Все разделы > C zadolba.li
#18975 - Не подходи ко мне, я пошлю тебя на ...
Princess Helly:
Вообще странные люди бывают: лезут в жопу без мыла и жалуются, что узко, тесно, тёмно, да ещё и фекалиями попазивает. Не фиалки.
Simka:
Интересно,сколько людей, получив сразу в ответ на "мне плохо" отстраненное "аааа, ну ладно" и осторожный крабий уход собеседника, не преминули бы пожаловаться потом на черствость окружающих, знакомых, друзей и близких :-\
По умолчанию, если не чужой тебе человек (который ранее дцать раз не упоминал ""мне плохо"="пожалуйста, вот не лезь сейчас") говорит "мне плохо", то в ответном вопросе "что-то случилось? я могу чем-то помочь" нет ничего криминального. Это наоборот, вполне естественно, как по мне. Эмпатия, сочувствие там. Разумеется, если дальше после отказа не последует настойчивых попыток все же влезть в душу и помочь насильно.
Меня одинаково удивляют и чересчур настырные помогальщики,настойчиво несущие добро вопреки всему, и люди, свято уверенные в том, что вот все вокруг по умолчанию просто обязаны точно "улавливать момент". Они не учитывают, что "правильная" реакция на эмоции конкретно взятого человека может быть абсолютно "неправильной" на такую же эмоцию другого, а люди, если не предупреждены о другом, по умолчанию руководствуются самым распространенным алгоритмом.
Исключение:
- речь идет о диалоге близких/тесно общающихся людей, которые уже в курсе особенностей друг друга;
- у человека сильное горе,ему больно, короче, он не сейчас в себе и ему вообще плевать в данный момент на все вокруг. Тут можно понять, люди не роботы все же.
Матрёшка:
А меня выбешивает, когда с человеком здороваешься, а он тебе отвечает с такой рожей, будто не "Привет" услышал, а таз говна сожрал. И стоишь, как дебилко. Толи ты в чем провинился, толи тут просто гормон взыграл, толи случилось что серьезное и надо посочувствовать или помочь человеку.
Не можешь нормально общаться с людьми - сиди дома, блеать, принимай узбагоительное, пока не отпустит. При том я настырностью не страдаю, никому в душу не полезу. А вот такая реакция на нормальное обращение все настроение портит.
Федя:
У меня вот безотносительно настроения всегда была репутация закрытого и молчаливого человека.
Просто очень редко звезды складываются, чтоб настроение поболтать + интересный человек + интересная тема.
Пустой треп хер пойми с кем и хер пойми о чем мне не интересен, я лучше в телефоне окуклюсь.
А уж если настроения нет - тем более. Прямо посылать, конечно не буду, но в общении откажу достаточно жёстко. Другой вопрос, что я и с жалоб разговор начинать не буду, подход "мне плохо, пошёл нахер" считаю странным.
Irko:
У многих людей на меня стандартная реакция: "Че такая злая?", "Че такая хмурая?", "Че такая сердитая?" etc.
А я просто не хочу общаться со случайными людьми, тратить на них время свое. На их привет отвечаю ч нейтральным лицом, то есть без улыбки "Привет". И всееееее! И понеслоооось.
Я в принципе не скрываю, что я нифига не дружелюбная. Ну если ты меня не в первый раз видишь, и все наше предыдущее общение складывалось в ключе "ага, угу, нет". Чего лезть-то ко мне.
На близких не срываюсь, потому что они у меня адекватные, и адекватно воспринимают то, что человеку иногда хочется побыть одному.
Навигация
Перейти к полной версии