Реди, это и есть хваленая мужская логика? *фейспалм*
Смолла, я уже писала, что сидеть жопой на двух стульях - мерзко, если со вторым партнером не договорено иначе. Но вовлечение левых людей с тыканьем "смотрите, как я унизил человека, который унизил меня" - не делает парня лучше. Оно просто делает их одного уровня по мерзотности. Кстати на всякий случай - для меня смотреть на "двух махающихся алкашей" тоже не норм. Поэтому не смотрю.
Во втором пункте я немного не то имела ввиду. Если человек говорит "Извини, я понял(а), что наши отношения никуда не ведут. Дело 100% не в тебе и у меня нет никого нового" и второй человек уточняет, чего не хватало, чтобы как-то попытаться исправить, если дорожит - это одно дело. А если доепывает "А ты точно на сторону не ходишь?", а потом месяца через 2-3-4(-5-6) после расставания узнает, что бывший партнер нашел себе нового парня/новую девушку, то бегает и вопит "Ага. Я знал(а)! Спаржина ты и все было ложью!" - дело другое.
Попытаюсь разъяснить мою точку зрения. Если ты сообщаешь это друзьям/семье в приватной беседе о причинах расставания, то это - нормальная реакция на оное. "Я не могу встречаться с Олей, пусть я ее люблю, но ее характер портит нам отношения, потому что она ревнует меня к каждому столбу" - взрослый вариант. "Я не могу встречаться с Колей, потому что он меня не уважает и бегает за каждой юбкой" - взрослый вариант. Который доносится до БЛИЗКИХ людей. Иногда в эмоциональной, иногда не очень форме.
"АНА МНЕ ИЗМИНИЛА СПАРЖЕНА ФУ" в виде транспаранта с подсветкой, с которым мужик бегает или видео "Мой парень мне изменил, а я за это рассказала всем, что он меня не удовлетворяет" - мерзость. Именно потому, что люди выставляют самих себя не в лучшем свете. Потому что втягивают в конфликт АБСОЛЮТНО левых людей и делают из своих отношений и чувств зоопарк.
Истерика не всегда равно истерика. Можно побить посуду, вышвырнуть вещи и поорать своим друзьям, какой партнер спаржина. Это выход эмоций. Показать на весь свет, свой цирк с конями "Смотрите, мне изменили, а я вот что придумал(а) в ответ" - это уже самоинсценировка. Приблизительно как у людей, который ходят на шоу Мори Повича: "Меня мальчик в третьем классе дернул за косичку и назвал жирной. Я стала взрослой, похудела, вкачала в сиськи силикон, снялась для "Плейбой". И все для того, чтобы показать мальчику, какая я клевая и какой он лузер, что никогда не получит меня."
Вызовет такой человек сочувствие или желание поддержать, назвать сильной личностью? В моих глазах - нет.
Посмотри сочетание. Маленького ребенка обозвали: он может промолчать или пожаловаться, если техника молчания не даст ничего. Потому что он, ВНИМАНИЕ, ребенок. Получается, что взрослый человек в своих действиях "ябедничающий" всему миру "меня назвали какашкой" не особо далеко от ребенка ушел.
Опять-таки, даже если родителям проорать в ресторане "Ваша доченька - спаржина", то что мешает им рассказывать всем не только "Какой гад ее бросил, а она у нас идеальная", а "Посмотрите с какой истеричкой встречалась наша доченька! Слухи про нее распространяет какие ужасные, а наш бедный ангелочек ночами не спит!" Тут все от родителей зависит. Есть такие, которые настолько привыкли дуть в попу своему ребенку, что закрывают глаза абсолютно на все.
У нас есть измена. ОНА изменила ЕМУ или ОН изменил ЕЙ. Кого это касается? Это касается их двоих и того, с кем изменили. Потому что тот человек либо знает, что с ним изменяют (что делает его мерзким), либо НЕ знает. Если он знает и душе хочется картинного жеста, то можно взять изменщика под белы рученьки, привести с "на стороне" и соединить их ладони со словами напутствия и пожеланиями всего лучшего. Неприятно будет точно, что типа "Я попользовалась, теперь передаю эстафету тебе. Храни, не забывай готовить ему бутеры в постель". Либо же человек не знает, что он - третья сторона, тогда можно просветить и сказать вдвоем даме/господину "адьё". Можно рассказать семье, в чем проблема была, чтобы не было "Ну она ж красивая такая!", "Ты зачем такого хозяйственного мужика отпустила?". Можно поделиться с близкими друзьями, если ну уж очень хочется и они плотно общаются с бывшей парой.
Если честно, я бы возможно ее поняла, если бы он пригласил ее на романтический ужин, достал коробку от колье, она бы открыла, а там записка "Я тебя бросаю, ибо ты - спаржина и у меня есть пруфы. ЛОЛ". Это было бы одним из способов прекратить отношения, который бы доставил ему удовольствие. Но вот ВЫКЛАДЫВАТЬ это в сеть - это замараться. Да, он не спал с другими женщинами и не обманывал ее, что делает его хорошим партнером. Но вот трясти так красиво трусами перед всем миром, хотя осуждение должно идти от него и друзей/родственников, делает его не айс. По крайней мере - в моих глазах.