Автор Тема: livejournal.com - «Понаехавшие, пошли вон из моей Москвы!»  (Прочитано 22499 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А можно куда-нибудь убрать ванилек, дрочащих на случающийся раз в пятилетку дождь в СПб? Заколебали представлять солнце чем-то мифическим.
Да я как к вам не приеду, у вас есть дожди. Хотя бы каждый второй день. И не важно, август, сентябрь, январь, февраль, май это - дождь есть.
Неужели это мое так не везет?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

svet_svet_svet

• Гость
Да я как к вам не приеду, у вас есть дожди. Хотя бы каждый второй день. И не важно, август, сентябрь, январь, февраль, май это - дождь есть.

не только вам, это вечная жизнь-боль :'( как ни приедешь в Питер - в лучшем случае пару дней нормальная погода, а так либо дождь-ветер либо мороз-ветер... у меня где-то даже фотка сохранена с этого лета, черное-черное небо, реально как в фильме ужасов (никакого фотошопа)

Оффлайн vest.

• Начинающий
  • *

Вероятно, не везёт. Я за осень в Питере была почти месяц в сумме, и только два дня помню, когда зонт пригодился. Да и летом тоже как-то не было дождей чтоб вот прямо через день. В столице наблюдаю осадки в разы чаще) но зато сильный ветер здесь значительно реже

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я не люблю, когда в Питере солнце. Оно там какое-то особенно свирепое, так жжется! Дождь там куда органичнее смотрится.
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Коренными москвичами, говорят, считаются хотя бы те, кто получил в своё время медаль на 800-летие Мск. Ну их там вроде чуть больше, чем 1.5 млн. У тех, кому сейчас 20 лет, и кто "коренной", медалей должно быть 4-е штуки (бабушки и дедушки). Ну их ещё на порядок-два меньше. Впрочем, и без этого уже смешно.
Хм, а с чего медалям быть у 20-летних? У них бабки-дедки вполне могут быть еще живы, а если нет, то уж родители-то почти наверняка.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
СССР от 23 июня 1951 года.

Положение о медали.

Медалью “В память 800-летия Москвы” награждаются:

а) рабочие, инженерно-технический персонал и служащие промышленных предприятий, транспорта и городского хозяйства Москвы;

б) работники науки, техники, искусства, литературы, просвещения и здравоохранения;

в) работники государственных учреждений, партийных, профсоюзных, комсомольских и других общественных организаций – отличившиеся в проведении работ по реконструкции столицы и обеспечившие своим трудом развитие ее промышленности, транспорта, городского хозяйства, научных и культурно-просветительных учреждений;

г) военнослужащие, инвалиды войны и труда;

д) домашние хозяйки, принимающие активное участие в благоустройстве города, работе школ и детских учреждений.
Смею отметить, что этой медалью награждали далеко не всех. Хотя и многих.

Кстати, средняя стоимость на продаже идет 750-1500 рублей. Всего 100$ и ты коренной москвич, короче.

И да, специально для Подмосковья :

Трудящиеся награждаются медалью при условии проживания в Москве или ее пригородах не менее 5 лет.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 22:47:07 от Static Space »
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн looolka

• Ветеран
А можно куда-нибудь убрать ванилек, дрочащих на случающийся раз в пятилетку дождь в СПб? Заколебали представлять солнце чем-то мифическим.

Но блин, как не приедешь в Питер, так понимаешь, что "у нас погода еще ничего такая".
Причем не то чтоб дождь, просто более холодно, промозгло, ну и дожди иногда тоже бывают атдуши.
Должна 10 ОС

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Простых как палка и без всякого плана вообще. Я искренне не понимаю, зачем им быть в этом городе
Я таких бы и в Минск не пускала  ::)

Учиться с тупыми курочками, которые выпрашивают тройки и не учат нихэ, потому что работать не собираются, потому что приехали за столичными женихами (говорено прямым текстом)  - было просто противно.

. Завтра ей предложат хорошую работу в Нью-Йорке или том же Питере, но нееет, пшла вон, коварная понаехавшая.
Дык речь тут именно о людях, которые ничего из себя не представляют, которые приехали "покорять", имея 2 извилины. Которые своей наглостью занимают место и рабочее пространство.

Имхо, о хороших умных людях речи вообще нет. Им всегда рады, в любом городе, в любой стране мира.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 00:08:15 от Астрид »

Оффлайн Driada

• Старожил
Кстати, в нашей необъятной иногда сталкиваюсь с предвзятым отношением к москвичам. Таксисты часто интересуются, откуда ты. Отвечаешь, что из Москвы, и начинается поток сознания о том, что все москвичи зажравшиеся и вечно с претензиями и блаблабла. Причем, когда говоришь, что очень устала и предпочитаешь в дороге поспать в тишине, лишний раз подтверждаешь, что ты зажравшаяся москвичка с претензиями.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Не бывает идеальных городов, у всех есть недостатки. Тут как с людьми, если плюсов больше, чем минусов, то миришься с минусами, но побухтеть то иногда можно.
Вот сегодня в Питере был мерзотный снег с дождем, или дождь со снегом))) За последнюю неделю вообще не было дня, чтобы с неба что то не капало или сыпалось.
У меня подруга вот прям коренная санкт-петербурженка, но от нее я таких претензий никогда не слышала, тут скорее вопрос воспитания))))
И вообще, можно подумать все москвичи гении и рождены для успеха во всех областях, и нет среди них простых заурядных людей, на которых без слез смотреть нельзя, лишь с завистью, что у них прописка московская и родители в наследство квартирку оставят.

Оффлайн Luozi

• Начинающий
  • *
Автор, иди на х...й! Москва не твоя личная и собственная. Где хочу, там и буду жить. Понаехала, осела, живу. Мои дети москвичи, а тебя пошлю лесом.

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
Блин. Я думаю, что половина России, как и я до недавнего времени, не осознаёт, что "коренной ____" сугубо российское пост-советское понятие, возникшее из-за феномена прописки.
Однажды я столкнулась с тем, что не могу объяснить это "коренной - не коренной" знакомой по переписке. Она понимает, что можно смотреть свысока на деревенщин, понимает, что можно задирать нос, если живешь насыщеной жизнью в столице, но не понимает, как можно считать себя элитнее на основании города рождения.
Поэтому с таких топиков мне смешно. Хочется посадить автора перед иностранцем и попросить объяснить свои страдания.

Megakot2301

• Гость
Интересно, а если у моей бабушки было 8 сестёр и братьев и все они с семьями живут в Мск. У меня там как минимум 100 близких родственников, а с учетом особенностей семейных отношений есть и очень близкие, у которых я могу приехать и жить.
Одна моя бабушка в своё время уехала осваивать БАМ.
я коренной москвич в 10м поколении, временно покинувший столицу или понаехал? ))

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Москва? И даром не надо, спасибо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

firewire

• Гость
ДЛя меня есть характерный признак полной никчемности - гордиться тем, к чему ты не приложил руки.
Например:
1. Я - коренной Москвич (американец, британец, итп). И что ты сделал, чтоб этого достичь?
2. Я - мужчина (дада, бывает). Туда же - я - старший/ая из братьев,сестер.
3. У меня нет проблем с весом/фигурой, я такая от природы, ем сколько хочу итп. И что?
4. Я в 22 - топ-менеджер крупной компании (правда, папа-ее президент). Иии?
Ах да, еще про 27 см:)

Как услышу от человека подобную фразочку - нах. Неинтересно с ним, он неудачник, достижений нет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Эта тема неполноценна без участия MG.
во, только хотела сказать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Больше всего умиляют москвичи, хающие понаехавших, но которые при этом живут в засранной двушке с мамой папой, сестрой и собакой, своего отдельного жилья никогда не было и не предвидится, ездящие на метро не потому что удобно, а потому что машины нет, отдыхающие максимум в турции. Проще говоря, в своем родном городе несумевшие подняться из гавна, что уж говорить о покорении чужих городов, им это явно не по силам. Кто они такие, чтоб судить тех, кто пытается это сделать?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вот вам MG. С обслугой из понаехавших!
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, а кем автор считает переехавших в Москву в связи со служебной необходимостью? Например, из Питера? У меня один из бывших так переехал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Она тоже замкадыш ::)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Anvi

• Постоялец
Аффтор, ты щас будешь рыдать и плакать. Я не просто понаехавшая, я еще посмела строить отношения с москвичом ;D
Ребекка верно говорит. В универе знала парочку таких. Сами ничего из себя не представляют, учатся еле-еле, живут с мамами, которые в свое время поленились воспитать свое чадо. Но какие у них амбиции... Считают, что легко женятся на красотке-модели просто из-за священного фактарождения в Москве

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, я с социальными заездами сталкивалась ::) Там пенсионеры, да.
Но и в целом основной негатив именно от людей, называющих себя москвичами. Не знаю уж, в каком поколении

Может, это как раз "понаехавшие"? ;-)

Лизаветка

• Гость
Нет, я не буду толерантнее к понаехавшим.
Потому что своих девать некуда, еще и эти пустоголовые прутся.
И нет, я не из Москвы, и нет, в Минске таких не так много.
Я просто не люблю дураков.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Считают, что легко женятся на красотке-модели просто из-за священного фактарождения в Москве
Может, и женятся. Модели - они же разные бывают. Какая-нибудь мисс-Тьмутаракань формально тоже считается моделью. И она при этом может быть даже вполне себе красоткой на лицо... Только вот подобное притягивается к подобному. Если ловишь исключительно на хату в Москве, то и клюют именно барышни, нацеленные на хату, а не на отношения, любовь, семью, совместную старость.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Anvi

• Постоялец
Пардоньте, не так выразилась. Они искренне полагают, что ЛЮБАЯ девушка будет счастлива выйти за него, потому МАСКВИЧ. А он при этом будет выбирать, на какой из них.
Но ведь не каждая Мисс Задрищенск будет искать мужа тупо по месту прописки

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Зачем москвичу любая? Ему нужна хорошая. А всякие упоротые нехай в задрищенске живут с котами и алкашами ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
Ааааа, мои глаза! Знаете, я Москву люблю нежно как большой, красивый город, в который просто необходимо приезжать раз в несколько лет потусить с интернет-друзьями, побродить по красивым, интересным местам, пофоткаться, а потом укатить обратно в свой маленький уютный Мухосранск. Но после такого "крика души" коренной москвички срочно приспичило "понаехать" просто ей на зло.
Пойду поем, что ли.
qui pro quo

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Пардоньте, не так выразилась. Они искренне полагают, что ЛЮБАЯ девушка будет счастлива выйти за него, потому МАСКВИЧ. А он при этом будет выбирать, на какой из них.
Но ведь не каждая Мисс Задрищенск будет искать мужа тупо по месту прописки

Москвичи, конечно, поржут, но я вот, как житель райцентра со своей хатой, неоднократно сталкивался с таким подходом от дам, понаехавших к нам из е*еней.

Обычно весьма жалкое зрелище.
Мужчина без лишних носков