо в посте, если мне память не изменяет, это повод для отдельной гордости)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Этот мудак стипуху порезал, сделал переоформление документов дольше и нуднее, и плитку переложил на скользкую!  ;D Мне пофиг, откуда он, мне тупо не нравится  :-\
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
ммм... как тяжко то быть коренной москвичкой, не стремящейся к успешности... стопудово, я тоже в глазах краснодипломницы "понаехвшая", ибо и продавашкой работаю, и квартиру хотела бы подальше от центра
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 17:04:48 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Удобно же: это понаехали и заняли все-все рабочие места, прям умиляет.
Кстати, вот да. Очаровательная позиция. Как будто сама автор со своим красным дипломом так уж рвется на недоступную ей должность дворника или кассира в ашане. Прямо ночами не спит, рассылает резюме, а везде все занято коварными понаехавшими!
Ну а если приезжий обставил тебя в соревновании на должность директора условного газпрома, наверное, проблема не в приезжем и не в отсутствии у него красного диплома МГУ.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Единственный реальный минус в конкуренции от приезжих - демпинг. Не все готовы работать на таких зарплатах из местных.

А так, кондитер-продавец получает в регионе 12к, в Москве при съеме комнаты или койки за 5-8к зарплата в 20-25к уже барыши.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

dragolub

• Гость
Пфф, Москва. Бухали тут с товарищами в Волгограде: подбор народа - я с Ростова (но я не в счет, в гости приехала), один из Донецка, один из Саратова и только двое местные. И это нормально. А в Ростове у меня есть знакомые, понаехавшие из Питера (я, например  :)) и из Москвы и с Сибири и никого это не напрягает. Девчуля или троллит или не может составить конкуренцию иногородним, вот и все.

в двух небольших фирмах, где работал, местным был только я (семья понаехала в 60х). В основном те понаехавшие - активные, пробивные, фирмы вот открывают и нормально.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Вы считаете, что понаехавшие понаезжают для того, чтобы избавить вас от работы, которая вам не нравится?
А нахрена вы тут еще нужны?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А меня больше смущает непомерные цены на жилье и толпы хачей =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
А меня наоборот цены на жылье радуют)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
У нас как бы свобода передвижения. Автор просто неадекват  ;D Не нравится - уезжай сама, "понаехавшим"-то нравится.
Сорянчик, но не нравится - жалуются на то, как "в этой вашей Москве", но продолжают жрать кактус с аппетитом.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Сорянчик, но не нравится - жалуются на то, как "в этой вашей Москве", но продолжают жрать кактус с аппетитом.
Ахахахаха, простите.
А что вы скажете про москвичей, каждый год приезжающих на юг и костерящих почем зря и южные города, и людей, и обслуживание, и даже погоду? Вот в каждом санатории этого добра навалом. Если только человек пошел скандалить, что ему не угодили, можно не гадать: москвич. Ни от кого больше столько говна не льется.
Я сама понаехала на юг чуть больше года назад, но мне откровенно противно слышать, как презрительно масссквичи относятся к тем местам, куда они приезжают. А мы живем. Вот когда хочется сказать: не жрите кактус, валите в свою москву, или заткнитесь уже.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн W. Addams

• Ветеран

Есть огромная разница между "мне абсолютно всё не нравится, жру кактус" и "мне в целом норм, но вот пробки/погода/район не ок". Конкретному человеку могут не нравиться конкретные детали, которые он критикует, но существенные плюсы перевешивают, поэтому он продолжает жить именно здесь.
Коренные москвичи тоже многим недовольны, зачастую не имеющим отношения к приезжим вообще (транспортные развязки, строительство, вон даже плитку на тротуарах припомнили), и что теперь? Они тоже жрут кактус? Им тоже уезжать? Или они имеют право высказаться и поворчать?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 18:29:10 от W. Addams »

Оффлайн Антрацит

• Старожил

Ахахахаха, простите.
А что вы скажете про москвичей, каждый год приезжающих на юг и костерящих почем зря и южные города, и людей, и обслуживание, и даже погоду? Вот в каждом санатории этого добра навалом. Если только человек пошел скандалить, что ему не угодили, можно не гадать: москвич. Ни от кого больше столько говна не льется.
Я сама понаехала на юг чуть больше года назад, но мне откровенно противно слышать, как презрительно масссквичи относятся к тем местам, куда они приезжают. А мы живем. Вот когда хочется сказать: не жрите кактус, валите в свою москву, или заткнитесь уже.

Ну тогда предлагаю всем "понаехавшим" в любой город говорить с милой улыбкой: "Не нравится - уё*ывайте"  8)
Я вот тоже понаехала и мне не нравится, но понаехала не по своей воле  :(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Как и везде - судят по большинству. Хотя может и не по большинству, а по самым заметным упоротым.
Я когда-то давно чот такое писала, не помню уже на какую тему.

Но вот тут - некультурно ведущие себя не-москвичи в Москве - ащащащ, валите домой.
Некультурно ведущие себя выходцы гордых горных народов везде - ащащащ, валите домой.
Некультурно ведущие себя москвичи на курортах - ащащащ, валите нах*й.

Ну не все такие.
Просто бесят те, кто заметен, и собсно представляет собой не цвет своего общества/объединения/группы.

Меня просто как москвича очень расстраивает, когда обсирают мой город.
Как и расстраивает то, что по некоторым не самым культурным и воспитанным особям судят всех москвичей.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Муркель, браздити, конечно. Но самая заметная поганая категория отдыхающих - это московские пенсионеры. Вот уж говнее никого не видела. Работники санаториев радуются: заезд не из Москвы. Иначе на любую ситуацию начинаются рассуждения в стиле: да у нас в москве... птичье молоко по средам всем коренным жителям. тьфу, блин ((

Заявка на успех

Оффлайн vms

• Ветеран
Я вижу, есть ещё девственные люди, так и не узнавшие СТРАШНУЮ ПРАВДУ.

Коренными москвичами, говорят, считаются хотя бы те, кто получил в своё время медаль на 800-летие Мск. Ну их там вроде чуть больше, чем 1.5 млн. У тех, кому сейчас 20 лет, и кто "коренной", медалей должно быть 4-е штуки (бабушки и дедушки). Ну их ещё на порядок-два меньше. Впрочем, и без этого уже смешно.

По СПб - ну да, остались кореннные после революции, 1-ой мировой, ВОВ (с блокадой), и переездом столицы в Мск. Мы верим, верим. Только почему-то у меня из всех знакомых, включая интернетных, питерца в 3-ем поколении (бабки-дедки - питерцы, родители - тоже) ну, наверно, человека два.

Ну тогда предлагаю всем "понаехавшим" в любой город говорить с милой улыбкой: "Не нравится - уё*ывайте"  8)

В городах, в основном, демография отрицательная, поэтому там подавляющее большинство - понаехавшие.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 19:31:49 от vms »

Оффлайн Антрацит

• Старожил

В городах, в основном, демография отрицательная, поэтому там подавляющее большинство - понаехавшие.

Суть дела от этого не меняется :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
В Москве как-то прожила месяц. Не поступила на бюджет в МГУ и уехала в Челябинск, где и живу нынче. Я из сравнительно небольшого города, и для меня, провинциальной девочки, Москва была огромнейшим стрессом. Всё-таки даже в городах-миллионниках не такой бешеный ритм жизни. Но город красивый, конечно.
У нас в Челябинске таких, как я, понаехавших, тоже вагон и маленькая тележка. И гостей из стран бывшего Союза немерено, на чём я и зарабатываю. Но ни массового недовольства у приезжих, ни апломба у местных я не встречала. Короче, недовольные столицей, давайте к нам, у нас хорошо :D

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Матрёшка, пенсионеры  :D
Тем более :)
В любом городе в очереди в поликлинике складывается впечатление, что ВСЕ пенсионеры - мудаки и уроды.
Но ведь не все они такие.
Бабулечки "божьи одуванчики" существуют, сама видела.

А у этих - всё равно, на что какахами кидаться. "А вот у нас в Москве...", "А вот при Сталине...". Одна фигня, ИМХО.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, я с социальными заездами сталкивалась ::) Там пенсионеры, да.
Но и в целом основной негатив именно от людей, называющих себя москвичами. Не знаю уж, в каком поколении

Заявка на успех

Оффлайн Helix

• Ветеран
я родилась в Москве, но мечтаю понаехать в Питер, даже квартиру уже себе там присмотрела на которую мне придется работать три тысячи лет   :'(

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А можно куда-нибудь убрать ванилек, дрочащих на случающийся раз в пятилетку дождь в СПб? Заколебали представлять солнце чем-то мифическим.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Хотите дождя - приезжайте в Кёниг  ;)