Автор Тема: #18975 - Не подходи ко мне, я пошлю тебя на ...  (Прочитано 14131 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
http://zadolba.li/story/18975
Кто меня задолбал, так это люди, идущие на поводу у своих эмоций. В основном это девушки (в силу принятой модели воспитания, конечно), но бывают и мужчины.

— Привет, как ты?

— Плохо, я сегодня злая

— Что-то случилось? Я могу как-то помочь?

— Иди на...!

Приятно? Думаю, никому не будет приятно. Я, конечно же, понимаю, что дела могут быть совсем плохи, что состояние организма, особенно по утрам, и настроение могут просто убивать. Но, черт возьми, зачем срывать свою раздражительность на человека, который, вроде как, хотел бы вам помочь?

У некоторых индивидов, как я заметил, часто бывает настроение с кем-нибудь поссориться. Чаще всего под горячую руку попадает самый близкий человек.

Всеми уже изучена и осмеяна ситуация, когда девушка обижается и не говорит, на что. Вот и я раньше смеялся. Но после трёх лет постоянного вытягивания клещами информации из девушки (причем уже после «обиды», пока она продолжается, диалог просто бесполезен) о том, в какой момент она обиделась, что конкретно я не так сделал, и как надо было сделать, больше не смеюсь. Причем полученная информация не пропадала втуне, два раза за одно и то же на меня не обижались.

Люди, неужели вам действительно становится лучше от изгаживания чужого настроения? И да, у меня тоже бывает плохое настроение. Даже без причин, даже очень плохое, но это же мои проблемы, а не чужие. Зачем просто так портить человеку день? Может лучше попытаться исправить свое настроение беседой с ним? Или даже просто молча посидеть рядом. Я гарантирую от этого, с куда большей вероятностью станет лучше.

Может ввести какие-то курсы по управлению поступками разумом, а не эмоциями? Нет, я не за построение Эквилибриума, просто меня задолбали ментальные помойные ведра, которые периодически переполняются.
Прям грех не послать такого.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 17:01:34 от Босячка »

Кот-Космонавт

• Гость
Re: #18975 - Не подходи ко мне, я пошлю тебя на ...
« Ответ #1 : 02 Декабря 2015, 14:32:09 »
Добавьте линк на историю, плз.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 02 Декабря 2015, 14:37:09 »
А по-моему, автор прав. Другие не виноваты, что у тебя не хватает воспитания не срываться на других. У меня такая однокурсница была: когда у нее вс хорошо, просто зайка, а как только не очень, ноготь сломала или затяжку на чулке сделала — все, хана: не подойди вообще. По делу, не по делу, она будет рычать, вымещать свое плохое настроение, портить настроение другим. После пары таких выкрутасов я свела наше общение к минимуму.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Декабря 2015, 14:41:57 »
"Я сегодня злая" - значица намёк, что ко мне лучше просто не лезть, чтоб случайно не отхватить. Когда говно уже проливается через край и так трудно держаться - а кто-то пытается заткнуть его собой, очень неудачное решение, кмк
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 02 Декабря 2015, 14:44:35 »
Если он один раз спросил, то хамить нехорошо.
Но если он клещами тянет из тебя то самое "радуйся, сцуко, радуйся", когда тебе хочется тишины и мокрую тряпку на голову, то его можно и нах послать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 02 Декабря 2015, 14:47:35 »
Обычно это звучит "Я сегодня злая, НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА". Помогает..

"-Доктор, я в последнее время какой то злой и раздражительный..
-Простите, что вы сказали?
- Я сказал не зли меня, падла!" ©
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 02 Декабря 2015, 14:54:27 »
а меня такое выбешивает.какое мне дело до твоего настроения? я тебе его портила? нет, так чего на меня рычать? не умеете себя контролировать? к психиатру и невропатологу. или купите себе клетку и живите в ней, психованные вы наши.
знаете ..индульгенция такая прям - хамлю кому хочу,а потом как ни в чем не бывало "ну мне же тогда испортили настроение"...идите как вы на хутор бабочек ловить,нервные вы наши.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Декабря 2015, 15:04:10 »
А по-моему, автор прав. Другие не виноваты, что у тебя не хватает воспитания не срываться на других. У меня такая однокурсница была: когда у нее вс хорошо, просто зайка, а как только не очень, ноготь сломала или затяжку на чулке сделала — все, хана: не подойди вообще. По делу, не по делу, она будет рычать, вымещать свое плохое настроение, портить настроение другим. После пары таких выкрутасов я свела наше общение к минимуму.

Нельзя изменить карму в течение 6 часов.(

Я тоже согласна с автором. Какого черта я виновата в том, что у кого-то плохое настроение? Я и в масштабах компании такое видела - приходит надутый чувак, начинает всем говорить гадости и огрызаться, в итоге вечер испорчен.
Если надо, чтобы оставили в покое - так скажи ртом, в чем проблема? Я все проблемы переживаю в одиночестве, и почему-то этот факт не заставляет меня портить настроение всем, кто попадается на моем пути.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #8 : 02 Декабря 2015, 15:13:01 »
Не считаю уместным хамить кому бы то ни было, кроме того, кто собственно испоганил мне настроение. Окружающие люди ни в чем не виноваты, такшт куями разбрасываться не стоит.
Не оч понятно только, нагхыра автор 3 года эти подвыподверты терпел.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Декабря 2015, 15:20:51 »
Йожин, а как же кактус животворящий?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #10 : 02 Декабря 2015, 15:22:29 »
А и правда, что это я  ;D
Приятного аппетиту автору)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 02 Декабря 2015, 15:25:03 »
Я гарантирую от этого, с куда большей вероятностью станет лучше.

Не станет

Я стараюсь держать себя в руках, но когда лезут - это очень сложно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Декабря 2015, 15:30:17 »
Последняя уместная строчка в диалоге "нет, не можешь, и вообще оставь меня в покое, я хочу побыть одна, извини, нет настроения ни с кем общаться" , а не "иди на*уй"

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Декабря 2015, 15:34:22 »
А я никак не могу понять смысла вот этого "обижаться, и не говорить, за что". Наоборот же надо все скрупулезно донести, по полочкам разложить, художественно преувеличить, и еще трижды повторить, чтобы злодейская сторона неминуемо осознала масштаб своих злодеяний.  :D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #14 : 02 Декабря 2015, 15:38:01 »
Вот тоже не понимаю, когда обидятся х..р пойми на что и не говорят, а ты сиди гадай. И что забавно, что обидятся ещё больше, так как не угадал

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Декабря 2015, 15:54:52 »
Мне что-то сложно представить,что я прямо так и скажу "иди нахй" человеку, который просто спросил,что не так :-\ а тем более человеку, с которым отношения нормальные (а те, с которыми плохие, обычно не лезут с расспросами).
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #16 : 02 Декабря 2015, 16:03:27 »
"Обижаться и не говорить за что" я иногда практикую. Но тут дело не в том, что я вся такая скрытная или хочу испортить человеку настроение. Просто иногда нужно время, чтобы первая волна злости/недовольства сошла на нет, а потом уже можно переходить к разбору ситуации.
И, да, в моем понимании "я сегодня злая"  = "оставь меня на некоторое время в покое". Кроме того, меня очень раздражает, когда предупреждаешь людей об этой своей особенности заранее ("Иногда ко мне лучше не подходить, бывают моменты, иначе можешь услышать весьма не приятные вещи в свой адрес"), а люди все равно пытаются тебе каким-то образом "помочь" =_=
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #17 : 02 Декабря 2015, 16:05:39 »
Может лучше попытаться исправить свое настроение беседой с ним? Или даже просто молча посидеть рядом. Я гарантирую от этого, с куда большей вероятностью станет лучше.
Со всем согласна, кроме этого. Нет, блин, не всем станет лучше от присутствия навязчивого любопытного идиота! И если человек вежливо просит оставить его в покое - не нужно задалбывать его расспросами до тех пор, пока он не начнет огрызаться и хамить.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #18 : 02 Декабря 2015, 16:11:46 »
Можете в меня чем-нибудь кидаться, на автор а я послал бы даже раньше чем он рот открыл.

В моем случае это выглядит так: меня чем-то взбесили. Так взбесили, шопц просто. По моей роже это видно, в голосе иногда прорывается, посему я отваливаю в уголок, дабы спокойно перекипеть и не мешать обчеству. Кто-то подходит, начинает интересоваться, шотакоэ. На первый раз я культурно объясняю ,что меня дико вывели, я адекватно общаться пока не в состоянии, так что не мог бы вопрошающий покамест отойти, если дело не срочное, и дать мне остыть? Вежливо, без хамства. Обычно отходят с пониманием. Но встречаются такие вот зануды. начинающие домогаться, что да как да почему. Таких прошу отвалить на полдистанции уже более резко. На третий раз посылаю нах открытым текстом. И обидки не принимаю: тебе два раза объяснили ситуацию и предупредили о последствиях. Хрен ты продолжал лезть? Это все равно, что совать пальцы в розетку, а потом обижаться, что тебя йопнуло током в итоге.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #19 : 02 Декабря 2015, 16:28:09 »
Волкодав, вы сами говорите, что послали бы только с третьего подхода к вам, но тут ситуация немного другая: подходишь поздороваться, а тебя шлют на куй...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 02 Декабря 2015, 16:33:02 »
Полагаю, что с настырностью автора, непременно жаждущего помочь и разобраться, речь не идет о просто поздороваться.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #21 : 02 Декабря 2015, 17:11:00 »
Если автор неприлипчевый, это одно дело. Другое:

-Чего такая хмурая?
- Проблемы, оставь меня пожалуйста одну, мне надо отдохнуть.
-Проблемы? Какие? Я могу помочь?
-Нет, спасибо. Мне просто надо побыть одной.
-Слушай, я точно не могу тебе ничем помочь? Я так волнуюсь, переживаю.
-(чуть громче и раздраженней) Нет! Я же попросила оставить меня в покое!
-Это еще что такое? Чего мне грубишь?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #22 : 02 Декабря 2015, 18:36:00 »
Была у меня такая знакомая. "Если у МЕНЯ плохое настроение, почему у кого-то должно быть хорошее?!" И подходила, начинала сознательно наезжать, гнобить и т.д. Надеюсь, что она сдохнет в мучениях.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 02 Декабря 2015, 18:55:55 »
Если бьют по морде, значит, виновата морда.

Гоп стайл?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 02 Декабря 2015, 19:10:50 »
С одной стороны автор прав, с другой..
У меня на работе культивируют принцип - если у тебя что-то случилось, поделись, мы посочувствуем или поможем.

Но я не хочу делиться. И ничем они мне не помогут. И не хочу я озвучивать вслух все свои мысли и горести.
Так что назойливое "У тебя точно ничего не случилось? Ты ничего от нас не скрываешь?"  отбивает желание быть вежливой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Декабря 2015, 19:11:28 »
Джулия, тогда выход один: нужно учиться владеть собой так, чтобы окружающие не видели, что у тебя что-то случилось.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #26 : 02 Декабря 2015, 19:15:20 »
Лойчик, а потом такие вечнопокерфейсные слетают с нарезки с грохотом в брызги. Заткни скороварке клапан и держи на огне, не снимая - что получится? Вот и тут так же.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #27 : 02 Декабря 2015, 19:29:43 »
господи, у меня одногруппник такой. сам придумает, сам обидится, а потом "это вы тут истерику устроили"  :-\ не люблю такое

в свою очередь, когда я шипела на всех и ойвсекала, ибо думала, что мне надо посидеть в уютной норке, где меня никто трогать не будет, вмешались одногруппницы с настырным "ну что случилось-то?". реально помогло рассказать. дали пару дельных советов, успокоили и печенькой накормили)

в общем, говорить надо однозначно. когда основной запал злобы пройдет  ;D
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 02 Декабря 2015, 19:30:48 »
Так что назойливое "У тебя точно ничего не случилось? Ты ничего от нас не скрываешь?"  отбивает желание быть вежливой.
В таких случаях следует отвечать "мировая скорбь накатила", раз уж сраться не хочется. Повод же для скорби - не ваше собачье дело.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Декабря 2015, 19:35:45 »
Лойчик, а потом такие вечнопокерфейсные слетают с нарезки с грохотом в брызги. Заткни скороварке клапан и держи на огне, не снимая - что получится? Вот и тут так же.

Волкодавушко, ну тогда только спросить могу: шашечки или ехать.  ;D Кроме того, совершенно необязательно постоянно носить похерфейс, а вот на работе, где принято "все мы друзья, все мы большая семья", очень даже неплохо было бы. Чтобы "большая семья" не подвергала своим большим и дружным ласкам.