Я заметила, что сейчас (ну последние 2 мес особенно) люди стали повышено агрессивны.
1. На дорогах. И раньше сигналили-бибикали не по делу, и бывало не пропускали, хотя понимали, что поток НИКОГДА не закончится и кто-то просто должен пропустить. Но сейчас все сошли с ума - бибичат на каждом шагу, кидают друг в друза зажигалками, ОРУТ на пешеходов, которые медленно идут. Психоз как есть психоз.
2. Люди на высоких должностях. Я сталкивалась с тем, что среднее звено, а особенно нижнее, любит понудить и поорать:) Не все, но бывает. Но сейчас (за эту неделю) я с удивлением поняла, что люди то ли не могут ВООБЩЕ себя контролировать, то ли глобальный писец наступил, Ибо ранее были в общем адекватными людьми. За эту неделю я слышала истерический ор главного инженера крупной энергосистемы и директора крупного департамента. Это в разных компаниях. Не властный/возмущенный ор, а истеричный.
А по основному посту - помню, бабки в троллейбусе рассуждают, им так тяжело стоять, а молодая сидит. как все плохо итп. Я у них прямо спросила - Вы хотите, чтоб я на 8 месяце Вам уступила место? Полавтобуса на этих бабок смотрело ооочень осудительно.
А нах посылать очень полезный скилл. Сидите, автор, пусть подходят и стоят рядом. Будут наезжать - так и скажите - когда рожу, ни за что не сгоню беременную. Как не видно? Вы ж сами недавно рожали! Забылось? Очки дома забыли? Ой, извините, тошнит, ой отойдите, сейчас вырву. ой!!!
Или так - в автобусе сидит столько мужиков, а вы все столпились около меня, беременной девки. Я что, медом вам намазана?