Автор Тема: #10958 - Поедем, красотка, кататься  (Прочитано 15751 раз)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Re: #10958 - Поедем, красотка, кататься
« Ответ #60 : 01 Декабря 2015, 16:35:59 »
Запарила уже истерия по поводу детских кресел. Вещь нужная, но не настолько, чтоб возводить ее в культ.
Рост моей мамы 1,55 м, и мне тоже кажется абсурдным, что она имеет право пристёгиваться обычным ремнём, а ребёнку такого же роста якобы жизненно необходимо автокресло. Но:
1) Я бы не повезла без кресла ребёнка, которого из-за низкого роста нельзя пристегнуть правильно обычным ремнём, ибо безопасность.
2) Я жадная, мне жалко денег на штрафы. А уж у таксиста штрафы вообще могут съесть весь доход, так что массовое отсутствие у них кресел мне вообще непонятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 01 Декабря 2015, 16:55:38 »
Синкопи, там еще вес роляет, если что. Но и говоря о росте, лишним не будет заметить, что ремень не должен проходить по шее, так что либо маму приподнять, либо ремень опустить смысл имеет. Другой вопрос, что на это все забивают.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 17:10:07 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #62 : 01 Декабря 2015, 17:07:39 »
Loy Yver, она в своей машине за рулём итак ездит с подушкой под попой, чтобы дорогу лучше видеть ;D А в моей ремень регулируется по высоте так, что она тоже может его нацепить как положено, так что всё ок) Вообще от машины сильно зависит. Про вес соглашусь, но всё-таки закон про кресла написан очень формально, среди взрослых есть полупрозрачные создания 40/150, а среди детей - всякие пухляши и акселераты.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Декабря 2015, 17:10:33 »
Синкопи, а! Я больше про пассажирские места, если что. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #64 : 01 Декабря 2015, 17:28:19 »
а чотко она так кого-то подрезала наверное, за три метра до поворота-то!
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #65 : 01 Декабря 2015, 17:45:20 »
Loy Yver, она, собсна, в моей и ездит как пассажир)
Вообще жаль, что в некоторых авто только водительское кресло ездит вверх-вниз. От этого ведь зависит не только удобство обзора, но и безопасная посадка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Декабря 2015, 17:58:18 »
У меня даже водительское кресло не регулируется, зато руль опускается и ремень.  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Декабря 2015, 00:11:44 »
Запарила уже истерия по поводу детских кресел. Вещь нужная, но не настолько, чтоб возводить ее в культ.

Спешл фо ю.
Коммент из ЗлогоМедика:

« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 18:46:47 от Астрид »

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #68 : 02 Декабря 2015, 00:42:05 »
Интересно, в каком городе и в каком такси работает автор? Я уже давно таких дерзких чик и пацанов не встречала. У всех такси служба качества есть, приложения и т.д. Всегда можно заранее отметить, что нужно детское кресло, а также молчаливый водитель или отсутствие музыки, например.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #69 : 02 Декабря 2015, 10:24:52 »
Вот только не факт, что кресло будет, мы уже 3 раза такси заказывали с люлькой, еще ни разу с ней не приехали.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #70 : 02 Декабря 2015, 11:15:03 »
Вот только не факт, что кресло будет, мы уже 3 раза такси заказывали с люлькой, еще ни разу с ней не приехали.

Х.з., я и с детским креслом заказывал, и с большим пустым багажником, и даже с пропуском в соседнее ЗАТО.

Ждать приходилось дольше, но приезжали всегда.

Это ж хлеб таксиста быть готовым принять любой заказ.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 04 Декабря 2015, 01:20:12 »

Скажи это людям, чьи дети ломаются и погибают даже в незначительных авариях.

Тупая демагогия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #72 : 04 Декабря 2015, 04:53:08 »
Эээ. т.е. погибший 5-месячный ребенок/ годовалый ребенок, просто "валяющийся" на заднем сиденье или лежащий на руках у не пристегнутой матери - это норм?
У нас было пару новостей за этот год с печальным исходом. Авто при этом совершенно не в мясо. Были бы автокресла, у детей бы даже ссадин бы не было. А так  трупики.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #73 : 04 Декабря 2015, 06:34:09 »
Я попадала в аварию с 3месячным ребёнком. Авария была небольшой, ребёнок был в люльке, я сама была не пристёгнута на заднем сидении, поэтому мой синяк оказался самой большой травмой, но если бы я везла ребёнка на руках, все было бы гораздо печальнее. Поэтому теперь я точно даже не подумаю перевозить ребёнка без кресла.

У нас у некоторых таксистов фишка приезжать вдвоём, вот с такими я обычно не езжу. Ну как-то неуверенно я себя чувствую в их компании. Они обижаются, особенно когда я объясняю причину операторам.

А езжу я и сзади, и спереди. Зависит от настроения. К счастью, чаще попадаются адекватные водители. На подсказку маршрута реагируют нормально, спрашивают устраивает ли меня музыка, перестраиваются заблаговременно. Короче, автор бы мне явно не понравился.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #74 : 04 Декабря 2015, 08:05:15 »
Я езжу только на переднем сидении ибо с моим сочетанием роста и комплекции я даже в крупном седане типа BMW 7 серии на заднем чувствую себя неуютно. Либо ноги деть некуда, либо голова в потолок упирается. Плюс к этому мне крайне неудобно вылезать из машины через куцую дверку.

Вообще я привык к тому, что музыку заказывает тот кто платит.
Не хочешь ехать по предложенному мной маршруту- предложи лучше. Если приедем за время, большее, чем тратится на предложенный мной маршрут- я не плачу. Не нравится- езжай как сказано или вали нах. Я другую машину вызову или мотор поймаю.
Музыка играет та, которая нравится мне или не играет. Ты против? Слушай свою музыку сам. Конкурентов у тебя много.
Не хочешь, чтобы я садился на переднее сидение? Просто вали нах#й отсюда.
Вот реально напрягают таксисты, пытающиеся ставить какие-то условия.

Я пойму если я поймал посреди ночи в ипенях попутку и меня попросили сесть назад- человек в своей машине и тут его правила, это он мне одолжение делает, что везёт меня из этого конца географии- можно заткнуться и потерпеть. Аналогично с музыкой. Разве что попрошу сделать потише, чтобы если что-то совсем раздражающее, то хоть через наушники чтобы не пробивалось. Однако когда водитель вызванного такси, по сути- обслуживающий персонал, пытается понтить и ставить условия это реально напрягает.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Декабря 2015, 10:08:10 »
А вот сколько иностранных фильмов показывают, там пассажир всегда сзади, на переднее не садится никто.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
« Ответ #76 : 04 Декабря 2015, 10:33:01 »
А вот сколько иностранных фильмов показывают, там пассажир всегда сзади, на переднее не садится никто.

вчера смотрел норвежский, там целый министр на переднем ездил